nic logo
Fast Food

NIC veg Burger feiert erfolgreiche Eröffnung seines neuen Restaurants am Ettlinger Tor in Karlsruhe

Unter dem Motto “Fleisch kann veg” hat NIC veg Burger sein neues Restaurant am Rondellplatz in Karlsruhe eröffnet und einen wahren Besucheransturm ausgelöst. NIC möchte nicht nur mit seinen veganen Burgern geschmacklich überzeugen, sondern auch für den allgemeinen Wohlfühlfaktor sorgen – dazu trägt das moderne, ganzheitliche Design und die Nutzung natürlicher Materialien der Innenausstattung bei. Das Konzept ist nicht nur für Fans von plant-based Burgern gedacht. Auch Fleischliebhaberinnen und Fleischliebhaber, …

más

Odd Burger Corporation Geschäft
Fast Food

Odd Burger eröffnet neuen Standort in Kanada und gibt weitere Expansionspläne bekannt

Die Odd Burger Corporation gibt die Eröffnung ihres ersten Standortes in Westkanada in Calgary, Alberta, bekannt. Odd Burger Calgary ist der erste Standort, der außerhalb von Ontario eröffnet wird und stellt einen wichtigen Meilenstein für das Unternehmen dar, das seine Präsenz in ganz Kanada und darüber hinaus ausbauen möchte. Die Franchisenehmer Jay und Joanna Gandhi eröffnen einen der bisher größten Odd Burger-Standorte mit einer Fläche von fast 1.500 Quadratmetern, über …

más

göing bäckereia
Brot & Backwaren

Bäckerei Göing eröffnet vegane, bargeldlose Filiale in Hannover

Die Bäckereikette Göing kündigt die Eröffnung ihrer ersten rein veganen Filiale im Januar nächsten Jahres am Lister Platz in Hannover an. Hier sollen zukünftig ausschließlich pflanzenbasierte Backwaren ohne tierische Bestandteile angeboten werden, unter anderem auch pflanzliche Milch. Da Göing nach eigenen Angaben das Kleingeld zählen leid ist, wird man in der veganen Bäckerei nur noch bargeldlos bezahlen können – entweder mit Karte oder mit ApplePay. Bereits in vierter Generation steht …

más

Wicked Kitchen Logo
Gastronomie & Foodservice

Wicked Kitchen kündigt Gastro-Partnerschaft mit den Timberwolves der NBA an

Wicked Kitchen kündigt seinen Vorstoß in die Versorgung von Sportteams und Fans in den USA mit seinem ersten pflanzlichen Verpflegungsstand an. Die Timberwolves und Wicked Kitchen haben sich zusammengetan, um den Fans eine 100 % tierfreie Verpflegungsmöglichkeit zu bieten, die sie während der gesamten Saison nutzen können. Der pflanzliche Verpflegungsstand wurde im Target Center in Partnerschaft mit den Minnesota Timberwolves in deren Heimatstadt Minneapolis eröffnet. Die Speisekarte umfasst vom Chefkoch …

más

Ivy-farm-facility-anlage
Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Ivy Farm eröffnet Europas größte Pilotanlage für kultiviertes Fleisch

Ivy Farm gibt die offizielle Eröffnung seiner hochmodernen Pilotproduktionsanlage für kultiviertes Fleisch in Oxford bekannt. Der britische Altprotein-Pionier Ivy Farm hat bereits seit Gründung über 30 Mio. USD an Investitionen aufgebracht. Die neue 18.000 Quadratmeter große Anlage von Ivy wird eine Produktionskapazität von 2,8 Tonnen Zuchtfleisch pro Jahr haben und ist damit nach Angaben des Unternehmens die größte ihrer Art in Europa. Das Unternehmen züchtet Schweinestammzellen in großen Fermentationstanks, um …

más

Food & Beverage

MyForest Foods eröffnet vertikale Pilzfarm in New York

MyForest Foods kündigt die Eröffnung seiner vertikalen Pilzfarm in New York an. Mit 16 Fuß (ca. 5 m) hohen Regalen, die mit fleischigen Pilzen bedeckt sind, glaubt das Startup MyForest Foods, dass seine neu eröffnete vertikale Farm, Swersey Silos, in der Lage sein wird, seine Speckalternative bis 2024 in die Küchen von einer Million Kunden zu bringen, kündigt das Unternehmen an. Das nördlich von Albany gelegene Unternehmen Swersey Silos kann …

más

austern mit zitrone
Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Pearlita eröffnet Forschungslabor zur Entwicklung von kultivierten Austern

