© Godo Röben

Interviews

Im Interview mit Godo Röben: „Die Zeit der endlosen Gelder ist vorbei und jedes Startup hat nur ein kurzes Zeitfenster, um den Break-even zu erreichen“

Godo Röben engagiert sich bereits seit über 10 Jahren im Bereich der Alternativen Proteine und hat die vegane Branche mit seiner Arbeit maßgeblich mitgeprägt. So hatte Röben zwischen 2014 und 2021 beispielsweise die Transformation der Rügenwalder Mühle zum führenden Anbieter von vegetarischen und veganen Produkten im deutschen Markt mitverantwortet. Aktuell ist Godo Röben unter anderem im Vorstand des „Bundesverbandes der Alternativen Proteine“ (BALPro) aktiv, als Investor bei verschiedenen pflanzenbasierten Startups …

mehr

© IMPACT FESTIVAL / Michael Zellmer

Messen & Events

Im Zeichen der nachhaltigen Transformation: IMPACT FESTIVAL setzt bei Bühnenprogramm auf hochkarätige Speaker

Am 13. und 14. September veranstaltet das IMPACT FESTIVAL, Europas größtes B2B-Event für die nachhaltige Transformation, die dritte Ausgabe in der Fredenhagen-Halle in Offenbach. Fester Bestandteil der zweitägigen Veranstaltung ist das umfangreiche Bühnenprogramm. Auf drei Bühnen, der IMPACT Stage, Innovation Stage und Transformation Stage, vermitteln hochkarätige Speaker den Besuchern Inspiration, Wissen und konkrete Lösungsansätze, um den Wandel hin zu einem nachhaltigeren Wirtschaften im eigenen Unternehmen zu meistern. Inhaltlich orientiert sich …

mehr

Verband für Alternative Proteinquellen e. V.

© Verband für Alternative Proteinquellen e. V.

Unternehmen

Bernd Eßer und Godo Röben sind neue Vorstände des Verbandes für Alternative Proteinquellen e.V. (BALPro)

© Verband für Alternative Proteinquellen e. V.

In den kommenden Jahren werden die Energie- und die Verkehrswende Bund und Länder laut Expertenschätzungen hunderte Milliarden Euro kosten, während es nach wie vor an einer vergleichbaren Förderung der Agrar- und Ernährungswende fehlt. Um diese politische
Handlungslücke zu schließen, dem Alternativen Proteinsektor eine Stimme zu geben und die Transformation der Ernährungswirtschaft zu fördern, wurde im März 2019 der Bundesverband für Alternative Proteinquellen e.V. (BALPro) gegründet.

mehr

Godo Röben. Foto: Gero Breloer für die Rügenwalder Mühle

Unternehmen

Godo Röben hat Rügenwalder Mühle verlassen

Die Rügenwalder Mühle strukturiert die Unternehmensführung weiter um. In diesem Zuge verlässt Godo Röben (52), Geschäftsführer Marketing und Forschung & Entwicklung, das Unternehmen mit sofortiger Wirkung. Als neues Mitglied der Geschäftsleitung wechselt zum 1. März Mark Bülow von Saturn Petcare zur Rügenwalder Mühle und übernimmt den Bereich Unternehmensstrategie. Der 51-jährige Diplom-Ingenieur ist Experte für die Themen Projektmnagement, Strategie und Betriebsführung. Bereits zum 1. Januar hatte sich der Lebensmittelhersteller aus Bad Zwischenahn mit Dr. Jonas Lohmann für den neu geschaffenen Gesamtbereich Personal, Digitalisierung und Business IT verstärkt.

mehr

Godo Röben. Foto: Gero Breloer für die Rügenwalder Mühle

Neue Produkte

Godo Röben sieht Chance für ein Stück Ernährungs-Silicon-Valley in Deutschland

Seit Freitagabend ist der Podcast mit Godo Röben auf Gabor Steingarts „Der 8. Tag – Deutschland neu denken“ verfügbar. Godo Röben, Mitglied der Geschäftsleitung der Rügenwalder Mühle, sieht große Chancen für die deutsche Wirtschaft im Bereich alternative Proteine.

mehr

Logo Rügenwalder Mühle

© Rügenwalder Mühle Carl Müller GmbH & Co. KG

Außer-Haus-Markt

Rügenwalder Mühle und AEG Deutschland intensivieren Veggie-Partnerschaft

Die Rügenwalder Mühle hat aufgrund der durchweg positiven Resonanz des ersten Vertragsjahres die Kooperation mit der Anschutz Entertainment Group (AEG) in der Hamburger Barclaycard Arena frühzeitig verlängert. Darüber hinaus vereinbarten AEG und der Lebensmittelhersteller, der neben klassischen Fleischprodukten seit einigen Jahren auch erfolgreich vegetarische und vegane Alternativen anbietet, ein zweijähriges Engagement in der Mercedes-Benz Arena in Berlin. Dem allgemeinen Trend und der immer stärker werdenden Nachfrage folgend, erweitert auch die Mercedes-Benz Arena ihr vegetarisches und veganes Angebot.

mehr

Godo Röben. Foto: Gero Breloer für die Rügenwalder Mühle

Neue Produkte

NOZ: Rohstoff-Knappheit macht Produzenten von Fleischersatz zu schaffen

Wie die „Neue Osnabrücker Zeitung“ (NOZ) berichtet, plagen die Veggie-Produzenten derzeit Rohstoff-Probleme. Immer mehr Firmen bieten mittlerweile Fleischersatzprodukte an. Die hohe Nachfrage auf dem Markt führt deshalb zu Engpässen bei den Rohstofflieferanten, wie Godo Röben, Geschäftsführer des Unternehmens „Rügenwalder Mühle“, auf Nachfrage der Zeitung bestätigt.

mehr

Food & Beverage

Vegane Pommersche von der Rügenwalder Mühle

Gute Leberwurst geht auch ohne Fleisch, so Rügenwalder Mühhle in einer Presseinformation: Lust auf was ordentlich Herzhaftes fürs Brot? Aber bitte fleischfrei und richtig lecker? Am besten noch vegan, ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, zuckerarm und laktosefrei? Alle Wünsche auf einen Streich erfüllt die Vegetarische Pommersche. Ab dem 20. März 2017 ist die fleischfreie Leberwurst-Alternative von der Rügenwalder Mühle in den Sorten „Schnittlauch” und „Apfel und Zwiebel” im wiederverschließbaren 125-g-Frischebecher im …

mehr