frischli neuprodukte
Messen & Events

Dessertspezialist frischli präsentiert seine pflanzenbasierten Neuprodukte auf der INTERNORGA 2023

Die frischli Milchwerke präsentieren auf der diesjährigen INTERNORGA eine Vielzahl an neuen Plant-based Produkten für die Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. Die frischli Milchwerke stehen für hochwertigen Molkereiprodukte. Speziell für Großverbraucher und Profiköche bietet das inhabergeführte Unternehmen laut eigenen Angaben ein breites Produktportfolio an, das die Bedürfnisse dieser Zielgruppe hinsichtlich Hygieneanforderungen und praktischem Handling in der Großküche optimal erfüllt. Dieses langjährige Know-how ist auch die Grundlage für die im Herbst 2021 lancierte …

más

unmilk proteinpulver
Milch- & Molkereialternativen

UNMILK launcht veganes Proteinpulver mit integriertem Haferdrink

UNMILK präsentiert mit dem “I AM VEGAN PROTEIN + HAFERDRINK!” seine neueste pflanzliche Food-Innovation. Beim neuen Produkt handelt es sich laut Unternehmen um das erste vegane Proteinpulver (in Schoko oder Vanille), in dem der Haferdrink bereits enthalten ist.  Die neuen Produkte sind sowohl als Snack zwischendurch, nach dem Sport oder als Health-Booster im stressigen Arbeitsalltag geeignet. Für die Zubereitung werden einfach 50 g des Pulvers mit 300 ml Wasser gemixt. Mit …

más

voelkel pflanzendrinks
Milch- & Molkereialternativen

Bio-Pionier Voelkel feiert den 10. Veganuary mit veganen Hafer Drinks

Eine bewusstere, vegane Ernährung und ein respektvoller Umgang mit unserer Umwelt und dem Klima – immer mehr Menschen setzen ihre guten Vorsätze mit der Neujahrs-Challenge „Veganuary“ in die Tat um. Pünktlich zum 10-jährigen Jubiläum der Kampagne macht der Bio-Pionier Voelkel jetzt noch mehr Lust auf veganen Genuss: mit einer riesigen Auswahl an veganen Bio- und Demeter-Pflanzendrinks in der umweltfreundlichen Mehrwegflasche. Ob klassischer Bio Hafer Drink, aufschäumbarer Hafer Barista oder die …

más

marktbericht prognose analyse wachstum grafik studie
Markt & Trends

Der globale Markt für Hafermilch zeigt weiterhin starke Wachstumstendenzen

Der globale Hafermilchmarkt hatte einem neuen Bericht von Brandessence Market Research zufolge im Jahr 2021 einen Wert von 4157,6 Millionen USD. Aufgrund des positiven Einflusses verschiedener Faktoren wird erwartet, dass er bis 2028 einen Wert von 8153,7 Mio. USD erreichen könnte, mit einem durchschnittlichen jährlichen Wachstum von 10,1% während der Prognosezeit von 2022-2028. Hafermilch wird als pflanzliche Milch bezeichnet, die aus ganzen Haferkörnern mit Hilfe von Wasser extrahiert wird. Sie …

más

natumi logo
Milch- & Molkereialternativen

Natumi präsentiert neuen pflanzlichen Bio Hafer Chai

Natumi, ein führender Anbieter für pflanzliche Drinks, kündigt die Einführung seines neuen Bio Hafer Chai an, der als warmen und würziger Begleiter an kühlen Wintertagen gedacht ist. Angereichert mit ausgewählten Gewürzen punktet der vegane, laktosefreie und fettarme Drink aus Bio-Vollkornhafer laut Unternehmen mit einem aromatischen Geschmackserlebnis. Mit dem Bio Hafer Chai möchte Natumi seinen Kunden eine überzeugende milchfreie Alternative zu klassischem Chai bereitstellen. Beim Natumi Hafer Chai trifft Bio Vollkornhafer …

más

velike haferprodukte
Interviews

Black Forest Nature GmbH: “Wir haben eine einzigartige Velike!-Range – immer mit Hafer und zu 100% aus dem Schwarzwald und weiteren Regionen in Baden-Württemberg”

Die Black Forest Nature GmbH, ein Tochterunternehmen der genossenschaftlichen Schwarzwaldmilch-Gruppe, bietet seit 2019 unter ihrer Marke Velike! verschiedene, natürliche Bio-Produkte auf Haferbasis, wie Haferdrinks, Hafer Naturghurts oder auch Bio Crème Fraîche an. Wir wollten mehr über das Unternehmen und seine vegane Marke erfahren und sprachen im Interview mit Dr. Andreas Helm, dem COO der Black Forest Nature GmbH. Herr Helm, wer ist die Black Forest Nautre GmbH und wofür steht …

más

dsm logo
Food & Beverage

DSM bringt mit “Delvo®Plant Go” eine innovative Zutat für Milchalternativen auf Haferbasis auf den Markt