Pearlita gibt die Eröffnung eines neuen Forschungslabors in Raleigh (NC) bekannt, in dem Austern auf der Grundlage von Zellkulturen gezüchtet werden sollen. Während sich bereits viele Seafood-Unternehmen auf die Zellkultivierung verschiedener Fisch- und Krustentierarten konzentrieren, ist Pearlita das erste Food-Tech-Unternehmen, das mit Austern arbeitet – einer weltweit begehrte Delikatesse, deren steigende Beliebtheit zu einem erhöhten Druck auf die ökologisch wichtigen Wildbestände geführt hat. Durch die Kultivierung des speziellen Gewebes von …

más

Fleisch- und Fischalternativen

HappyVore plant die Eröffnung von Frankreichs größter Fleischfabrik auf Pflanzenbasis

HappyVore hat eine Kapitalerhöhung in Höhe von 35 Mio. EUR bekannt gegeben und plant die Eröffnung von Frankreichs größter Fleischfabrik auf Pflanzenbasis. Die Ankündigung von HappyVore, eine neue Produktionsstätte zu eröffnen, folgt kurz nach der Einführung neuer pflanzlicher Produkte. Geplant ist der neue Produktionsstandort in Chevilly in der Nähe von Orléans. “Vor einem Jahr entdeckten wir dort eine Industriebrache, die wir ausbauen und komplett renovieren wollten, um sie zu unserer …

más

Lush shop saarbrücken
Fashion & Beauty

Neues Retail-Design: Lush investiert weiter in den Einzelhandel

Lush Shop Saarbrücken
© Lush Ltd

Am Montag, dem 14. Februar 2022 hat die Saarbrücker Filiale der britischen Kosmetikmarke LUSH FRESH HANDMADE COSMETICS mit neuem Retail Design und fast 10m2 größeren Verkaufsfläche wiedereröffnet. Nachdem das neue Design und Customer-Journey Konzept im Oktober vergangenen Jahres im UK Shop Lincoln erstmals präsentiert wurde, erstrahlt Lush Saarbrücken als erste Filiale in Deutschland im frischen Look.

más

Vegane Entenkeule
Gastronomie & Foodservice

Viel Geschmack mit gutem Gewissen: Erste Restauranteröffnung von Sean Moxie, dem Macher von dailyvegan.de

Vegane Entenkeule
Vegane Entenkeule von Sean Moxie © Sean Moxie

Frisch aufgetischt wird ab dem kommendem Frühjahr im Forum Am Wall (Wache 6) bei Sean Moxie von Daily Vegan, Allan Moelholm und ihrem Team. Sie haben den Wettbewerb „Pop-up-Store Gastro“ der WFB Wirtschaftsförderung Bremen gewonnen und können ihr Konzept ab 1. Januar 2022 für zwölf Monate mietfrei in der Bremer Innenstadt umsetzen.

más

Food & Beverage

Growthwell Foods eröffnete Singapurs erste Innovations-, Forschungs-, Entwicklungs- und Produktionsanlage für pflanzliche Proteine mit Hochfeuchtigkeits-Extrusionstechnologie für die großtechnische Produktion

© Growthwell Foods

Singapurs erste vollautomatische Großproduktionsanlage für Produkte auf Pflanzenbasis

Growthwell Foods, ein führender Hersteller von pflanzlichen Alternativen zu Fleisch und Meeresfrüchten für den südostasiatischen Markt, hat sein Innovations-, Forschungs-, Entwicklungs- und Produktionszentrum im JTC FoodhubSenoko eröffnet. Das Zentrum verfügt über die erste vollautomatische Großproduktionslinie für pflanzliche Produkte in Singapur.

más