Studien & Zahlen

Vegan Society Studie: Briten wollen mehr vegane Mode
25. August 2021
Eine neue Studie der Vegan Society mit dem Namen “The Rise of Vegan Fashion“ zeigt auf, dass britische…
Studie: Wie nachhaltig denkt Österreich? 92% achten bei Nahrung auf Herkunft, 44% seit Corona verstärkt auf Produktionsbedingungen
13. August 2021
4 von 10 Konsumenten verzichten bereits (weitgehend) auf Fleisch. Faktor “Nachhaltigkeit” spielt bei Lebensmitteln, Elektrogeräten und Mode wichtige…

Ein Gastbeitrag von web-netz.de

Grillwurst im Social-Media-Check: Best und „Wurst“ Cases von Veggie Brands und Fleischmarken
12. August 2021
Grillen ist längst mehr als nur Essen, vielmehr ein geselliges kulinarisches Eventformat. Viele neue Grillprodukte erobern seit Jahren…
Alternative Meeresfrüchte: Ein Ozean voller Möglichkeiten
20. Juli 2021
Ein vor kurzem veröffentlichter Marktbericht von abillion bietet umfassende Einblicke in die Entwicklungen des Markts für alternative Meeresfrüchte.…
Globaler Markt für Algenproteine verzeichnet robuste Wachstumszahlen
7. Juli 2021
Ein vor kurzem veröffentlichter Marktbericht auf StrategyR bietet eine umfassende Analyse sowie Ausblicke auf den globalen Markt für…
Studie: Nachhaltige Ernährung – Mehrheit der Deutschen weiterhin tatenlos
6. Juli 2021
Einer aktuellen repräsentativen Studie von SPLENDID zufolge stufen fast zwei Drittel der Deutschen eine nachhaltige Ernährung als wichtig…
Acxiom Zielgruppenanalyse: Vegetarier und Veganer – mehr als fleischlose Ernährung
2. Juli 2021
Vor fünf Jahren hat das Customer Intelligence-Unternehmen Acxiom erstmals die Zielgruppe der Vegetarier analysiert. Damals zeigte sich: Der…
Neue Studie zeigt: Mehr als 70 % der Verbraucher würden zellbasierte Milchprodukte ausprobieren
28. Juni 2021
Das auf kultivierte Milchproteine und Präzisionsfermentation spezialisierte Unternehmen Formo, ehemals LegenDairy Foods, aus Berlin und die britische University…
ProVeg Studie: Deutsche wollen weg von der Massentierhaltung
28. Juni 2021
Das Ergebnis könnte kaum eindeutiger sein: Die große Mehrheit der Deutschen (68,9 %) will, dass Massentierhaltung verboten wird.…
gelt
Erzeugerpreise pflanzlicher Produkte: +11,5 % im April 2021 durch anhaltend hohe Nachfrage – Preise für tierische Erzeugnisse nach wie vor rückläufig
23. Juni 2021
Die Erzeugerpreise landwirtschaftlicher Produkte waren im April 2021 um 2,6 % höher als im April 2020. Wie das…
Deutschland: Readly Studie liefert Erkenntnisse über Motivation, sich fleischlos zu ernähren
17. Juni 2021
Laut des IfD Allensbach verzichten in Deutschland mehr als 8 Millionen Menschen auf Fleisch oder alle tierischen Produkte.…
Marktbericht: Vegane Kosmetik verzeichnet weltweit weiterhin robuste Wachstumszahlen
13. Juni 2021
Ein vor kurzem veröffentlichter Marktbericht auf ResearchAndMarkets bietet umfassende Details zum derzeitigen sowie Ausblicke auf die zukünftigen Entwicklungen…
BMEL veröffentlicht Ernährungsreport 2021
7. Juni 2021
Vor kurzem stellte Bundesernährungsministerin Julia Klöckner gemeinsam mit Forsa-Chef Porf. Manfred Güllner den Ernährungsreport 2021 vor. Diese jährliche…
Nestlé Studie 2021: “So klimafreundlich is(s)t Deutschland”
2. Juni 2021
Klimaschutz ist für Menschen in Deutschland Megathema – Grundsätzlich große Bereitschaft, für Klimaschutz Ernährung umzustellen Auch in Zeiten…
Neue V-Label Umfrage bestätigt: Verbraucher verlassen sich aus Bequemlichkeit zunehmend auf vegane Lebensmittelsiegel
1. Juni 2021
Millennials und die Gen Z machen ihre Kaufentscheidungen weitgehend von Zertifizierungen und Labels abhängig. Das zeigt eine aktuelle…
  • Top Themen






    mehr Top Themen
  • Der vegconomist-Newsletter
    Entscheidendes für Entscheider

     

    Melden Sie sich für den vegconomist-Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft.


    Klicken Sie hier, um vegconomist zu Ihrem Adressbuch hinzuzufügen und sicherzustellen, dass unsere E-Mails Ihren Posteingang erreichen!


    Hilfe: Ich erhalte keine E-Mails von vegconomist

    Invalid email address
  • Interviews

    mehr Interviews