Studien & Zahlen

Aktuelle Meinungsumfrage zeigt: Österreicher sind gegen das geplante EU-Haferdrinkverbot
20. April 2021
Eine kürzlich durchgeführte repräsentative Meinungsumfrage von GALLUP zeigt, dass eine klare Mehrheit der Bürger in Österreich gegen die…
Gefühlt isst Deutschland wenig Fleisch
19. April 2021
Die Donato Stiftung hat vor kurzem eine neue Verbraucherumfrage zum Fleischkonsum der Deutschen veröffentlicht, nach der der deutsche…
Weltweite wissenschaftliche Umfrage zu künstlichem Fleisch gestartet
15. April 2021
Würden die Verbraucherinnen und Verbraucher weltweit künstliches Fleisch in ihre Ernährung aufnehmen? Die Forschungseinrichtung WING (Wissenschaft und Innovation…
WWF präsentiert neue Studie zu Ernährung in planetaren Grenzen
9. April 2021
Der bundesdeutsche Verbrauch von tierischen Lebensmitteln wie Fleisch, Wurst und Käse verursacht rund 70 Prozent der ernährungsbedingten Treibhausgasemissionen.…
Belgien: Neue Verbraucherstudie zur fleischfreien Ernährung veröffentlicht
6. April 2021
Eine neue Studie, die die veränderte Einstellung zu fleischloser Ernährung analysiert, stellt eine wachsende Unterstützung für pflanzliche Alternativprodukte…
Niederlande Holland Flagge Fahne
ProVeg Netherlands veröffentlicht neue Studie zur Reduzierung des Tierkonsums in den Niederlanden
2. April 2021
In den Niederlanden fanden kürzlich nationale Wahlen statt und ProVeg Netherlands gab zu diesem Anlass eine Umfrage in…
Kostenlose Studie: M&A im Bereich der alternativen Proteine
1. April 2021
Eine kostenlose 24-seitige Studie von BRIGHT GREEN PARTNERS bietet Einblicke für Unternehmen und Investoren entlang der gesamten Wertschöpfungskette,…
Smart Protein: So groß ist der Pflanzenhunger in Europa
25. März 2021
Die Deutschen lieben Hafermilch, die Franzosen bevorzugen Mandelmilch. Die Belgier stehen auf Sojajoghurt, in den Niederlanden ist pflanzlicher…
57,3 Kilogramm pro Person: Fleischkonsum in Deutschland sinkt weiter
23. März 2021
Der Pro-Kopf-Verzehr von Fleisch lag 2020 mit 57,3 Kilogramm in Deutschland so niedrig wie noch nie seit Berechnung…
Neue Studien zeigen: Kultiviertes Fleisch könnte Schlüsselfaktor für den Umwelt- und Klimaschutz werden
10. März 2021
Bis 2030 kann kultiviertes Fleisch kostenmäßig wettbewerbsfähig sein und die Klimaauswirkungen der Fleischproduktion massiv reduzieren Eine Reihe neuer…
Neue Proagrica-Studie: Pandemie fördert die Abkehr von Fleisch in den USA
8. März 2021
Eine neue US-Verbraucherstudie von Proagrica hat im Ergebnis gezeigt, dass die Corona-Pandemie einen großen Einfluss auf den Wandel…
GlobalData: Der Einfluss des Veganismus auf die Reisebranche wird weiter wachsen
4. März 2021
Veganismus wird traditionell mit dem Konsum- und Einzelhandelssektor in Verbindung gebracht, aber sein Einfluss auf den Tourismusbereich wächst…
The Smart Protein Plant-Based Food Sector Report: Neue umfassende Studie zu europäischen Konsumgewohnheiten
25. Februar 2021
Die Studie zeigt: Der europäischer Sektor für pflanzliche Lebensmittel wächst um starke 49% in zwei Jahren Der Verzehr…
The Peoples’ Climate Vote: Neue globale UNDP-Umfrage zum Klimawandel
29. Januar 2021
Mit circa 1,2 Millionen Befragten ist die “Peoples’ Climate Vote“-Befragung des United Nations Development Programme (UNDP) die nach…
PHW Group Logo
PHW stellt neue Veggie-Studie vor
22. Januar 2021
Jeder Zweite ernährt sich flexitarisch oder verzichtet ganz auf Fleisch / Nachhaltigkeit, Tierwohl und Gesundheitsaspekte als Hauptgründe für…
  • Top Themen






    mehr Top Themen
  • Der vegconomist-Newsletter
    Entscheidendes für Entscheider

     

    Melden Sie sich für den vegconomist-Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft.

    Invalid email address