onego bio perfect day
Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

Perfect Day gibt Gründung eines neuen Geschäftsbereichs sowie neue Partnerschaft mit Onego Bio bekannt

Perfect Day geht eine neue Partnerschaft mit Onego Bio ein, um die Skalierung der Produktion von tierfreien Eiweißproteinen zu beschleunigen Das Biotechnologieunternehmen Perfect Day gibt die neue Markenidentität seines Unternehmensbereichs Biologie, “nthBio“, und seinen neuen Partner Onego Bio, Ltd. bekannt. Nach der Ankündigung des unternehmensbiologischen Zentrums und des zweiten US-Standorts in Salt Lake City Anfang des Jahres hat Perfect Day die Vision für seinen neuesten Wirkungsbereich unter der Marke nthBio …

más

Cultivated Biosciences Müsli
Investitionen & Akquisitionen

Blue Horizon gibt Seed-Investment in Cultivated Biosciences bekannt

Impact Investor Blue Horizon, der in die Lebensmittel der Zukunft investiert, gibt heute eine Seed–Investition in Cultivated Biosciences bekannt. Cultivated Biosciences ist ein von den Schweizer Unternehmern Tomas Turner und Dimitri Zogg gegründetes Unternehmen. Lead–Investor bei der Runde war die Schweizer Firma Wingman Ventures; führende Foodtech–VC–Unternehmen wie Big Idea Ventures und Proveg International waren unter den weiteren Investoren. Darüber hinaus beteiligte sich eine Gruppe von Angel–Investoren aus der Branche an …

más

Käsealternativen

Sponsored Post

Vom Bestseller unter den veganen Camembert Alternativen gibt es jetzt 20% mehr

  Der Happy White von Dr. Mannah’s gilt unter den Liebhabern veganer Käse-Alternativen seit vielen Jahren als das beste Produkt im Segment. Bestätigt wird diese Zuneigung durch die konstant hohen Verkaufszahlen im Bio-Fachhandel. Dort war der Happy White auch in 2021 wieder das meistverkaufte Produkt unter den pflanzlichen Käse-Alternativen. Ab sofort wird dieser Bestseller für den Handel und für den Verbraucher noch attraktiver, weil die Packungsgröße von bisher 100 Gramm …

más

California Cultured kaffee
Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

California Cultured entwickelt kultivierten Kaffee, um die ethischen Probleme der Branche zu lösen

California Cultured, ein Startup-Unternehmen, das vor allem für die Entwicklung von Schokolade aus Zellkulturen bekannt ist, hat bekannt gegeben, dass es jetzt auch an kultiviertem Kaffee arbeitet. Die Zellkultivierung wird mittlerweile oft als eine Möglichkeit angesehen, ethischere Versionen von traditionell aus tierischen Zutaten bestehenden Produkten herzustellen. Bestimmte pflanzliche Inhaltsstoffe werden jedoch auch mit ethischen Problemen wie Umweltzerstörung und Ausbeutung in Verbindung gebracht. Und während einige Zutaten durch Präzisionsfermentation hergestellt werden …

más

pflanzliches protein
Food & Beverage

Alternative Proteine für neue Lebensmittel: Universität Bayreuth ist Mitglied in globalem Netzwerk

Alternative Proteine gelten heute vielerorts als wesentliche Bestandteile einer nachhaltigen, sicheren und gerechten Ernährung. Das Good Food Institute (GFI) ist eine global agierende Nichtregierungsorganisation, welche die Erforschung, Herstellung, Nutzung und Vermarktung dieser Proteine vorantreiben will. Die Universität Bayreuth ist seit kurzem Mitglied im „Alt Protein Project“ des GFI. Alexandra Molitorisová, Federica Ronchetti und Alessandro Monaco, wissenschaftliche Mitarbeiter am Lehrstuhl für Lebensmittelrecht, leiten das neue „Bayreuth-Kulmbach Alt Protein Project“. Weltweit sind …

más

lebensmittelfarbe
Food & Beverage

DIC und Debut Biotech entwickeln und skalieren die Bioproduktion von nachhaltigen Farbstoffen für Lebensmittel und Kosmetik

