göing bäckereia
Brot & Backwaren

Bäckerei Göing eröffnet vegane, bargeldlose Filiale in Hannover

Die Bäckereikette Göing kündigt die Eröffnung ihrer ersten rein veganen Filiale im Januar nächsten Jahres am Lister Platz in Hannover an. Hier sollen zukünftig ausschließlich pflanzenbasierte Backwaren ohne tierische Bestandteile angeboten werden, unter anderem auch pflanzliche Milch. Da Göing nach eigenen Angaben das Kleingeld zählen leid ist, wird man in der veganen Bäckerei nur noch bargeldlos bezahlen können – entweder mit Karte oder mit ApplePay. Bereits in vierter Generation steht …

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Biobäckerei Gottschaller
Brot & Backwaren

Im Interview mit dem Gottschallerhof: Landwirtschaftlicher Traditionsbetrieb mit Biobäckerei wird biozyklisch-vegan

Der Gottschallerhof in Rotthalmünster bei Passau, seit 1435 in Familienbesitz, wird nun biozyklisch-vegan bewirtschaftet: ohne Viehhaltung und ohne Düngung mit tierischen Exkrementen und Schlachtabfällen. Wir sprachen im Interview mit Nikodemus Gottschaller, in dem er erklärt, was ihn zur Umstellung bewogen hat und warum es demnächst in seiner Biobäckerei auch das erste biozyklisch-vegan zertifizierte Brot geben wird. Herr Gottschaller, erzählen Sie uns bitte von Ihrem Betrieb und wie die Produktionsweise abläuft. …

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mike b. schuh pfalzgraf
Brot & Backwaren

Pfalzgraf Konditorei GmbH: “Aufgrund des stetig wachsenden Bewusstseins für Gesundheit und bewusste Ernährung haben wir 2022 unsere Produktpalette an veganen Produkten erweitert”

Die Pfalzgraf Konditorei GmbH ist Produzent von hochwertigen Tiefkühl-Torten und Kuchen für den Foodservice- und Großverbraucher-Markt. Neben dem bereits existierenden pflanzlichen Sortimentsangebot bietet das Schwarzwälder Traditionsunternehmen seit diesem Jahr auch eine Auswahl an veganen Cupcakes in verschiedenen Geschmacksrichtungen an. Wir wollten mehr über das Unternehmen und seine veganen Produktalternativen erfahren und sprachen darüber mit Mike B. Schuh, dem Vertriebsleiter der Pfalzgraf Konditorei. Herr Schuh, wer ist und wofür steht Pfalzgraf? …

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vegane pflanzliche Backwaren Bäcker backen1
Brot & Backwaren

Neue PETA-Umfrage zeigt: Verbraucher wünschen sich mehr vegane Backwaren

Pflanzliche Produktion bietet enormes Potenzial für Bäckereien. PETA hat vor kurzem die „Vegane Backwarenstudie“ veröffentlicht, um Bäckereien das Potenzial einer rein pflanzlichen Produktion aufzuzeigen. Zusammen mit dem Marktforschungsunternehmen SKOPOS hat die Tierrechtsorganisation deutschlandweit in einer Befragung das Interesse der Bevölkerung ermittelt: Den Wunsch nach einem größeren Angebot veganer Backwaren haben 95 Prozent der vegan und vegetarisch lebenden Menschen. Aber auch ein Drittel der Befragten, die sich flexitarisch oder omnivor ernähren, …

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Brot & Backwaren

Vegan ins Frühjahr mit Dawn Foods

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© Dawn Food Products, Inc.

Der Vegan-Trend ist ungebrochen, besonders zum Jahresstart und im Frühjahr steigen viele Menschen auf diese Ernährungsform um. Der richtige Zeitpunkt für Bäckereien, Gastronomie und Catering-Anbieter, ihr Angebot zu überprüfen und falls nötig anzupassen. Mit dem unlängst erweiterten veganen Sortiment von Dawn Foods für vegane Kuchen, Muffins, Cookies & Co. geht das ganz einfach und vor allem lecker. Und: Es gibt nicht nur die Vegan-Garantie, sondern auch die Geling-Garantie.

