roland stroese pfeifer langen
Food & Beverage

Im Interview mit der Pfeifer & Langen IHKG: “Der Markt der pflanzlichen Alternativprodukte hat enormes Potenzial”

Roland Stroese von der Pfeifer & Langen IHKG sieht im Bereich “New Food” noch viel Potenzial für künftiges Wachstum. Die Pfeifer & Langen Industrie- und Handels-KG ist eine Inhabergesellschaft führender Unternehmen aus der Nahrungs- und Genussmittelindustrie. Pfeifer & Langen stärkt durch gezielte Investitionen das strategische Wachstum bestehender und neuer Beteiligungsunternehmen und fördert so die langfristige und strategische Weiterentwicklung seiner unternehmerisch geprägter Partnerschaften. Zum Portfolio von Pfeifer & Langen zählen Unternehmen …

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Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

FrieslandCampina Ingredients und Triplebar Bio Inc. starten Partnerschaft im Bereich zellbasierter Proteine

FrieslandCampina Ingredients gab gestern den Abschluss einer strategischen Partnerschaft mit dem spezialisierten Biotechnologieunternehmen Triplebar Bio Inc. bekannt, um die Produktion zellbasierter Proteine durch Präzisionsfermentation voranzutreiben. Prognosen zufolge wird die Weltbevölkerung bis 2050 auf fast 10 Milliarden Menschen anwachsen. Das bedeutet, dass mehr Proteinquellen benötigt werden, um die Menschen in allen Lebensphasen gesund und aktiv zu halten. Mit fast 100 Jahren Erfahrung in der Verarbeitung von Molkereiproteinen nutzt FrieslandCampina Ingredients seine …

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MycoTechnology
Ingredients

MycoTechnology bereitet sich nach der EU-Zulassung seines pflanzlichen Proteins FermentIQ™ auf die europäische Expansion vor

Die Europäische Kommission hat FermentIQ™ MLL und PTP, zwei innovativen und hochfunktionalen natürlichen pflanzlichen Proteinzutaten von MycoTechnology, den Status eines neuartigen Lebensmittels verliehen. FermentIQ™-Zutaten werden mit einer patentierten Myzelfermentationsplattform hergestellt, die die sensorischen, funktionellen und ernährungsphysiologischen Eigenschaften von Pflanzenprotein verbessert. Die Zulassung folgt auf ein positives Gutachten der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) von Anfang des Jahres, die FermentIQ™ Erbsen- und Reisprotein, das durch Shiitake-Pilzmyzelien fermentiert wird, als sicher für …

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Better Meat Co Fleisch
Fleisch- und Fischalternativen

Better Meat Co. startet Partnerschaft mit Greenleaf Foods zur Entwicklung neuer Produkte mit Rhiza-Mykoprotein

Der Fermentationsspezialist The Better Meat Co. gibt bekannt, dass er ein Entwicklungsabkommen mit Greenleaf Foods geschlossen hat, das sich hauptsächlich auf die Produkterweiterung konzentrieren wird. Im Rahmen der Partnerschaft werden beide Unternehmen zusammenarbeiten, um die nächste Generation von Altproteinen unter Verwendung der neuartigen Rhiza-Mykoprotein-Ingredienz von Better Meat zu erforschen. Rhiza-Mykoprotein wird durch Fermentation hergestellt und ist ein nachhaltiger, vollwertiger Inhaltsstoff, der aus dem Pilz Neorospora crassa gewonnen wird, einer Art, …

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perfect day gründer
Ingredients

Perfect Day erweitert seine globale Präsenz und eigene Produktionskapazität in Indien

Das Unternehmen erhält die behördliche Genehmigung für seine Produkte in Indien und erwirbt hochmoderne Forschungs-, Pilotproduktions- und Produktionsanlagen. Perfect Day, Inc. gibt die Vertiefung seiner globalen Vision und seiner Produktionsfähigkeiten durch zwei entscheidende Schritte in Indien bekannt – ein wichtiger Markt für das Unternehmen, um seine Produktionskapazitäten zu erweitern, seine Wirkung zu verstärken und sein Team um hochkarätige Talente zu erweitern. Die indische Behörde für Lebensmittelsicherheit und -standards (Food Safety …

