Landwirtschaft Ernte
Food & Beverage

World Pulses Day 2019 – Eiweißpflanzen mit Zukunft

Noch gibt es viel Potenzial für sie auf deutschen Äckern – heimische Körnerleguminosen wie Körnererbsen, Ackerbohnen, Süßlupinen und auch zur Eiweißgewinnung vorgesehene Sojabohnen werden derzeit nur auf rund 1,5 % Fläche angebaut. Wenn es nach der Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP) geht, soll sich dies möglichst bald ändern.

más

texturized vegetable protein
Markt & Trends

Marktbericht: Markt für texturiertes pflanzliches Protein auf Wachstumskurs

Der neue Marktbericht “Texturized Vegetable Protein Market: Demand for Pea to Surge Exponentially During the Forecast Period: Global Industry Analysis 2013-2017 and Opportunity Assessment 2018-2028” von “Future Market Insights“, liefert neue Prognosen und Erkenntnisse über den globalen Markt für texturiertes pflanzliches Protein bis zum Jahr 2028.

más

Erbsen auf Löffel
Markt & Trends

Marktbericht: Bio-Erbsenproteine dank Veganismus im Aufschwung

Ein aktueller Marktbericht von “DecisionDatabases” untersucht den globalen Markt für Bio-Erbsenproteine. Prognostiziert wird das Marktwachstum für den Zeitraum 2017-2024. Darüber hinaus wurde der zunehmende Einfluss durch die Nachfrage nach veganen Produkten untersucht. Bereits eine Studie von “Meticulous Research” hatte dem Markt für Erbsen-Protein eine jährliche Wachstumsrate von 13,4 % prognostizert.

más

Food & Beverage

Vegane Pommersche von der Rügenwalder Mühle

Gute Leberwurst geht auch ohne Fleisch, so Rügenwalder Mühhle in einer Presseinformation: Lust auf was ordentlich Herzhaftes fürs Brot? Aber bitte fleischfrei und richtig lecker? Am besten noch vegan, ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, zuckerarm und laktosefrei? Alle Wünsche auf einen Streich erfüllt die Vegetarische Pommersche. Ab dem 20. März 2017 ist die fleischfreie Leberwurst-Alternative von der Rügenwalder Mühle in den Sorten „Schnittlauch” und „Apfel und Zwiebel” im wiederverschließbaren 125-g-Frischebecher im …

más