Die DIC Corporation (DIC) gab den Beginn der zweiten Phase einer gemeinsamen Entwicklungsvereinbarung mit dem in Kalifornien ansässigen Biotech-Start-up Debut Biotechnology, Inc. (Debut Biotech), einem Unternehmen der synthetischen Biologie, bekannt. Die Vereinbarung konzentriert sich auf die Entwicklung natürlicher roter Farbstoffe für die Lebensmittel-, Ernährungs- und Kosmetikindustrie. Die firmeneigene Technologie von Debut Biotech überwindet die traditionellen Barrieren der Bioproduktion durch einen Ansatz, bei dem Enzyme und andere nützliche Teile der Zellen …

más

all-g-foods-australien
Food & Beverage

All G Foods kündigt Finanzierung in Höhe von 25 Millionen Dollar an

All G Foods aus Australien hat eine Finanzierung in Höhe von 25 Millionen Dollar zur Entwicklung von kultiviertem Milchersatz erhalten. Das australische Start-up-Unternehmen All G Foods hat eine Investition in Höhe von 25 Mio. USD erhalten, bei der 15 Mio. USD von der Agrarinvestmentfirma Agronomics über eine im Vereinigten Königreich börsennotierte Gesellschaft und weitere 10 Mio. USD über ein verbundenes Investmentvehikel beigesteuert wurden. All G Foods plant mit dem frischen …

más

angel yeast logo
Ingredients

Angel Yeast präsentiert auf der Bio China 2022 die neueste Innovation im Bereich Fermentationsnährstoffe

Angel Yeast (SH600298), ein weltweit börsennotierter Hersteller von Hefe und Hefeextrakten, stellte kürzlich auf der Bio China 2022, einer Messe für Fermentierung und Biotechnologie in Jinan, Provinz Shandong, seine neuesten Produkte und Lösungen für Fermentationsnährstoffe aus. Auf der Messe Mitte Juli stellte das Unternehmen eine Reihe neuer Produkte vor, darunter aus Hefe gewonnene Peptone, eine zukunftsweisende Innovation auf diesem Gebiet, ein brandneues Hydrolysat aus pflanzlichen Proteinen, das erste Hefehydrolysat, das …

más

CB Therapeutics labor
Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

CB Therapeutics entwickelt umweltbewusste Lösungen durch Präzisionsfermentation

CB Therapeutics, ein Biosyntheseunternehmen, das sich auf die Herstellung ethisch produzierter, umweltfreundlicher Produkte für die menschliche Gesundheit konzentriert, hat mit seiner Next-Gen-Synbio- und Präzisionsfermentationsplattform erfolgreich verschiedene Prototypen für Lebensmitteltechnologien entwickelt. Nun ist das Unternehmen auf der Suche nach Partnerschaften in den Bereichen Lebensmitteltechnologie und Wirkstoffe, die mit seinen Wertvorstellungen übereinstimmen. Dazu gehört die Fähigkeit, Inhaltsstoffe kosteneffizient und mit einem minimalen Kohlenstoff-Fußabdruck zu produzieren. Darüber hinaus bemüht sich das Unternehmen um …

más

markt bericht studie wachstum prognose analyse entwicklung grafik82
Markt & Trends

Marktbericht: Der globale Markt für Präzisionsfermentation könnte in weniger als 10 Jahren 36 Milliarden Dollar erreichen

Ein vor kurzem veröffentlichter Marktbericht von MarketsandMarkets bietet Einblicke in die Entwicklungen des globalen Markts für Präzisionsfermentation. Die Analysten schätzen, dass der Markt für Präzisionsfermentation von 1,6 Milliarden USD im Jahr 2022 auf 36,3 Millionen USD im Jahr 2028, mit einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von bis zu 48,1 %, weiter wachsen wird. Das Segment “Fleisch und Meeresfrüchte” wird voraussichtlich die höchste CAGR aufweisen: Pflanzliche Fleischprodukte sind Fleischalternativen, die aus pflanzlichen Quellen …

más

Food & Beverage

Berlin: Green Generation Fund legt 100 Mio. Euro Fonds für Food Tech und Green Tech auf