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chr. hansen kelco joghurt
Milch- & Molkereialternativen

CP Kelco und Chr. Hansen schließen sich zusammen, um pflanzliche “Vegurts” zu entwickeln

Die Ingredienzienhersteller CP Kelco und Chr. Hansen geben eine neue Zusammenarbeit bekannt, in der sie ihr weltweit führendes Fachwissen und ihre Lösungen kombinieren, um verbraucherfreundliche, haltbare, pflanzliche Joghurtalternativen (“Vegurts”) auf die nächste Stufe zu heben. Die Nachfrage der Verbraucher nach gesunden und nachhaltigeren Lebensmitteln hat zu einer hohen Zunahme der Markteinführung von pflanzlichen Alternativen zu herkömmlichen Milchprodukten geführt. Innerhalb dieser Kategorien haben Hersteller und Einzelhändler die Vorteile von lagerstabilen Produkten …

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icl logo
Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

ICL und Protera Biosciences entwickeln pflanzenbasierte Lösungen mithilfe von AI

Die Zusammenarbeit soll Fermentierung und maschinelles Lernen voranbringen, um neuartige Clean-Label-Proteine zu entwickeln. ICL (NYSE: ICL) (TASE: ICL), ein weltweit führendes Unternehmen für Spezialmineralien, gibt bekannt, dass ICL Food Specialties sich mit Protera Biosciences zusammengeschlossen hat, einem KI-gesteuerten FoodTech-Start-up und Entwickler neuartiger Proteine, die zur Entwicklung nachhaltiger, hochfunktionaler proteinbasierter Zutaten für Lebensmittelhersteller verwendet werden. Die Partnerschaft folgt auf die Investition von ICL in Protera im Jahr 2021 über den ICL …

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gfi logo
Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

GFI Europe: Die Erforschung alternativer Meeresfrüchte könnte im Rahmen der neuen EU-Algenstrategie aufblühen

Die neue Algenstrategie der Europäischen Union sieht vor, die Forschung zur Herstellung nachhaltiger Zutaten zu fördern. Die Pläne könnten die Entwicklung von tierfreien Meeresfrüchten beschleunigen und dazu beitragen, die Europäer mit einer gesunden Ernährung zu versorgen, die Überfischung zu bekämpfen und die Abhängigkeit der EU von Importen zu verringern. Die Strategie zielt darauf ab, Methoden zur Erzeugung von Algen zu unterstützen, die schneller wachsen, regelmäßiger geerntet werden können und weniger …

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ergo bioscience logo
Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Ergo Bioscience und Aethera Biotech unterzeichnen strategische Partnerschaft für Scale-Up

Ergo Bioscience Inc. hat ein strategisches Abkommen mit Aethera Biotech Inc. für den Ausbau seiner Präzisionsfermentations-Bioprozesse in Vicenza, Italien, unterzeichnet. Das in Delaware ansässige Unternehmen Ergo Bioscience hat eine Technologie entwickelt, die die Präzisionsfermentation nutzt, um komplexe tierische Proteine mit hoher Effizienz auf Karottenzelllinien zu exprimieren. Aethera Biotech, Teil der Cereal Docks Group in Italien, ist dank seiner biotechnologischen Fermentationsplattform “CROP” mit einer Kapazität von über 120 Tonnen pro Jahr …

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Pilze
Investitionen & Akquisitionen

Adamo Foods erhält Unterstützung für “Europas erste ultrarealistische Steak-Alternative”

Adamo Foods erhält gleich dreifache Unterstützung für sein Vorhaben, gesunde und nachhaltige Alternativen zu ganzen Fleischstücken aus Pilzen zu entwickeln. Das britische Lebensmitteltechnologieunternehmen hat insgesamt 620.000 Dollar erhalten und möchte zunächst fleischfreie Steaks produzieren. Die in London ansässige Food-Tech-Marke sicherte sich zunächst einen Smart Grant von Innovate UK, einem wettbewerbsintensiven Preis des britischen Ministeriums für Forschung und Innovation. Anschließend sicherte sich das Unternehmen seine erste VC-Investition von der Beeches Group, …

