Sogenannte „Superfoods“ liegen im Trend: Exotische Lebensmittel wie Goji- und Acai-Beeren oder Chia-Samen gelten als besonders nährstoffreich und gesund. Aber auch Gemüse, Obst und Getreide aus Deutschland und Europa haben viele wertvolle Inhaltsstoffe und sind dabei klimaschonender und oft günstiger. Gerade jetzt im Sommer haben viele dieser regionalen Superfoods Saison. Das Projekt „Zu gut für die Tonne!“ stellt sie vor und gibt Tipps zur Zubereitung, Lagerung und Resteverwertung.
Chia
Amatheon Agri startet Markteinführung der eigenen Marke „ZUVA Foods“ mit veganen Produkten
Gesunde Ernährung, Convenience und Superfoods sind weltweite Megatrends. Hochwertige Inhaltstoffe sowie nachhaltige und ressourcenschonende Herstellung stehen dabei im Fokus. Mit ZUVA Foods, einer Marke für 100% natürliche, fair und nachhaltig angebaute Lebensmittel aus Afrika, betritt nun ein echter Innovator den deutschen Markt. Die innovative Eigenmarke vom Berliner Unternehmen Amatheon Agri macht ab sofort die afrikanische Küche für den deutschen Verbraucher in praktischen ready-to-eat-Mahlzeiten erlebbar.
Robustes Marktwachstum für vegane Omega-3-Inhaltsstoffe
Wie eine aktuelle Marktprognose von Transparency Market Research zum Markt für pflanzliche Omega-3-Inhaltsstoffe zeigt, könnte dieser Markt bis 2029 auf insgesamt 1,3 Mrd. US-Dollar anwachsen. Das entspricht einer jährlichen Wachstumsrate von circa 9%.
Foodies: Trendsetter für Unternehmen
Immer wieder erobern neue Trends den Markt. Für Unternehmen ist es schwer, durch die Heterogenität, bestimmte Zielgruppen zu erkennen und auf ihre Vorlieben einzugehen. Eine solche Zielgruppe sind die „Foodies. Foodies zeichnen sich durch ein großes Interesse an gutem Essen aus. Essen als Lifestyle.