Ivy-farm-facility-anlage
Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

Ivy Farm eröffnet Europas größte Pilotanlage für kultiviertes Fleisch

Ivy Farm gibt die offizielle Eröffnung seiner hochmodernen Pilotproduktionsanlage für kultiviertes Fleisch in Oxford bekannt. Der britische Altprotein-Pionier Ivy Farm hat bereits seit Gründung über 30 Mio. USD an Investitionen aufgebracht. Die neue 18.000 Quadratmeter große Anlage von Ivy wird eine Produktionskapazität von 2,8 Tonnen Zuchtfleisch pro Jahr haben und ist damit nach Angaben des Unternehmens die größte ihrer Art in Europa. Das Unternehmen züchtet Schweinestammzellen in großen Fermentationstanks, um …

más

Food & Beverage

MyForest Foods eröffnet vertikale Pilzfarm in New York

MyForest Foods kündigt die Eröffnung seiner vertikalen Pilzfarm in New York an. Mit 16 Fuß (ca. 5 m) hohen Regalen, die mit fleischigen Pilzen bedeckt sind, glaubt das Startup MyForest Foods, dass seine neu eröffnete vertikale Farm, Swersey Silos, in der Lage sein wird, seine Speckalternative bis 2024 in die Küchen von einer Million Kunden zu bringen, kündigt das Unternehmen an. Das nördlich von Albany gelegene Unternehmen Swersey Silos kann …

más

austern mit zitrone
Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

Pearlita eröffnet Forschungslabor zur Entwicklung von kultivierten Austern

Pearlita gibt die Eröffnung eines neuen Forschungslabors in Raleigh (NC) bekannt, in dem Austern auf der Grundlage von Zellkulturen gezüchtet werden sollen. Während sich bereits viele Seafood-Unternehmen auf die Zellkultivierung verschiedener Fisch- und Krustentierarten konzentrieren, ist Pearlita das erste Food-Tech-Unternehmen, das mit Austern arbeitet – einer weltweit begehrte Delikatesse, deren steigende Beliebtheit zu einem erhöhten Druck auf die ökologisch wichtigen Wildbestände geführt hat. Durch die Kultivierung des speziellen Gewebes von …

más

Fleisch- und Fischalternativen

HappyVore plant die Eröffnung von Frankreichs größter Fleischfabrik auf Pflanzenbasis

HappyVore hat eine Kapitalerhöhung in Höhe von 35 Mio. EUR bekannt gegeben und plant die Eröffnung von Frankreichs größter Fleischfabrik auf Pflanzenbasis. Die Ankündigung von HappyVore, eine neue Produktionsstätte zu eröffnen, folgt kurz nach der Einführung neuer pflanzlicher Produkte. Geplant ist der neue Produktionsstandort in Chevilly in der Nähe von Orléans. “Vor einem Jahr entdeckten wir dort eine Industriebrache, die wir ausbauen und komplett renovieren wollten, um sie zu unserer …

más

Lush shop saarbrücken
Fashion & Beauty

Neues Retail-Design: Lush investiert weiter in den Einzelhandel

Lush Shop Saarbrücken
© Lush Ltd

Am Montag, dem 14. Februar 2022 hat die Saarbrücker Filiale der britischen Kosmetikmarke LUSH FRESH HANDMADE COSMETICS mit neuem Retail Design und fast 10m2 größeren Verkaufsfläche wiedereröffnet. Nachdem das neue Design und Customer-Journey Konzept im Oktober vergangenen Jahres im UK Shop Lincoln erstmals präsentiert wurde, erstrahlt Lush Saarbrücken als erste Filiale in Deutschland im frischen Look.

más

Vegane Entenkeule
Gastronomie & Foodservice

Viel Geschmack mit gutem Gewissen: Erste Restauranteröffnung von Sean Moxie, dem Macher von dailyvegan.de

Vegane Entenkeule
Vegane Entenkeule von Sean Moxie © Sean Moxie

Frisch aufgetischt wird ab dem kommendem Frühjahr im Forum Am Wall (Wache 6) bei Sean Moxie von Daily Vegan, Allan Moelholm und ihrem Team. Sie haben den Wettbewerb „Pop-up-Store Gastro“ der WFB Wirtschaftsförderung Bremen gewonnen und können ihr Konzept ab 1. Januar 2022 für zwölf Monate mietfrei in der Bremer Innenstadt umsetzen.

más

Food & Beverage

Growthwell Foods eröffnete Singapurs erste Innovations-, Forschungs-, Entwicklungs- und Produktionsanlage für pflanzliche Proteine mit Hochfeuchtigkeits-Extrusionstechnologie für die großtechnische Produktion

