Meticulous Research Logo
Markt & Trends

Der globale Markt für kultiviertes Fleisch könnte bis 2035 1,99 Milliarden Dollar erreichen

Laut einem neuen Marktforschungsbericht von Meticulous Research wird der Markt für kultiviertes Fleisch bis 2035 voraussichtlich 1,99 Milliarden US-Dollar erreichen, bei einer durchschnittlichen jährlichen Wachstumsrate von 21,4% von 2025 bis 2035. Im Labor gezüchtetes Fleisch ist Studien zufolge eine der nachhaltigsten und klimaschonendsten Alternativen zur konventionellen Fleischproduktion, die vergleichsweise 7-45% weniger Energie, 78-96% weniger Treibhausgasemissionen, 99% weniger Land und 82-96% weniger Wasser benötigt. Das Wachstum dieses globalen Marktes wird durch …

más

Gourmey Produkte
Investments & Finance

Frankreich: Gourmey sammelt 48 Millionen Euro für kultivierte Gänseleber-Produktion

Das französische Startup Gourmey hat sich in einer Serie-A-Finanzierung einen Betrag von 48 Millionen Euro gesichert, um seine kultivierte Gänseleberalternative weiterzuentwickeln.   Die Finanzierungsrunde wurde von Earlybird Venture Capital angeführt, unter anderem mit Beteiligung von Keen Venture Partners, Omnes Capital und Discovery. Gourmey wird die Finanzierung nutzen, um eine 46.000 Quadratmeter große Forschungs- und Produktionsstätte in Paris zu eröffnen, die laut dem Unternehmen die größte Anlage für kultiviertes Fleisch in …

más

Gründer Måns Ullerstam Kale United
Investments & Finance

Kale United lädt zu 2,3 Millionen Finanzierungsrunde für Kleinanleger auf Pepins ein

Das nach eigenen Angaben einzige Unternehmen mit rein veganem Investmentportfolio in Europa, Kale United, erweitert die Investitionsmöglichkeiten für Kleinanleger, um den nachhaltigen Wandel des globalen Lebensmittelsystems zu fördern. Måns Ullerstam traf die Entscheidung, Kale United zu gründen, als er kein rein veganes Vehikel fand, in das er seine persönlichen Ersparnisse investieren konnte. Ullerstam ist nach eigenen Angaben nie von seiner Vision abgewichen, eine Alternative für all diejenigen zu schaffen, die …

más

Fleisch- und Fischalternativen

Misteak® Veganes Ribeye: Markteinführung für den Herbst 2022 geplant

Das Team hinter der Fleischalternative Noble Jerky® bringt unter der Marke Misteak® ein “hyperrealistisches” veganes Steak im Ribeye-Stil auf den Markt. Die Markteinführung des Misteak® erfolgt nach zwei Jahren intensiver Forschung und Entwicklung, um den “heiligen Gral der pflanzlichen Alternativen” zu finden, so das Unternehmen. Misteak® ist ein veganes Produkt aus ganzen Muskeln, das die Marmorierung und Textur eines erstklassigen Steaks aus der Metzgerei nachahmen soll. Die Alternative wird sowohl …

más

wilk team
Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

Wilk startet Projekt zur Herstellung des weltweit ersten Joghurts aus zellgezüchtetem Milchfett

Joghurtprojekt soll als Konzeptprodukt für die Verwendung von kultivierten Milchbestandteilen in Lebensmitteln dienen und die weltweite Abhängigkeit von der tierischen Milchproduktion verringern. Wilk, ein Entwickler von authentischer, zellgezüchteter menschlicher und tierischer Milch und Milchbestandteilen, hat den Start eines neuen Projekts zur Entwicklung des ersten Joghurts mit zellgezüchtetem Milchfett bekannt gegeben. In seiner ersten Phase wird das Produkt als Konzeptprodukt verwendet. Der Joghurt wird das erste Lebensmittel sein, das einen zellkultivierten …

más

fraunhofer fungi
Maschinen & Materialien

Fraunhofer-Institut: Materialien auf Pilzbasis vielversprechend für die Praxis

Weg von fossilen Rohstoffen und deren Knappheit – hin zu bisher ungenutzten Rohstoffen aus Pflanzen und Pilzen. Um diesen Wandel zu nachwachsenden Roststoffen zu unterstützen, hat das Fraunhofer UMSICHT im Projekt »FungiFacturing« Pilzwerkstoffe untersucht, die aus Reststoffen wie Stroh oder Holzspäne bestehen. Zum Abschluss des Vorhabens zeigen die Forschenden, dass sie neben einem Schallabsorber auf Pilzbasis auch weitere biobasierte Lösungen für die Bauindustrie entwickelt haben. Ein Werkstoff aus pflanzlichen Rohstoffen …

