• KPMG-Whitepaper zum Thema Foodtech: Fleischalternativen sind in aller Munde



    vegan pflanzliches Fleisch Ersatz Burger
    © Fischer Food Design – stock.adobe.com

    Fleischalternativen sind buchstäblich in aller Munde. KPMG hat nun in einem neuen Whitepaper zum Thema Food Tech verschiedene Treiber untersucht, die für die aktuelle Proteintransformation von Fleisch als Proteinquelle hin zu alternativen Proteinquellen verantwortlich sind.

    Der Fokus liegt dabei auf Fleischalternativen, nämlich pflanzlichem Fleisch, Insekten und zellbasiertem Fleisch. Als Treiber für die Veränderung hat KPMG die Kosten- und Preisstrukturen der Alternativen sowie die dahinterliegende Technologie und die Verbesserung dieser als potenzieller Treiber für Kostensenkungen untersucht.

    Abschließend wurde analysiert, ab wann voraussichtlich eine Preisparität zwischen den Alternativen und konventionellem Fleisch eintreten dürfte. Das Whitepaper mit allen Ergebnissen kann hier heruntergeladen werden.

     

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