© Growthwell Foods

Singapurs erste vollautomatische Großproduktionsanlage für Produkte auf Pflanzenbasis

Growthwell Foods, ein führender Hersteller von pflanzlichen Alternativen zu Fleisch und Meeresfrüchten für den südostasiatischen Markt, hat sein Innovations-, Forschungs-, Entwicklungs- und Produktionszentrum im JTC FoodhubSenoko eröffnet. Das Zentrum verfügt über die erste vollautomatische Großproduktionslinie für pflanzliche Produkte in Singapur.

más

Food & Beverage

Roquette eröffnet weltgrößte Erbsenproteinanlage

Roquette Anlage für Erbsenproteine
© Roquette Frères

“Pflanze für die Zukunft” treibt globale pflanzliche Lebensmittelrevolution voran

Roquette feierte vor einigen Tagen die Eröffnung der weltweit größten Anlage für Erbsenproteine und baute damit seine Führungsposition bei der Deckung der steigenden globalen Nachfrage nach alternativen Proteinen weiter aus. Mit der neuen “Anlage für die Zukunft” verfügt Roquette nun nach eigenen Angaben über das weltweit größte Angebot an Erbsenproteinen und arbeitet mit einigen der weltweit besten Experten für die Entwicklung neuer pflanzlicher Lebensmittel zusammen.

más

Food

Alle reden von ESG: Artprojekt in Berlin setzt neue Maßstäbe

Artprojekt foodcampus berlin
© TCHOBAN VOSS ARCHITEKTEN / Artprojekt Nature & Nutrition GmbH

Auf 40.000 Quadratmetern Nutzfläche entsteht der FoodCampus Berlin ein Zukunftsort rund um Food und Planetary Health

Mit dem FoodCampus entwickelt die Artprojekt GmbH seit rund einem Jahr eines der aktuell innovativsten Immobilienprojekte in Berlin. Auf einem 14.000 Quadratmeter großen Areal direkt am Teltowkanal in BerlinTempelhofSchöneberg entsteht ein Innovations und Branchenzentrum für die Zukunft der Ernährung und des Klimaschutzes, welches unter zukunftsweisenden und nachhaltigen Gesichtspunkten konzipiert ist. Der Bauantrag wurde Ende Oktober 2021 eingereicht. Der erste Spatenstich soll im Frühjahr 2022 erfolgen, die Eröffnung Anfang 2024.

más

Gastronomie & Foodservice

UNFUCKED VEGAN eröffnet erstes pflanzenbasiertes Restaurant in Berlin Mitte

pflanzliches restaurant berlin
© Unfucked Vegan Holding GmbH

Endlich ist es so weit: Das erste unfckdRestaurant geht in der Hauptstadt an den Start und definiert fleischlosen Genuss komplett neu

Lust auf vegan? Im unfckdRestaurant in der Mitte Berlins steht fleischloser Genuss im strahlenden Mittelpunkt. Am Alexanderplatz erwartet FoodEnthusiasten eine faszinierende neue Welt, die auf 400 Quadratmetern mit 60 Sitzplätzen im Innenbereich sowie großzügigem Terrassenbereich farbenfrohes Design im eleganten StreetArtStyle abfeiert.

más

Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

UPSIDE Foods eröffnet neues Engineering-, Produktions- und Innovationszentrum für kultiviertes Fleisch (EPIC) als nächsten Schritt auf dem Weg zur Kommerzialisierung

© Upside Foods, Inc.

EPIC ist laut UPSIDE Foods die weltweit fortschrittlichste Produktionsanlage für kultiviertes Fleisch und kann ganze oder gehackte Stücke von Fleisch, Geflügel oder Meeresfrüchten produzieren

UPSIDE Foods (ehemals Memphis Meats), ein führendes Unternehmen in der Zuchtfleischbranche, gab kürzlich die Fertigstellung seines Engineering, Production and Innovation Center (EPIC) bekannt. Der 53.000 Quadratmeter große Campus in Emeryville, Kalifornien, ist die nach eigenen Angaben fortschrittlichste Produktionsanlage für kultiviertes Fleisch der Welt. Sie ist darauf ausgelegt, jede Art von Fleisch, Geflügel und Meeresfrüchten – sowohl gemahlen als auch in ganzen Stücken – direkt aus tierischen Zellen zu produzieren, anstatt auf die Aufzucht und Schlachtung von Tieren angewiesen zu sein. Die Eröffnung stellt einen wichtigen Meilenstein auf dem Weg von UPSIDE dar, der Welt echtes, köstliches Fleisch auf eine humanere und nachhaltigere Weise zu bringen.

más