Unternehmen & Portraits

The LIVEKINDLY Collective beruft sechs neue Mitglieder mit großer Erfahrung in den Bereichen Nachhaltigkeit und pflanzliche Ernährung in den Vorstand

Die Reihe legendärer Führungskräfte soll die Mission des The LIVEKINDLY Collective vorantreiben, pflanzliche Ernährung zur neuen Norm zu machen The LIVEKINDLY Collective, ein Zusammenschluss von Traditions- und Start-up-Marken, der sich auf dem Weg befindet, eines der weltweit größten Unternehmen für pflanzliche Lebensmittel zu werden, gab heute die Ernennung der folgenden Mitglieder in den Vorstand mit Wirkung zum 15. Januar 2021 bekannt:  Suzy Amis Cameron, eine führende Umweltschützerin, Wirtschaftspionierin und Autorin …

más

Anja Grundefeld – Marketing Director DACH bei Alpro
Interviews

Anja Grunefeld von LikeMeat: “Wir werden in Deutschland eine neue Marke aus unserem Portfolio launchen”

Die LikeMeat Gmbh ist ein Pionier in der Herstellung von Pflanzenfleisch in Deutschland und gehört seit September 2020 zum Multi-Brand-Unternehmen The LIVEKINDLY Collective. Das Unternehmen blickt auf sehr erfolgreiche Jahre zurück: LikeMeat-Produkte werden mittlerweile in über 15.000 Supermärkten in 10 europäischen Ländern verkauft. Mit Anja Grunefeld, Nachfolgerin von Christian Adams und ehemaliger Marketing Director DACH bei Alpro/Danone, haben sich LikeMeat und LIVEKINDLY im November 2020 eine äußerst erfahrene Führungspersönlichkeit im Marketing und Vertrieb an Bord geholt. Nach nun fast 100 Tagen in ihrer neuen Position, sprach Frau Grunefeld mit uns im Interview über die aktuellen und zukünftigen Entwicklungen bei LikeMeat.

más

Unternehmen & Portraits

Die Ponnath Gruppe verstärkt die Führungsebene im Marketing für vegane/vegetarische Produkte

Die Ponnath Gruppe verstärkt aktuell ihre Marketing Riege. Zum 19. Januar 2021 wird Dominik Küstner die Marketingleitung der veganen/vegetarischen Produktpalette und der TK Convenience Produkte übernehmen. Mit dem pflanzlichen Produktsortiment unter dem Markennamen Vantastic Foods treibt die Ponnath Gruppe die Entwicklung ihrer neuen Geschäftsbereiche voran.

más

Unternehmen & Portraits

LikeMeat ernennt neue DACH Geschäftsführung und erweitert interne Vetriebsstruktur

© LikeMeat GmbH

Die LikeMeat GmbH, ein Vorreiter in der Herstellung von Pflanzenfleisch in Deutschland, erweitert mit Anja Grunefeld und Julia Feikens die Unternehmensleitung und interne Vertriebsstruktur. Das Unternehmen beschäftigt 120 Mitarbeiter und vertreibt seine Produkte hauptsächlich im Lebensmitteleinzelhandel (LEH). Heute sind LikeMeat Produkte in Deutschland, Großbritannien, Skandinavien und den Niederlanden erhältlich. Seit September 2020 gehört LikeMeat zu 100 Prozent zum Unternehmen The LIVEKINDLY Collective.

más

Unternehmen & Portraits

The Very Good Food Company ernennt Ana Silva von Daiya Foods zur neuen Präsidentin

The Very Good Food Company Inc. freut sich bekannt zu geben, dass Ana Silva, eine erfahrene Führungskraft im Bereich der pflanzlichen Lebensmittelproduktion, ab Januar 2021 Präsidentin des Unternehmens werden wird. Silva hat die letzten fünf Jahre bei Daiya Foods Inc. verbracht, wo sie als Chief Financial Officer tätig war.

más

Investments & Finance

Blue Horizon engagiert Przemek Obloj für die Expansion im Bereich Wachstumskapital

Przemek Obloj, neues Mitglied der Geschäftsleitung von Blue Horizon und verantwortlich für das Wachstumskapital- und Private-Equity-Geschäft © Blue Horizon Management AG

