Startups

Start-Up für Laborfleisch BluNalu erhält Finanzierung

Fleisch aus dem Labor ist nicht mehr nur Wunsch einiger Tierliebhaber und Veganer, sondern ein real existierender Fakt. Fleisch aus dem Labor, auch unter dem Namen „Clean Meat“ bekannt, erweist sich als Lösung für die Produktionsprobleme in der Fleischindustrie. Durch die Produktion von synthetisch hergestelltem Fleisch reagiert man auf das zunehmende Nachhaltigkeitbewusstsein der Menschen.

Der Produktion von Clean Meat verschrieb sich auch das Start-Up Unternehmen “BlueNalu“. Das in San Diego ansässige Unternehmen spezialisiert sich auf Meeresfrüchte und stellt sich der Herausforderung diese synthetisch herzustellen. Aus Fischzellen wollen sie einen Ersatz für Flossenfische, Krebstiere und Weichtiere schaffen und das ohne Wachstumsflüssigkeiten, die aus tierischem Blut entstammen. Dass diese Initiativen bei Verbrauchern und Unternehmen gut ankommen und gefördert werden, zeigen die andauernden Investitionen in Laborfleisch Start-Ups. So eine Förderung erhielt jüngst auch BlueNalu, durch eine großzügige Gabe von der Investmentgruppe „New Crop Capital“.

Neben Start-Ups wie JUST, die daran arbeiten Schweinefleisch, Rindfleisch und Geflügel synthetisch herzustellen, finden sich noch weitere Start-Ups, die sich in der Meeresfrüchte Branche platzieren. Ein Beispiel hierfür wäre “Finless Foods“, welche ebenfalls die Mission verfolgt, nachhaltigen Konsum von Meeresfrüchten ohne den Fischfang zu ermöglichen. Zusammen mit „Wild Type“, auch ein Start-Up Unternehmen für Clean Meat, versuchen diese Unternehmen den Verkaufspreis von synthetisch hergestelltem Fleisch zu senken. Das realistische Ziel für 2019 lauter hier, dass sich die konventionellen Meeresfrüchte auf einem ähnlichen Preisniveau wie die synthetisch hergestellten Meeresfrüchte befinden.

Damit wäre das Clean Meat eine ernstzunehmende Alternative zu konventionellem Fleisch.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

pizza hut restaurant

Fast Food
Pizza Hut Singapur stellt in Kooperation mit Beyond Meat™ die erste eigene Pizza mit pflanzlichem Fleisch in Asien vor

sojapflanzen auf feld

Agrarwirtschaft
Donau Soja feiert 10 Jahre-Jubiläum mit zweitägiger Festveranstaltung in Wien

new food conference

Messen & Events
New Food Conference: Die Ernährung der Zukunft in Berlin

Interviews

biozentrale it's veggie!_Range

Interviews
Bio-Zentrale GmbH: “Mit “biozentrale it’s veggie!“ verfolgen wir das Ziel, neue Kaufimpulse im Wachstumssegment für vegane Fleischalternativen aus kontrolliert-biologischem Anbau zu setzen”

yeastup drink

Interviews
Yeastup AG: “Yeastup hat sich der nachhaltigen Gewinnung von Proteinen und Fasern verschrieben”

Tim van de Gehuchte International Marketing & Sales Manager Meurens Natural

Interviews
Meurens Natural: “Wir waren die ersten, die Hafersirupe herstellten, die für die Produktion von Haferdrinks verwendet werden können”