Studien & Zahlen

Neuseeland zu 25 % fleischfrei in 2025
27. Juni 2017
Mehr als die Hälfte der Neuseeländer*Innen sagen, dass sie weniger Fleisch essen, ein Viertel meint, 2025 fleischfrei zu…
Sechs Prozent der Amerikaner bezeichnen sich als vegan
26. Juni 2017
Um 500 % ist seit 2014 die Zahl der Amerikaner*innen gestiegen, die sich als vegan bezeichnen,das haben die…
Neue Studie: Liebe zwischen Veganern und Fleischessern
31. März 2017
Liebe zwischen Veganern und Fleischessern: Die Partnervermittlung Gleichklang hat die Ergebnisse einer neuen Studie veröffentlicht. http://www.presseportal.de/pm/71147/3599439 ...
Weltwassertag 2017: Tierische Lebensmittel verbrauchen das meiste Wasser
23. März 2017
Anlässlich des Weltwassertages am 22. März 2017 weist der VEBU (Vegetarierbund Deutschland) auf die Zusammenhänge von Wasserverbrauch und…
in vitro Fleisch: US Akzeptanzstudie
25. Februar 2017
Wie hoch ist die Akzeptanz für in vitro Fleisch in den USA? Dieser Frage sind Wissenschaftler nachgegangen, heraus…
Geschäftsführer von ProVeg mit Gemüse
Aktuelle VEBU-Umfrage: Verbraucher wünschen sich größeres veganes Angebot
28. Januar 2017
Der VEBU (Vegetarierbund Deutschland) hat im Rahmen einer deutschlandweiten Umfrage die Bedürfnisse der Verbraucher hinsichtlich veganer Produkte erfragt.…
Umweltbundesamt fordert Fleischsteuer, Regierung dagegen
6. Januar 2017
Die Regierung hat eine “Fleischsteuer” bereits abgelehnt und damit der Forderung der Umweltbundesamtes nach einem Subventionsabbau für tierische…
Fachsymposium: Vegane Vollwert-Ernährung am 3.2 und 24.11.17
27. Dezember 2016
Der aktuelle Trend zur veganen Ernährungsweise stellt eine Herausforderung für die Ernährungsberatung dar. Vielen Fachkräften fehlen spezifische Fachkenntnisse,…
Pigstorm in England: Schweinefett im Bargeld
1. Dezember 2016
Veganer und Tierschützer sind entrüstet. Der Hersteller der britischen fünf-Pfund-Note verarbeitet Schweinefett in der Banknote, nach zahlreichen Protesten…
VEGANE GESELLSSCHAFT: 1,3 Mio Deutsche leben vegan
20. November 2016
Kein Fleisch, keine Milch, keine Eier, kein Leder – immer mehr Menschen auf der ganzen Welt verzichten auf…
In the news: Dr. Markus Keller im Deutschlandfunk – BfR-Befragung von Veganern
21. September 2016
Vegane Ernährung, deren Umsetzung, Auswirkungen und Hintergründe werden viel diskutiert. Dr. Markus Keller, Diplom Ökotrophologe und Hochschullehrer der…
BÖLW: Bio-Milch und vegane Alternativen wachsen am stärksten
24. August 2016
Bio-Milch und -Molkereiprodukte wachsen wie -Fleisch, -Eier, -Obst und -Gemüse zu den am stärksten wachsenden Produkten am Bio-Markt…
  • Top Themen




    mehr Top Themen
  • Der vegconomist-Newsletter
    Entscheidendes für Entscheider

     

    Melden Sie sich für den vegconomist-Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft.


    Klicken Sie hier, um vegconomist zu Ihrem Adressbuch hinzuzufügen und sicherzustellen, dass unsere E-Mails Ihren Posteingang erreichen!


    Hilfe: Ich erhalte keine E-Mails von vegconomist

    Invalid email address
  • Interviews

    mehr Interviews