Studien & Zahlen

Nestlé Studie 2021: “So klimafreundlich is(s)t Deutschland”
2. Juni 2021
Klimaschutz ist für Menschen in Deutschland Megathema – Grundsätzlich große Bereitschaft, für Klimaschutz Ernährung umzustellen Auch in Zeiten…
Neue V-Label Umfrage bestätigt: Verbraucher verlassen sich aus Bequemlichkeit zunehmend auf vegane Lebensmittelsiegel
1. Juni 2021
Millennials und die Gen Z machen ihre Kaufentscheidungen weitgehend von Zertifizierungen und Labels abhängig. Das zeigt eine aktuelle…
französische Flagge im Wind
Neue Studie zum Fleischkonsum in Frankreich
28. Mai 2021
Wie stehen die Franzosen heute zu ihrer Ernährung und insbesondere zu ihrem Fleischkonsum? Wie wollen sie in Zukunft…
Ausblicke auf den globalen Markt für Pflanzenextrakte
28. Mai 2021
Ein vor kurzem veröffentlichter Marktbericht von ReportLinker bietet einen Einblick in den globalen Markt für Pflanzenextrakte. Dieser wird…
Hohe Nachfrage lässt Erzeugerpreise pflanzlicher Produkte im März 2021 kräftig steigen – Preise für tierische Erzeugnisse weiterhin rückläufig
19. Mai 2021
Die Erzeugerpreise landwirtschaftlicher Produkte waren im März 2021 um 0,2 % höher als im März 2020. Wie das…
Bei veganen Speisen bestimmt das Angebot die Nachfrage: Woran es Großküchen mangelt
14. Mai 2021
Transgourmet-Umfrage zur pflanzenbasierten & veganen Ernährung in der Gemeinschaftsverpflegung Das pflanzenbasierte Sortiment im Lebensmitteleinzelhandel wächst, immer mehr Menschen…
Repräsentative Studie zum Earth Day 2021: In puncto nachhaltige Ernährung hat Deutschland Aufholbedarf
22. April 2021
Anlässlich des Earth Day 2021, der in Deutschland unter dem Motto “Jeder Bissen zählt” stattfindet, hat der digitale…
Aktuelle Meinungsumfrage zeigt: Österreicher sind gegen das geplante EU-Haferdrinkverbot
20. April 2021
Eine kürzlich durchgeführte repräsentative Meinungsumfrage von GALLUP zeigt, dass eine klare Mehrheit der Bürger in Österreich gegen die…
Gefühlt isst Deutschland wenig Fleisch
19. April 2021
Die Donato Stiftung hat vor kurzem eine neue Verbraucherumfrage zum Fleischkonsum der Deutschen veröffentlicht, nach der der deutsche…
Weltweite wissenschaftliche Umfrage zu künstlichem Fleisch gestartet
15. April 2021
Würden die Verbraucherinnen und Verbraucher weltweit künstliches Fleisch in ihre Ernährung aufnehmen? Die Forschungseinrichtung WING (Wissenschaft und Innovation…
WWF präsentiert neue Studie zu Ernährung in planetaren Grenzen
9. April 2021
Der bundesdeutsche Verbrauch von tierischen Lebensmitteln wie Fleisch, Wurst und Käse verursacht rund 70 Prozent der ernährungsbedingten Treibhausgasemissionen.…
Belgien: Neue Verbraucherstudie zur fleischfreien Ernährung veröffentlicht
6. April 2021
Eine neue Studie, die die veränderte Einstellung zu fleischloser Ernährung analysiert, stellt eine wachsende Unterstützung für pflanzliche Alternativprodukte…
ProVeg Netherlands veröffentlicht neue Studie zur Reduzierung des Tierkonsums in den Niederlanden
2. April 2021
In den Niederlanden fanden kürzlich nationale Wahlen statt und ProVeg Netherlands gab zu diesem Anlass eine Umfrage in…
Kostenlose Studie: M&A im Bereich der alternativen Proteine
1. April 2021
Eine kostenlose 24-seitige Studie von BRIGHT GREEN PARTNERS bietet Einblicke für Unternehmen und Investoren entlang der gesamten Wertschöpfungskette,…
Smart Protein: So groß ist der Pflanzenhunger in Europa
25. März 2021
Die Deutschen lieben Hafermilch, die Franzosen bevorzugen Mandelmilch. Die Belgier stehen auf Sojajoghurt, in den Niederlanden ist pflanzlicher…
  • Top Themen




    mehr Top Themen
  • Der vegconomist-Newsletter
    Entscheidendes für Entscheider

     

    Melden Sie sich für den vegconomist-Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft.


    Klicken Sie hier, um vegconomist zu Ihrem Adressbuch hinzuzufügen und sicherzustellen, dass unsere E-Mails Ihren Posteingang erreichen!


    Hilfe: Ich erhalte keine E-Mails von vegconomist

    Invalid email address
  • Interviews

    mehr Interviews