popp feinkost frischkäse
Milch- & Molkereialternativen

Popp Feinkost kündigt neue vegane Frisch-Cremes an

Popp Feinkost führt Ende Januar 2023 drei neue vegane Frisch-Cremes als Alternative zum klassischen Frischkäse im Lebensmittelhandel ein. Damit startet der Marktführer für Feinkostsalate auch in eine neue Produktkategorie. Der Markt veganer Lebensmittel boomt. Der Marktführer für Feinkostsalate, Popp Feinkost, hat sich deshalb nach dem großen Erfolg seiner veganen Feinkostsalate wieder etwas Neues einfallen lassen: vegane Frisch-Cremes in gleich drei Geschmacksrichtungen. Im Sortiment sind ab Ende Januar die vegane Frisch-Creme …

más

biozentrale aufstrich
Food & Beverage

Bio-Zentrale lanciert Brotaufstriche mit gegrilltem Gemüse

Bio-Zentrale bringt neue Brotaufstriche in den Sorten Linsen-Grillgemüse und gegrillte Paprika-Kürbiskerne auf den Markt. Bio-Zentrale ist ein Hersteller von hochwertigen Lebensmitteln aus kontrolliert biologischem Anbau. Nach Angaben des Unternehmens werden die Rohstoffe nicht nur schonend angebaut, sondern auch sorgfältig verarbeitet. Linsen-Grillgemüse-Aufstrich (vegetarisch) Der Aufstrich besteht aus grünen Linsen, gegrillter Paprika und gegrillten Auberginen. Laut Herstellerangaben enthält das Produkt einen Gemüseanteil von etwa 25% und ist auch eine gute Proteinquelle. Aufstrich …

más

noa logo
Interviews

Karwendel Werke / NOA: “Wir haben 2022 intensiv an einer neuen Kategorie gearbeitet, die im 1. Quartal kommenden Jahres in die Märkte kommen wird”

Die NOA GmbH & Co. KG, ein eigenständiges Tochter­unternehmen der Karwendel Werke Huber GmbH & Co. KG. mit Sitz in Buchloe, steht mit ihren pflanzlichen Alternativprodukten seit Gründung für ein abwechslungsreiches und natürliches Geschmackserlebnis. Vor kurzem erst hat der Marktführer im Bereich gekühlte pflanzliche Brotaufstriche einen erfolgreichen Marken-Relaunch vollzogen, bei dem das komplette Marken– und Erscheinungsbild frisch und zeitgemäß überarbeitet wurde. Wir sprachen im Interview mit Thomas Pfänder, dem Produktmanager …

más

noa brotaufstrich
Food & Beverage

NOA launcht neue Sorte Brotaufstrich auf Linsenbasis

Linsen sind ein echtes Superfood: Sie stecken voller Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Besonders durch ihren hohen Eiweißgehalt und den geringen Fettanteil ist die Hülsenfrucht so beliebt. Mit dem neuen NOA Brotaufstrich Linse-gegrillte Aubergine ist nun neben Linse-Curry eine weitere leckere Sorte auf Linsenbasis des Herstellers erhältlich. In Kombination mit mild-fruchtiger Aubergine soll die neue Geschmacksrichtung für orientalisches Flair auf dem Teller sorgen – ob zum Dippen, Snacken, Auf’s-Brot-Streichen oder zum …

más

Dr. Budwig Streichfette
Food & Beverage

Dr. Budwig launcht neues Sortiment an veganen Omega-3 Bio-Streichfetten

Die neuen Omega-3 Bio-Streichfette in bewährter Dr. Budwig Qualität sind in fünf innovativen Geschmacksrichtungen erhältlich und basieren auf Omega-3-reichem Bio-Leinöl sowie Bio-Kokosöl. Laut Hersteller eignen sich die neuen Streichfette sowohl als gesunder Brotaufstrich als auch in den herzhaften Varianten zum Verfeinern warmer Gerichte. Dr. Budwig Omega-3 Bio-Streichfette basieren auf der Original-Oleolux-Rezeptur von Dr. Johanna Budwig. Ihre Rezepturen wurden nach eigenen Angaben zeitgemäß verfeinert, aus gutem Grund erfolgt die Herstellung jedoch …

más

Gründer Portrait
Lieferdienste

BettaF!sh kooperiert mit Sofortlieferdienst Gorillas in den Niederlanden

TU-NAH Aufstriche und Pizza TU-NAH können zukünftig über die Gorillas-App in den Niederlanden bestellt werden. Ab Oktober wird das Angebot an veganen Alternativen in den Niederlanden erweitert, denn BettaF!sh wirdd seine pflanzliche Thunfischalternative auf den Markt bringem – die nach Angaben des Unternehmens erste ihrer Art, die auf Algen und Favabohnen basiert, zu 100% pflanzlich ist und ohne Soja oder Weizen hergestellt wird. Ab dem 1. Oktober 2022 können Gorillas-Kunden …

más

Revo Foods Lachs
Fleisch- und Fischalternativen

Revo Foods kündigt die Einführung von veganem Lachs-Aufstrich und Gravlax an

Das österreichische Food-Tech Startup Revo Foods bringt seine neuesten Innovationen im veganen Fischbereich bei Billa Plus in den Handel: Lachsaufstrich, Gravlax, und Thunfischaufstrich. Laut Revo Foods handelt es sich dabei um den ersten veganen Lachsaufstrich und Gravlax weltweit. Das Unternehmen brachte bereits im November 2021 den veganen “Revo Salmon“ in den Handel und bietet nun mit insgesamt 4 Produkten ein breites Angebot im Bereich der Fisch-Alternativen an. Das Wiener Unternehmen …