Der Green Generation Fund (GGF), ein neuer europäischer Early Stage Impact Investor (Pre-Seed, Seed und Series A), gibt nach einem überzeichneten ersten Closing im Herbst 2021 den Launch seines ersten Fonds in Höhe von 100 Mio. Euro bekannt – weniger als ein Jahr nach Start des Fundraisings. Das Berliner Team hat bereits die ersten acht Investments getätigt und plant sich mit seinem Kapital an 20 bis 25 europäischen und US-amerikanischen …

más

Remilk_Gelato
Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

Remilk präsentiert pflanzliche Version von Anita’s Salted Caramel Pretzel Gelato auf Basis pflanzlicher Milchproteine

Remilk will auf der Future Food-Tech NY mit einem exklusiven tierfreien Gelato der New Yorker Eismanufaktur Anita für Aufsehen sorgen. Remilk wird auf der Future Food-Tech NY “Anita’s Salted Caramel Pretzel Gelato” präsentieren, das mit Remilk-Milchprotein anstelle von herkömmlicher Kuhmilch hergestellt wird. Diese besondere Sorte ist veganerfreundlich und enthält aufgrund des nicht-tierischen Remilk-Milcheiweißes keine Laktose. Laut einer kürzlich von YouGov im Auftrag von Remilk durchgeführten Umfrage geben 50 % der …

más

investment investition finanzierung grün ethisch nachhaltig anlegen kapital rentite börse3
Investitionen & Akquisitionen

Lever China kündigt Investitionen in sechs Unternehmen für alternative Proteine an

Lever China hat vor kurzem neue Frühphaseninvestitionen vorgestellt, die in den letzten Monaten in sechs Unternehmen für alternative Proteine getätigt wurden. Mit den sechs neuen Investitionen erweitert sich das Portfolio von Lever China auf insgesamt 12 Startups in den Bereichen pflanzliches Fleisch und Milchprodukte, pflanzliche Proteine, Präzisions- und Biomassefermentation sowie kultiviertes Fleisch. Die sechs jüngsten Unternehmen, die kürzlich von Lever China eine Investition erhalten haben, sind: Blue Canopy: Ein in …

más

Remilk_product_labor
Food & Beverage

Remilk erhält grünes Licht für den Verkauf von tierfreiem Milcheiweiß in den USA

Remilk hat in Übereinstimmung mit den FDA-Anforderungen den GRAS-Status (generally recognized as safe) erhalten, was den Markteintritt seiner tierfreien, echten Molkereiprodukte in den USA bedeutet. Der GRAS-Status bedeutet, dass die Produkte von Remilk als sicher für den Verzehr in Lebensmitteln und Getränken eingestuft wurden und somit für die Herstellung von nicht-tierischen Varianten gängiger Milchprodukte wie Eis, Joghurt und Frischkäse verwendet werden können. Das Unternehmen kann nun mit dem Verkauf an …

más

Abolis-Biotechnologies-Labor
Food & Beverage

Bon Vivant und Abolis bündeln ihre Kräfte, um in Europa führend in der Herstellung von tierfreien Milchprodukten zu werden

Bon Vivant und Abolis wollen gemeinsam die Produktionsmethoden revolutionieren, um tierfreie Milchprodukte anzubieten, die aus durch Präzisionsfermentation hergestellten Proteinen entwickelt werden. Bon Vivant hat Abolis Biotechnologies, ein führendes Unternehmen der industriellen Biotechnologie, mit der Entwicklung seiner Methode zur Herstellung nachhaltiger und hochwertiger Milchproteine beauftragt. Die beiden französischen Unternehmen werden ihr Know-how bündeln, um diese alternativen Milchproteine in Serie zu produzieren und der Industrie anzubieten. Nach der Einwerbung von 4 Millionen …

más