más

Food & Beverage

Eclipse Foods erhält über 40 Millionen Dollar in Serie B

Eclipse Foods gibt den Abschluss einer Serie-B-Finanzierungsrunde von über 40 Millionen US-Dollar bekannt. Mit der jüngsten Finanzierungsrunde, geleitet durch Sozo Ventures und mit Beteiligung führender Fonds wie Forerunner Ventures, Initialized Capital, Gaingels und KBW Ventures, hat Eclipse Foods bisher mehr als 60 Millionen US-Dollar von Investoren erhalten, darunter auch Seth Goldman, dem Vorsitzenden von Beyond Meat und Gründer von Honest Tea, Alexis Ohanian, dem Gründer von Reddit, Prinz Khaled bin …

más

Investitionen & Akquisitionen

Miyoko’s Creamery sammelt weitere 7 Millionen US-Dollar zur Unterstützung der Expansion

Miyoko’s Creamery hat eine zusätzliche Kapitalfinanzierung in Höhe von 7 Millionen Dollar erhalten. Die Ankündigung basiert auf den am 24. Mai bei der Securities and Exchange Commission (SEC) eingereichten Unternehmensunterlagen. Die Fördersumme in Höhe von 6.999.990 $ wurde von ungenannten Investoren aufgebracht und bringt Miyokos Gesamtfundraising bis heute auf rund 78,6 Mio. $. Laut Intelligence 360 war Gründerin und CEO Miyoko Schinner maßgeblich an der Investition beteiligt und das Geld …

más

SciFi-Foods-new-logo
Unternehmen

SciFi Foods: Artemys Foods gibt seinen neuen Namen bekannt, sammelt 22 Millionen Dollar in Serie A und holt eine ehemalige Impossible Foods-Expertin in den Beirat

Das Food-Tech-Startup Artemys Foods kündigt unter anderem an, dass es seinen Namen und sein Image in SCiFi Foods umbenennen wird. Neben der Namens- und Imageänderung gibt das Unternehmen außerdem eine Serie-A-Finanzierungsrunde in Höhe von 22 Mio. USD und die Ernennung von Mayra Pacek, einer ehemaligen Führungskraft bei Tesla und Impossible Foods, in seinen Beirat bekannt. Zu den bisherigen Geldgebern des Startups gehört die britische Rockband Coldplay.  SCiFi Foods ist auf …

más

plant-based-burger-symega
Food & Beverage

Symega Food investiert 10,3 Millionen Dollar, um “Indien zum Zentrum der pflanzlichen Proteinrevolution in Asien zu machen”

Symega Food Ingredients will seine Präsenz im pflanzlichen Sektor mit einer Investition von $10,29 Millionen USD in eine neue Anlage ausbauen. Das angekündigte Werk von Symega in Kochi wird eine Produktionskapazität von 150 Mio. Tonnen pro Monat haben und über Maschinen für verschiedene moderne pflanzenbasierte Fertigungstechnologien verfügen. Vor Ort wird es auch ein F&E-Labor geben. Nachdem sich das Unternehmen zuvor auf Gewürze, Aromen, Farbstoffe und kulinarische Produkte konzentriert hatte, eröffnete …

más

Food & Beverage

Veganz und TU Berlin starten gemeinsames Forschungsprojekt zur Produktion pflanzlicher Fleischalternativen

veganz peta
© Veganz Group AG

Veganz, die Berliner Food-Marke für innovative vegane Lebensmittel, wird ab sofort gemeinsam mit der Technischen Universität Berlin und dem Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik (DIL) an der Entwicklung texturierter Fleischersatzprodukte arbeiten. Ziel ist die Produktion von proteinreichen Fleischersatzprodukten auf Basis neuartiger und regional verfügbarer Proteinquellen mit cleanen Rezepturen und einer langen Mindesthaltbarkeit.

más

Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

Aqua Cultured Foods schließt Pre-Seed-Runde über 2,1 Millionen Dollar ab

© Aqua Cultured Foods

Das Food-Tech-Startup Aqua Cultured Foods gibt bekannt, dass es eine überzeichnete Pre-Seed-Finanzierungsrunde in Höhe von 2,1 Millionen US-Dollar abgeschlossen hat. Dies stellt eine der bisher höchsten Investitionen in ein Unternehmen im Bereich der alternativen Meeresfrüchte-Produkte und im Bereich Fermentationstechnologie dar.

más

Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie

TurtleTree eröffnet neue Forschungs- und Entwicklungseinrichtung in Sacramento

© TurtleTree

TurtleTree hat seine neue Forschungs- und Entwicklungseinrichtung in der kalifornischen Landeshauptstadt Sacramento offiziell eröffnet. Das 24.000 Quadratmeter große Gebäude in West Sacramento wird ein Forschungszentrum von Weltrang beherbergen, in dem die umfangreiche Palette an Innovationen und zellbasierten Technologien des Unternehmens präsentiert und weiterentwickelt wird.

más