Blue Horizon, eine Pure-Play Beteiligungsgesellschaft mit Fokus auf Investments in zukunftsweisende Firmen im Food 4.0 Sektor, gab jüngst den Eintritt von Przemek Obloj als Managing Partner bekannt. Przemek Obloj wird als Mitglied der Geschäftsleitung für das Wachstumskapital- und Private-Equity-Geschäft von Blue Horizon verantwortlich sein. Dadurch erweitert das Unternehmen das Investitions-Universum über seine erfolgreichen Seed-und Venture-Capital-Aktivitäten hinaus.

más

byodo moßbacher ll
Unternehmen & Portraits

Byodo bleibt familiengeführt: Gründertochter Stephanie Moßbacher wird Teil der Geschäftsleitung

byodo moßbacher ll
v.l.: Stephanie Moßbacher, geschäftsführende Gesellschafterin, mit ihrem Vater Michael Moßbacher, Byodo Gesellschafter und Andrea Sonnberger, geschäftsführende Gesellschafterin © Byodo Naturkost GmbH

Die Nachfolgeregelung sorgt bei so manchem Bio-Pionier für Sorgenfalten, anders bei Michael Moßbacher. Für den Firmengründer von Byodo und seine Partnerin Andrea Sonnberger erfüllte sich mit dem Eintritt von Stephanie Moßbacher in die Byodo Geschäftsführung ein sehnlicher Wunsch: Die Zukunft des Familienunternehmens weiter in guten Händen zu wissen. Gemeinsam mit der geschäftsführenden Inhaberin Andrea Sonnberger bildet sie ab sofort die neue Unternehmensleitung. Michael Moßbacher hatte sich bereits Mitte 2019 in die aktive Gesellschafter-Rolle zurückgezogen.

más

Unternehmen & Portraits

Jörg Pfirrmann wird neues Mitglied der Geschäftsleitung bei der Rügenwalder Mühle

Jörg Pfirrmann, neuer Chief Financial Officer bei der Rügenwalder Mühle © Rügenwalder Mühle

Am dem 15. Oktober startet Jörg Pfirrmann als neuer Chief Financial Officer bei der Rügenwalder Mühle. Der Diplom-Ökonom verfügt über langjährige Managementerfahrung in den Bereichen Finanzen, IT und Personal.

más

Logo Rügenwalder Mühle
Unternehmen & Portraits

Rügenwalder Mühle: Claudia Hauschild übernimmt Leitung der Unternehmenskommunikation

Kommunikative Verstärkung: Zum 1. September 2020 startete Claudia Hauschild als Leiterin der Unternehmenskommunikation bei der Rügenwalder Mühle. Diese Position wurde beim Lebensmittelhersteller aus Bad Zwischenahn damit neu geschaffen. Bei der Rügenwalder Mühle verantwortet Hauschild die interne und externe Unternehmenskommunikation. Sie berichtet direkt an den Vorsitzenden der Geschäftsleitung, Michael Hähnel. Hauschild blickt auf knapp 20 Jahre Erfahrung in verschiedenen Konsumgüterbranchen zurück. Sie war zuvor bei der weltweit agierenden Brauereigruppe Anheuser-Busch InBev tätig, wo sie die Kommunikation für das deutsche Geschäft verantwortete.

más

International

USA: Nationales Vegetarier-Museum wird vegan und bekommt neuen Beirat

Das Nationale Vegetarier-Museum in Chicago, USA, wurde am gestrigen 2. September zum “Veganer-Museum”. Der Vorstand kündigte auch einen neuen Beirat an, dem einflussreiche Ärzte wie Dr. Michael Greger (u.a. Autor des New York Times), Dr. Caldwell Esselstyn (Autor des New York Times Bestsellers “Vorbeugung und Umkehrung von Herzkrankheiten”) und Dr. Kim A. Williams (Leiter der Abteilung für Kardiologie am Rush University Medical Center) aus Chicago angehören werden. Mit der Namensänderung des Museums hofft der Vorstand, die Mission als vegane Organisation zu verdeutlichen.

más

Unternehmen & Portraits

Die Rügenwalder Mühle verstärkt das Management

Michael Hähnel, neuer Vorsitzender der Geschäftsführung © Rügenwalder Mühle

Die Rügenwalder Mühle verstärkt sich sich zu Beginn des neuen Jahres im Management und schließt damit die Entwicklung einer neuen, marktorientierten Führungsstruktur ab. Das Unternehmen intensiviert mit diesem Schritt seinen Weg vom Wurst- hin zum Lebensmittelhersteller.

más