Angel Yeast forciert die Industrialisierung von Hefeprotein zur nachhaltigen Ernährung der Weltbevölkerung
24. Juni 2022
Studien & Zahlen
Umfrage: Beyond Burger beeindruckt Veganer und Fleischesser
1. Juli 2019
Der Beyond Burger hat mittlerweile auch Deuschlands Einzelhändler erreicht und findet hierzulande einen gradezu reißenden Absatz. Nach den…
Nachhaltigkeitsstudie Kosmetik 2019: So sehen die Verbraucher Kosmetik in Deutschland
25. Juni 2019
Die Nachhaltigkeitsstudie Kosmetik 2019, durchgeführt von Facit Research, ermittelt mithilfe einer Online-Befragung die aus Verbrauchersicht nachhaltigsten Kosmetikmarken in…
Studie: Gesunde pflanzliche Ernährung verringert langfristige Gewichtszunahme
19. Juni 2019
Wie eine aktuelle US-Studie zeigt, beeinflusst die Art der Ernährungsweise den Langzeitverlauf des menschlichen Körpergewichts. Die Einhaltung einer…
Studie zeigt: Vegane Ernährung reduziert CO2-Fußabdruck um 73%
4. Juni 2019
Einer neuen Studie zufolge ist eine vegane Ernährung ist die “beste Einzelmaßnahme”, um die Umweltbelastung auf der Erde…
Tierfleisch verschwindet aus den Regalen: Neue Alternativen wirbeln die Agrar- und Lebensmittelindustrie durcheinander
23. Mai 2019
Eine aktuelle Studie des Beratungsunternehmens A.T. Kearney beschäftigt sich mit der Zukunft des Fleischmarkts bis zum Jahr 2040.…
Studie zeigt: Ein Viertel der deutschen Festivalbesucher wünscht sich mehr veganes Angebot
23. April 2019
Eine aktuelle Studie der globalen Ticketing- und Eventplattform Eventbrite beschäftigt sich mit der deutschen Festivallandschaft und den sich…
Kanadische Studie empfiehlt pflanzliche Ernährung aus Kostengründen
2. April 2019
Eine neue kanadische Studie der Dalhousie University und der University of Guelph beschäftigt sich mit den vielen Vorteilen…
Studie zeigt: Tierhalter interessieren sich zunehmend für pflanzliches Tierfutter
27. März 2019
Eine neue Studie der Universität von Guelph zeigt, dass sich eine zunehmend große Anzahl von Tierbesitzern für eine…
Studie zeigt: Asiatische Konsumenten sind bereit für Laborfleisch
14. März 2019
In einer neuen Studie von Frontiers in Sustainable Food Systems wurden 987 amerikanische, 1.024 indische und 1.019 chinesische…
Studie zeigt: Pflanzliche Ernährung kann die Lebensdauer verlängern
8. März 2019
Eine neue Studie von Forschern der Harvard Chan School of Public Health unter der Leitung von Megu Baden…
Cornerstone Group veröffentlicht Bericht zu nachhaltigem Protein
25. Februar 2019
Die Cornerstone Capital Group veröffentlichte vor kurzem eine umfassende Studie mit dem Titel: “Sustainable Protein: Investing for Impact…
Rückgang des Verbrauchs von rotem und verarbeitetem Fleisch in Großbritannien
19. Februar 2019
Das National Diet and Nutrition Survey (NDNS), ein offizielles britisches Forschungsprogramm zur Trendanalyse der Ernährungsgewohnheiten in Großbritannien, hat…
Bitterer Raps: Wie Raps als Eiweißquelle für die menschliche Ernährung genutzt werden könnte
7. Februar 2019
Rapssaat enthält nicht nur Öl, sondern auch hochwertiges Eiweiß. Doch Proteinextrakte aus Raps besitzen eine intensive, bittere Fehlnote.…
Neue Studie untersucht die Einstellung von Veganern, Vegetariern und Onmivoren in Bezug auf die Ernährung mit Insekten
1. Februar 2019
Forscher der University of Eastern Finland haben in einer neuen Studie die Akzeptanz von Veganern, Vegetariern und Omnivoren…
Veganismus und Männlichkeit
2. Januar 2019
Fleisch galt lange als Garant für Männlichkeit. Wie sich Geschlecht in Zeiten des “Veggie-Booms” über Ernährung definiert, haben…