Studien & Zahlen

Der biopinio Bio-Index 2018
21. März 2018
Der neue Verbraucherindex der berliner Pollion GmbH mit dem Namen ‚biopinio Bio-Index 2018‘, der in Kooperation mit dem…
Wie bedenklich ist unser Fleischkonsum wirklich?
26. Februar 2018
Aktuellen Untersuchungen der internationalen Umweltorganisation Mighty Earth zufolge, könnte sich der Fleischkonsum europäischer Länder auf die Gesundheit der…
Robustes Wachstum für Mandel-Drinks
24. Februar 2018
Die Marktforscher von FMI sehen den Markt für Mandel-Drinks auf Wachstumskurs. In einer Studie haben sie den Markt…
Erbsen-Protein-Markt im Aufwind
20. Februar 2018
Der  Markt für Erbsen-Protein soll laut einer Studie von Meticulous Research durchschnittlich bis 2022 um jährlich 13,4 %…
Fleischersatz und Leguminosen auf Wachstumskurs
13. Februar 2018
Wie die Uni Hohenheim in einer Presseinfo mitteilt, ist der Markt für Fleischersatzprodukte und Leguminosen signifikant angestiegen. ...
Sollten Hersteller vegane Produkte vegan nennen?
1. Februar 2018
Es hängt davon ab, meint die Vegan-Marketing Expertin Katharina Fox auf forbes.com. Entscheidend ist die Affinität der angepeilten…
Millenials: Umfrage nachhaltige Mode
26. Januar 2018
16 % der deutschen Millenials verbinden mit nachhaltiger Mode vegane Materialien. Die Markt- und Meinungsforschungsplattform Appinio hat im…
Erste Studie zur Wirkung veganer Ernährung auf Leistungssportler
24. Januar 2018
Startpfiff für die Untersuchung der Fachhochschule des Mittelstands (FHM) mit dem Volleyball-Team des ASV Dachau erfolgt heute. Ernährt…
GV erwartet Zunahme von veganem Essen
12. Januar 2018
Auf die  Frage: “Was meinen Sie, wie wird sich der Bereich vegetarisches/veganes Essen speziell in Ihrem Betrieb mittelfristig,…
Milchalternativen: Markt soll bis 2024 auf über 34 Mrd. Dollar anwachsen
11. Januar 2018
Eine kräftiges Wachstum für Milalternativen sehen die Marktforscher von RENUB. Soya-, Reis-, Mandel-, Kokosnuss- und Hanf-Milch, also Milch…
Warum man 2018 vegan investieren sollte
6. Januar 2018
Das Magazin Forbes nennt Gründe, warum man 2018 in veganes Business investieren sollte. Der Beitrag stammt von Katharina…
Foodanalysten prognostizieren Trend zu weniger Fleisch
4. Januar 2018
Die Analysten von FoodNavigator sehen fünf Food-Megatrends für 2018 und darüber hinaus. Ein Trend: Der Wunsch der Verbraucher…
Stiftung Warentest veröffentlicht Veggie-FAQ
4. Januar 2018
Empfehlungen für die vegetarische und vegane Lebensweise gibt die Stiftung Warentest in einem jüngst veröffentlichten FAQ: https://goo.gl/meb8zk ...
ZEIT online: Fleisch aus dem Labor
27. Dezember 2017
Empfehlenswerte Lektüre: Zeit Online beleuchtet in einem Bericht den Stand der Dinge zu Fleisch aus dem Labor: https://www.zeit.de/wissen/2017-10/in-vitro-fleisch-labor-zellulaere-landwirtschaft-finless-foods…
Umfrage ergibt: Nachfrage nach veganer Kosmetik ist groß
16. Dezember 2017
Zunehmend mehr Verbraucher*innen legen Wert auf rein pflanzliche Kosmetik. Eine Umfrage von ProVeg zur Kennzeichnung veganer Pflegeprodukte in…
  • Top Themen






    mehr Top Themen
  • Der vegconomist-Newsletter
    Entscheidendes für Entscheider

     

    Melden Sie sich für den vegconomist-Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft.


    Klicken Sie hier, um vegconomist zu Ihrem Adressbuch hinzuzufügen und sicherzustellen, dass unsere E-Mails Ihren Posteingang erreichen!


    Hilfe: Ich erhalte keine E-Mails von vegconomist

    Invalid email address
  • Interviews

    mehr Interviews