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Neue Produkte

FrieslandCampina stellt neue innovative Lösung für vegane Backwaren vor

© FrieslandCampina Ingredients

FrieslandCampina hat vor kurzem die neueste vegane Innovation seines Ingredients-Portfolios eingeführt: Kievit Vana-Monte V98. Das vielseitige Aufschlagmittel ist eine neue vegane Lösung für Backwaren, die sowohl für Veganer als auch Flexitarier attraktiv ist. Hersteller von Desserts können auf Basis von Kievit Vana-Monte V98 Desserts wie Schokoladen- oder Fruchtmousse sowie Eiscreme herstellen.

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Food & Beverage

Neuer Vegan-Leitfaden für Bäckereien: Mit veganen Backwaren neue Zielgruppen erschließen

Vegan backen ist einfach und lohnt sich – das zeigt der neue “Vegan-Leitfaden für Bäckereien“, eine Veröffentlichung der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt in Zusammenarbeit mit Bäcker- und Konditormeister Thomas Backenstos von der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Südwest e. V.. Mit vielen praktischen Tipps und erprobten Rezepten richtet sich die Publikation an professionelle Bäcker, die ihr Angebot um tierproduktfreie Backwaren erweitern und ihre Produkte nachhaltiger gestalten möchten. Der Leitfaden steht ab sofort hier zum Download zur Verfügung.

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Neue Produkte

Harry bringt vegane Proteinbrote in die Supermärkte

Die deutsche Traditionsbäckerei Harry hat vor kurzem zwei neue vegane und proteinreiche Brotsorten in den Handel gebracht. Zum breiten Brotsortiment des Unternehmens zählen ab sofort die neuen “Protein20 Toastbrötchen” sowie das neue “Protein20 Sandwich”. Die beiden neuen Brotsorten basieren auf Weizen-, Erbsen- und Ackerbohnenprotein, sind kohlenhydratreduziert und sollen insbesondere gesundheitsbewusste Konsumenten ansprechen.

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Upfield-logo-2018
Gastronomie & Foodservice

Upfield ist Sponsor eines Vegan-Webinars für britische Bäcker

Das Unternehmen Upfield, ein weltweit führender Hersteller von pflanzlichen Alternativprodukten, ist Sponsor eines neuen Vegan-Webinars für britische Bäckereien, das vom British Baker organisiert wird. Upfield hat sich zum Ziel gesetzt, mehr Bewusstsein für eine pflanzenbasierte Ernährung zu schaffen und engagiert sich zu diesem Zweck in verschiedenen Projekten.

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Handel & E-Commerce

Greggs bestätigt die Entwicklung weiterer veganer Produkte

Die größte britische Bäckereikette Greggs verursachte erst Anfang diesen Jahres einen Medienhype, nachdem sie in der Hälfte aller Filialen im Land ein neues veganes Wurstbrötchen eingeführt hatte. Infolge der unerwartet hohen Nachfrage, wurde das Produkt schließlich im März an allen 1900 Standorten der Kette eingeführt.

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bread flour and corn on a old table with cornfield in the background
Food & Beverage

KRÖNER-STÄRKE präsentiert neue Getreide-Basisstoffe

Seit einiger Zeit steigt die Nachfrage nach Dinkel und anderen traditionellen alten Getreidesorten in Europa stetig an. Dinkel ist besonders bekannt und hat ein positives Image aufgrund des Nährwertprofiles, des Geschmacks und der Bekömmlichkeit. Aufgrund dieser steigenden Nachfrage hat der Weizen- und Stärkespezialist KRÖNER-STÄRKE nun neue Vital-Dinkelglutene und Dinkelstärken auf den Markt gebracht.

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