Maple Leaf Foods

© Maple Leaf Foods

International

Maple Leaf Foods sieht die Zukunft bei pflanzlichen Alternativen

Der große kanadische Lebensmittelproduzent Maple Leaf Foods bietet wie viele andere Wettbewerber zunehmend pflanzliche Alternativprodukte an und sieht in diesem Bereich zukünftig großes Wachstumspotenzial. Ziel des Unternehmens ist es, ein dominanter Anbieter in der Branche für pflanzliche Lebensmittel zu werden.

mehr

Avocados auf einem Holztisch

© nata_vkusidey –stock.adobe.com

Neue Produkte

Spray von Apeel Science soll Lebensmittelverschwendung vorbeugen

Das Start-up „Apeel Sciences“ stellt Produkte aus pflanzlichen Rohstoffen her, die die Qualität und Langlebigkeit von ausgewählten Lebensmitteln erhöhen. Ihre neuste Entwicklung ist ein Schutzspray für Avocados, welches die obere Beschichtung der Frucht schützt, somit Feuchtigkeit einsperrt und dadurch verhindert, dass Gase in die Haut eindringen. Das unsichtbare, vegane und essbare Spray Namens „Apeel Avocados“, soll so die Haltbarkeit von Avocados damit verdoppeln.

mehr

In-vitro Labor

© Anna Jurkovska - stock.adobe.com

Food & Beverage

In-vitro Fleisch gewinnt zunehmend an Bedeutung

Eitan Fischer, ehemaliger Direktor für kultiviertes Fleisch bei „Just Foods“, ist nun von seinem Posten zurückgetreten und hat das Unternehmen verlassen. Grund dafür ist die Gründung eines eigenen Unternehmens mit dem Namen Mission Barns Inc.! Während „Just Foods“ vor allem durch ihre pflanzenbasierte Mayonnaise Bekanntheit erlangte, will Fischer sich einem neuen Produktfeld widmen.

mehr