más

popp brotaufstriche
Food & Beverage

Popp präsentiert neue vegane Brotaufstriche

Nach der erfolgreichen Einführung seiner veganen Meistersalate präsentiert Popp Feinkost dem Lebensmittelhandel nun auch drei seiner leckeren Brotaufstrich-Sorten als vegane Variante. Sie sind ab dem 1. Oktober im neuen, grünen Verpackungsdesign erhältlich. Vegane Brotaufstriche sind eine gute Alternative zu Wurst und Käse – nicht nur für Veganer, sondern auch alle, die ihre Ernährung bewusster gestalten möchten. Deshalb führt Popp Feinkost, der Erfinder von Brotaufstrichen auf Salatbasis und Marktführer in diesem …

más

sanchon aufstrich
Food & Beverage

Bio, pflanzlich und voller geschmacklicher Vielfalt: Drei neue vegane Sandwichcreme-Sorten von Sanchon

Mit den Geschmacksvarianten Honig–Senf, Jalapeño und Knoblauch bringen die Bio–Lebensmittelhandwerker der Marke Sanchon aus Steinheim in Nordrhein–Westfalen drei neue Sandwichcremes auf den Markt – und die sind zu 100% bio und basieren auf Erbsenprotein sowie Sonnenblumenkernmehl. Die pflanzlichen Aufstriche ohne Zucker sind vegetarisch bzw. vegan und eignen sich als Geschmackshighlight auf Sandwiches, Burgern, Ciabatta, einer Scheibe Vollkornbrot oder auch als Saucen zu Fisch und Fleischgerichten. Da Geschmäcker bekanntlich verschieden sind, …

más

Neue Produkte

Wunderkern: Vegane Gourmetprodukte aus innovativen Naturrohstoffen

Wunderkern heißt die neue Gourmetlinie des Food-Tech-Startups Kern Tec GmbH mit Sitz in Niederösterreich & Wien. Die Öle sowie der eigens kreierte Schoko-Kern-Aufstrich werden aus einem längst vergessenen Naturrohstoff hergestellt: Steinobstkerne (Marille, Kirsche & Zwetschke). Mit der Hauptzutat Steinobstkerne setzt Wunderkern auf den Gedanken der Nachhaltigkeit im Lebensmittelbereich durch die Ausrichtung auf die Kreislaufwirtschaft. Durch die Nutzung der genannten Ressourcen werden der Wasserverbrauch und die CO₂-Emissionen in der Lebensmittelindustrie gesenkt. …

más

biozentrale aufstrich
Food & Beverage

Bio-Zentrale launcht drei neue pflanzliche Aufstriche

Die drei veganen, cremig-würzigen biozentrale Aufstriche in den Sorten Kürbis & Ingwer, Linse & Balsamico und Tomate & Kidneybohnen versprechen vielfältigen Genuss für Brotzeit und Co. Ob Abendbrot, Vesper oder Brotzeit: Das Abendessen ist Deutschlands beliebteste Mahlzeit. Auch wenn abends oft warm gegessen wird, bleibt das traditionelle Abendbrot mit frischem Brot ein zeitloser Klassiker. Nicht fehlen dürfen dabei leckere, herzhafte Aufstriche. Wer es aromatisch-würzig mag und Abwechslung schätzt, darf sich …

más

dr mannah käse
Käsealternativen

Dr. Mannah’s feiert 10-jähriges Jubiläum mit zwei limitierten pflanzlichen Spezialitäten

Dr.  Mannah’s, der Pionier in Deutschland für handwerklich hergestellte, pflanzliche Käse-Alternativen, wird 10 und bringt von seinen beliebtesten Produkte 2 limitierte Sorten auf den Markt. Dr. Mannah‘s feiert im Jahr 2022 sein 10-jähriges Bestehen. Mit eigenen Produktionskapazitäten am Hauptsitz in Cuxhaven entwickelt, produziert und vertreibt „Dr. Mannah´s“ pflanzliche Alternativen zu Käse. Gefeiert wird dieser Geburtstag ab sofort mit zwei leckeren, limitierten Jubiläumssorten – dem „Happy White Grüner Pfeffer“ und dem …

más

lätta logo
Food & Beverage

100 % natürliche Zutaten, 100 % pflanzlich: LÄTTA Vegan für die Generation Plant

Frisch im Geschmack: LÄTTA Vegan ist das erste rein pflanzliche Produkt der LÄTTA Markenfamilie und wird aus 100 % natürlichen Zutaten hergestellt.   Mit der neuen LÄTTA Vegan richtet sich LÄTTA an die Generation Plant – an alle, die Wert auf eine pflanzenbasierte Ernährung in Kombination mit dem natürlich frischen LÄTTA Geschmack legen. Die neue rein pflanzliche Halbfettmargarine in der praktischen 250-Gramm-Größe mit 39 % Fettgehalt ist zum Beispiel ein idealer …

más

Food & Beverage

Lotao: Neue Food-Innovationen auf Lotusbasis

lotao aufstriche
© LPP Lotao Pack- und Produktions GmbH

Lotao, die bekannte Marke für leckere Convenience-Produkte in Bio-Qualität, leistet seit jeher Pionierarbeit im Food-Bereich. Für seine neuesten Produktinnovationen hat Lotao das Potenzial von Lotus als Basis identifiziert und sorgt mit der traditionsreichen Pflanze aus Asien für ein absolutes Novum in der Lebensmittelbranche.

más