Studien & Zahlen

Union jack flag against a blue sky, UK.
Britische Bevölkerung zunehmend „fleischlos“
18. April 2018
In Großbritannien wird der Trend der fleischlosen Ernährung zunehmend populärer. Nach einer Umfrage, an der mehr als 2000…
Test Blood Glucose For Diabetes in Pregnant Woman With Glucometer
Vegane Ernährung als Therapie für Diabetes Typ 2
11. April 2018
Eine in der Zeitschrift der Akademie für Ernährung und Diätetik veröffentlichte Studie fand heraus, dass eine vegane Ernährung…
Pizza mit Basilikum
Pizza-Ranking geht auch vegan
7. April 2018
Die Albert Schweizer Stiftung hat jüngst ein Ranking veröffentlicht, in dem sie das vegane Pizza-Angebot der größten Pizza-Lieferdienste…
Erdbeerjoghurt
Molkefreie Joghurts finden zunehmende Akzeptanz
4. April 2018
Der Absatzmarkt für molkefreie Joghurts wird zunehmend größer. Dies sei laut der „Global Industry Analysis“ und dem „Opportunity…
Blutdruck messen beim Hausarzt
Fleischkonsum kann zu Bluthochdruck führen
4. April 2018
Neue Forschungsergebnisse zeigen, dass es einen Zusammenhang zwischen dem Verzehr von gegrilltem Fisch, Huhn oder Rindfleisch und einem…
Market Watch Logo
Pflanzenbasierte Ernährung kann chronische Krankheiten verhindern
2. April 2018
Laut einer von Market Watch durchgeführten Studie kämpfen viele ältere Menschen mit chronischen Krankheiten. Viele Experten verweisen jedoch…
a man touching his heart, with red highlight of heart attack, and others heart disease concept, on white background
Studie: Herzprobleme durch vegane Ernährung verringern
28. März 2018
Laut einer Studie der American Heart Association wird das Risiko für Herzkrankheiten durch eine vegane Ernährung reduziert. ...
FIU Logo
Studie: Veganes Protein gleicht dem tierischen
28. März 2018
Laut einer Studie der Florida International University (FIU) besitzt veganes Protein dieselbe Wertigkeit wie tierisches Molkenprotein. Diese Aussage…
Kornfeld im Detail unter blauem Himmel
USA: Die Umstellung auf pflanzliche Produkte könnte 350 Millionen Menschen zusätzlich ernähren
27. März 2018
Eine in den USA durchgeführte Studie kam jüngst zu dem Ergebnis, dass eine Umstellung auf rein vegane Ernährung…
Eine Studie zeigt: Vegetarische und vegane Gerichte liegen im Trend
23. März 2018
Wissenschaftler der Technischen Universität Berlin haben in einem Projekt erforscht, wie Erwachsene und Kinder dazu bewegt werden können,…
Der globale Markt für vitales Weizengluten verzeichnet ernormes Wachstum
22. März 2018
Das Institut ‘Transparency Market Research‘ veröffentlichte jüngst einen Bericht mit dem Titel ‘Vital Wheat Gluten Market – Global…
Kornfeld im Detail unter blauem Himmel
USA: Vegane Ernährung könnte 350 Millionen Menschen zusätzlich versorgen
21. März 2018
Laut dem „Weizmann Institute of Science” in Rehovot könnte durch den Verzicht auf Fleisch und etwaige tierische Produkte…
Der biopinio Bio-Index 2018
21. März 2018
Der neue Verbraucherindex der berliner Pollion GmbH mit dem Namen ‚biopinio Bio-Index 2018‘, der in Kooperation mit dem…
Wie bedenklich ist unser Fleischkonsum wirklich?
26. Februar 2018
Aktuellen Untersuchungen der internationalen Umweltorganisation Mighty Earth zufolge, könnte sich der Fleischkonsum europäischer Länder auf die Gesundheit der…
Robustes Wachstum für Mandel-Drinks
24. Februar 2018
Die Marktforscher von FMI sehen den Markt für Mandel-Drinks auf Wachstumskurs. In einer Studie haben sie den Markt…
  • Top Themen





    mehr Top Themen
  • Der vegconomist-Newsletter
    Entscheidendes für Entscheider

     

    Melden Sie sich für den vegconomist-Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft.

    Invalid email address