Studien & Zahlen

Pflanzenbasierte Nahrung wird das neue Bio
25. November 2017
Glaubt man der Consultingfirma “Baum + Whiteman” aus New York, wird pflanzenbasierte Ernährung der “heißeste Trend” in den…
40 % der Amerikaner mit B12-Mangel
12. November 2017
Gerne wir B12-Mangel von interessierten Kreisen als Problem veganer Lebensweise herausgestellt. Knapp die Hälfte der Anmerikaner jedoch, ca.…
Verrbraucherzentralen untersuchen vegane Produkte
11. November 2017
Die Verbraucherzentralen haben zahlreiche vegane Produkte untersucht, mit teils negativen Ergebnissen. Allerdings sind die beanstandeten Werte bei konventionellen…
Veggies zeigen spezifische Persönlichkeitsmerkmale
4. November 2017
Psychologische Studie untersucht Persönlichkeitsunterschiede zwischen VegetarierInnen und Fleisch essenden Personen anhand von repräsentativen Daten des Sozio-ökonomischen Panels. In…
Der globale Markt für Fleischalternativen
1. November 2017
Die Marktforscher von Transparency haben die Marktaussichten bis 2025 für Fleischalternativen untersucht. Weitere Infos zur Studie gibt es…
Die VeChi-Youth-Studie
26. Oktober 2017
Vegetarian and Vegan Children and Youth Study Was essen Kinder und Jugendliche in Deutschland? Wie steht es um…
Marktstudie vegane Schokolade
1. September 2017
Ein Studie zum globalen Markt für vegane Schokolade bis zum Jahr 2025 ist bei dem Marktforschungsunternehmen Transparency erhältlich. …
Neuer Praxisleitfaden für vegane Großverpflegung
25. Juli 2017
Die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt hat ihren vor zwei Jahren veröffentlichten Leitfaden für vegane Großverpflegung vollständig…
Neuseeland zu 25 % fleischfrei in 2025
27. Juni 2017
Mehr als die Hälfte der Neuseeländer*Innen sagen, dass sie weniger Fleisch essen, ein Viertel meint, 2025 fleischfrei zu…
Sechs Prozent der Amerikaner bezeichnen sich als vegan
26. Juni 2017
Um 500 % ist seit 2014 die Zahl der Amerikaner*innen gestiegen, die sich als vegan bezeichnen,das haben die…
Neue Studie: Liebe zwischen Veganern und Fleischessern
31. März 2017
Liebe zwischen Veganern und Fleischessern: Die Partnervermittlung Gleichklang hat die Ergebnisse einer neuen Studie veröffentlicht. http://www.presseportal.de/pm/71147/3599439 ...
Weltwassertag 2017: Tierische Lebensmittel verbrauchen das meiste Wasser
23. März 2017
Anlässlich des Weltwassertages am 22. März 2017 weist der VEBU (Vegetarierbund Deutschland) auf die Zusammenhänge von Wasserverbrauch und…
in vitro Fleisch: US Akzeptanzstudie
25. Februar 2017
Wie hoch ist die Akzeptanz für in vitro Fleisch in den USA? Dieser Frage sind Wissenschaftler nachgegangen, heraus…
Geschäftsführer von ProVeg mit Gemüse
Aktuelle VEBU-Umfrage: Verbraucher wünschen sich größeres veganes Angebot
28. Januar 2017
Der VEBU (Vegetarierbund Deutschland) hat im Rahmen einer deutschlandweiten Umfrage die Bedürfnisse der Verbraucher hinsichtlich veganer Produkte erfragt.…
Umweltbundesamt fordert Fleischsteuer, Regierung dagegen
6. Januar 2017
Die Regierung hat eine “Fleischsteuer” bereits abgelehnt und damit der Forderung der Umweltbundesamtes nach einem Subventionsabbau für tierische…
  • Top Themen





    mehr Top Themen
  • Der vegconomist-Newsletter
    Entscheidendes für Entscheider

     

    Melden Sie sich für den vegconomist-Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft.

    Invalid email address