Studien & Zahlen

“Fast 50 Prozent der Veganer und Vegetarier wollen Laborfleisch probieren” – Kommt der Weihnachtsbraten bald aus der Retorte?
20. Dezember 2021
Weltweit tüfteln Food-Startups an Fleischersatzprodukten. Gesucht wird in der Petrischale Fast 50 Prozent der Veganer und Vegetarier wollen…
Logo DIL Deutscher Innovationsreport Food 2021
DIL Studie zu Innovationen in der Lebensmittelwirtschaft: Nachhaltigkeit und Gesundheitsnutzen stehen an vorderster Stelle
18. Dezember 2021
Der 2. Deutsche Innovationsreport Food von DIL und Engel & Zimmermann ist vor kurzem erschienen. Darin geben über…
“The Protein Mindset”: Neue Kerry-Studie untersucht Proteine als wichtigen Faktor für die Lebensmittel- und Getränkeindustrie
13. Dezember 2021
Kerrys neueste umfassende Studie mit dem Namen “The Protein Mindset” mit mehr als 6.300 befragten Verbrauchern in 12…
Danone Logo Horizontal - Original File
Große Danone North America Studie: Multikulturelle Verbraucher und ihr Verhältnis zu pflanzlichen Lebensmitteln und Getränken
9. Dezember 2021
Zu Tisch: Die Studie “Multicultural Plant-Based Food Perspective Research” zeigt, dass multikulturelle Zielgruppen bei der Akzeptanz pflanzlicher Lebensmittel…
Der Lieferando Report 2021: Die deutschen Bestell-Trends – Von Lieblingsgerichten bis zum großen Preisvergleich
6. Dezember 2021
2021 wurden schon jetzt 75 Prozent mehr vegetarische und vegane Gerichte über Lieferando bestellt als im gesamten Vorjahr…
Yale-Studie: Klimawandel und die amerikanische Ernährung
3. Dezember 2021
Eine neue Studie der Yale-Universität zeigt, dass es vielen Amerikanern schwerfällt, sich für den Kauf und Verzehr pflanzlicher…
Die bestfinanzierten veganen Unternehmen in Europa
26. November 2021
Eine neue Studie analysiert die Finanzierung von mehr als 100 europäischen Unternehmen und benennt die bestfinanzierten veganen Unternehmen…
Neue Violife-Studie zur pflanzenbasierten Ernährung in Deutschland
24. November 2021
Mehr als die Hälfte aller Deutschen (54 Prozent) ist laut einer YouGov-Umfrage offen für eine pflanzenbasierte Ernährung Die…
ProVeg-Report “Plant-Based Foods in Germany”: Exklusiver Zugang über den ProVeg Newsletter
24. November 2021
Auch wenn ein Blick in die Supermarktregale deutlich zeigt, dass der pflanzliche Sektor boomt, sind verlässliche Daten notwendig.…
Merck veröffentlicht neue große Trendstudie zu kultiviertem Fleisch
22. November 2021
Das deutsche Technologieunternehmen Merck hat eine neue umfassende Trendstudie zu Cultured Meat und seinen Auswirkungen auf Gesellschaft, Lebensmittelbranche…
Be Emotional Studie: Genuss statt Moral – welche Emotionen Spots von Fleischalternativen bedienen
19. November 2021
Die Welten von Fleisch-Liebhabern und Vegetariern scheinen kaum miteinander vereinbar. Doch Fleischersatzprodukte probieren genau dies und sind damit…
Globaler Hafermilchmarkt mit starken Wachstumsaussichten
18. November 2021
Haferalternativen verzeichnen weltweit steigende Nachfrage / Indischer Markt bietet starke Wachstumsmöglichkeiten Die Zahl der Menschen, die auf pflanzliche…
Thanksgiving in den USA: Immer mehr Menschen entscheiden sich für pflanzliche Alternativen
18. November 2021
Schätzungsweise 4,5 Millionen Truthähne auf pflanzlicher Basis werden am diesjährigen Erntedankfest in den USA verzehrt ...
Studie der Universität Oxford: Pflanzliche Ernährung ist billiger als konventionelle Ernährung
16. November 2021
Eine Oxford Studie zeigt, dass pflanzliche Ernährung in Ländern mit hohem Einkommen am günstigsten sein kann ...
UK: Zahl der Briten, die sich pflanzlich ernähren, hat sich innerhalb von zehn Jahren verdoppelt
16. November 2021
Das Vereinigte Königreich ist mittlerweile ein Hot Spot der veganen Lebensmittelindustrie ...
  • Top Themen






    mehr Top Themen
  • Der vegconomist-Newsletter
    Entscheidendes für Entscheider

     

    Melden Sie sich für den vegconomist-Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft.


    Klicken Sie hier, um vegconomist zu Ihrem Adressbuch hinzuzufügen und sicherzustellen, dass unsere E-Mails Ihren Posteingang erreichen!


    Hilfe: Ich erhalte keine E-Mails von vegconomist

    Invalid email address
  • Interviews

    mehr Interviews