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onego bio perfect day
Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Perfect Day gibt Gründung eines neuen Geschäftsbereichs sowie neue Partnerschaft mit Onego Bio bekannt

Perfect Day geht eine neue Partnerschaft mit Onego Bio ein, um die Skalierung der Produktion von tierfreien Eiweißproteinen zu beschleunigen Das Biotechnologieunternehmen Perfect Day gibt die neue Markenidentität seines Unternehmensbereichs Biologie, “nthBio“, und seinen neuen Partner Onego Bio, Ltd. bekannt. Nach der Ankündigung des unternehmensbiologischen Zentrums und des zweiten US-Standorts in Salt Lake City Anfang des Jahres hat Perfect Day die Vision für seinen neuesten Wirkungsbereich unter der Marke nthBio …

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Cultivated Biosciences Müsli
Investitionen & Akquisitionen

Blue Horizon gibt Seed-Investment in Cultivated Biosciences bekannt

Impact Investor Blue Horizon, der in die Lebensmittel der Zukunft investiert, gibt heute eine Seed–Investition in Cultivated Biosciences bekannt. Cultivated Biosciences ist ein von den Schweizer Unternehmern Tomas Turner und Dimitri Zogg gegründetes Unternehmen. Lead–Investor bei der Runde war die Schweizer Firma Wingman Ventures; führende Foodtech–VC–Unternehmen wie Big Idea Ventures und Proveg International waren unter den weiteren Investoren. Darüber hinaus beteiligte sich eine Gruppe von Angel–Investoren aus der Branche an …

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Käsealternativen

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Vom Bestseller unter den veganen Camembert Alternativen gibt es jetzt 20% mehr

  Der Happy White von Dr. Mannah’s gilt unter den Liebhabern veganer Käse-Alternativen seit vielen Jahren als das beste Produkt im Segment. Bestätigt wird diese Zuneigung durch die konstant hohen Verkaufszahlen im Bio-Fachhandel. Dort war der Happy White auch in 2021 wieder das meistverkaufte Produkt unter den pflanzlichen Käse-Alternativen. Ab sofort wird dieser Bestseller für den Handel und für den Verbraucher noch attraktiver, weil die Packungsgröße von bisher 100 Gramm …

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California Cultured kaffee
Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

California Cultured entwickelt kultivierten Kaffee, um die ethischen Probleme der Branche zu lösen

California Cultured, ein Startup-Unternehmen, das vor allem für die Entwicklung von Schokolade aus Zellkulturen bekannt ist, hat bekannt gegeben, dass es jetzt auch an kultiviertem Kaffee arbeitet. Die Zellkultivierung wird mittlerweile oft als eine Möglichkeit angesehen, ethischere Versionen von traditionell aus tierischen Zutaten bestehenden Produkten herzustellen. Bestimmte pflanzliche Inhaltsstoffe werden jedoch auch mit ethischen Problemen wie Umweltzerstörung und Ausbeutung in Verbindung gebracht. Und während einige Zutaten durch Präzisionsfermentation hergestellt werden …

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pflanzliches protein
Food & Beverage

Alternative Proteine für neue Lebensmittel: Universität Bayreuth ist Mitglied in globalem Netzwerk

Alternative Proteine gelten heute vielerorts als wesentliche Bestandteile einer nachhaltigen, sicheren und gerechten Ernährung. Das Good Food Institute (GFI) ist eine global agierende Nichtregierungsorganisation, welche die Erforschung, Herstellung, Nutzung und Vermarktung dieser Proteine vorantreiben will. Die Universität Bayreuth ist seit kurzem Mitglied im „Alt Protein Project“ des GFI. Alexandra Molitorisová, Federica Ronchetti und Alessandro Monaco, wissenschaftliche Mitarbeiter am Lehrstuhl für Lebensmittelrecht, leiten das neue „Bayreuth-Kulmbach Alt Protein Project“. Weltweit sind …

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