Royal DSM, ein globales, zweckorientiertes Unternehmen, erweitert sein Delvo®Plant-Enzymportfolio mit der Einführung von “Delvo®Plant Go” für Milchalternativen auf Haferbasis. Diese neue Enzymlösung vereinfacht laut DSM die Herstellung von Produkten auf Haferbasis, indem sie Herstellern ermöglicht, den Verflüssigungs- und Verzuckerungsprozess, also die Aufspaltung der Haferstärke in Glukose und Maltose, in einem Schritt durchzuführen. Diese Lösung ermöglicht DSM zufolge einen kürzeren und effizienteren Prozess, der die Hydrolysezeit um bis zu 30 % …

más

hilky haferdrink
Milch- & Molkereialternativen

Schweiz: hilky launcht neues Sortiment an nachhaltigen Haferdrinks

Stefan Dietenmeier und Philippe Guldin von hilky bringen den nach eigener Aussage ersten Haferdrink ganz ohne Hafergeschmack auf den Markt. Die neuen nachhaltigen Haferdrinks von hilky sind laktosefrei und kommen in der Portionsgröße von 2.5dl in den Handel. hilky Flaschen werden aus 100% recyceltem PET gefertigt, sind wiederverschließbar und werden in der Schweiz produziert und abgefüllt. Die vier neuen Geschmacksrichtungen Vanilla Sunshine, Coffee Dream, Chocolate Bomb und Banana Twist sind …

más

Crème Fraîche vegan Produktfoto
Food & Beverage

Velike! lanciert Bio Crème Fraîche Alternative auf Haferbasis

Mit der Bio Crème Fraîche Alternative präsentiert die Marke Velike! der Black Forest Nature GmbH ein nach eigenen Angaben cremiges Premiumprodukt, das vegan und EU-Bio zertifiziert ist. Die neue Crème Fraîche Alternative wird mit regionalem Hafer hergestellt, ohne den Einsatz von Kokos- oder Palmfett. Das neue Produkt auf Haferbasis ist ab dem 1. November 2022 im praktischen 150-Gramm-Becher erhältlich. Bio Crème Fraîche Alternative auf Haferbasis Nach Angaben von Velike! zeichnet …

más

Tim van de Gehuchte International Marketing & Sales Manager Meurens Natural
Interviews

Meurens Natural: “Wir waren die ersten, die Hafersirupe herstellten, die für die Produktion von Haferdrinks verwendet werden können”

Das Unternehmen Meurens Natural zählt seit über 30 Jahren zu den Pionieren des Bio-Marktes und hat sich auf die Herstellung biologischer und natürlicher Clean-Label-Getreide-Extrakte spezialisiert. Mit den beiden Produktreihen Sipal® (biologisch) und Natu® (konventionell) bietet der Spezialist für Getreidehydrolyse ein umfassendes Portfolio an Lösungen an, die für zahlreiche Zubereitungen des Lebensmittelsektors, insbesondere auch pflanzliche Produktalternativen, geeignet sind. Wir wollten mehr über das Unternehmen und seine Produkte erfahren und sprachen vor …

más

Food & Beverage

Mintel-Studie analysiert vegane & “lab-grown” Produktinnovationen und gibt Ausblicke beim Thema veganer Käse

Zwei veröffentlichte Studien von Mintel analysieren zum einen die Produktinnovationen im Zusammenhang mit veganen & “lab-grown” Produkten und geben zum anderen Ausblicke auf das Segment “veganer Käse”. Hafer ist seit langem die Hauptzutat in pflanzlichen Milchalternativen, was auf seinen Ruf als relativ umweltfreundlich und nahrhaft sowie auf sein Geschmacksprofil zurückzuführen ist. Insgesamt ist der Geschmack pflanzlicher Milch jedoch nach wie vor ein Kaufhindernis für die Verbraucher, was ihr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis …

más

Food & Beverage

Softeis-Marke 16 Handles setzt Zusammenarbeit mit Oatly fort

Die New Yorker Softeis-Marke 16 Handles kündigt an, dass sie ihre beliebte Oatly-Kooperation einen zweiten Sommer lang fortsetzen und unter anderem ein Marshmallow-Hafermilch-Softeis auf den Markt bringen wird. 16 Handles wurde 2008 als erster Selbstbedienungsladen für gefrorene Desserts in New York City gegründet und hat sich in Dutzenden von Städten an der Ostküste zu einem beliebten Lokal entwickelt. Die Zusammenarbeit mit Oatly ist der erste Schritt des Unternehmens in den …

más

Berief Food_Neuprodukte_Bio Q-Linie
Food & Beverage

Berief Food präsentiert drei neue pflanzliche Alternativen in Bio-Qualität

Berief Food bringt drei neue pflanzliche Alternativen in Bio-Qualität auf den Markt: die neue Bio „Q“-Linie. Die drei neuen Alternativen der Berief Food GmbH aus Beckum bieten eine geschmackliche Vielfalt. Ziel ist es, die Probierhürde zu senken und durch die Ähnlichkeit im Geschmack, Aussehen und Mundgefühl Konsumentinnen und Konsumenten von Molkereiprodukten an das Segment der pflanzlichen Drinks heranzuführen. Die Nachfrage nach diesen Alternativen ist groß: Bis März 2022 hat das …

más

elmhurst oatnog
Food & Beverage

Elmhurst® bringt die meistverkauften saisonalen Sorten zurück: Pumpkin Spice Oat Creamer und OatNog™

Zeitlich begrenzt kehren in diesem Sommer und Herbst die beliebtesten Hafer-Milchalternativen von Elmhurst in den USA zurück. Elmhurst® 1925, Hersteller von einfachen und nahrhaften Getränken auf pflanzlicher Basis, hat die Rückkehr von zwei seiner saisonalen Angebote angekündigt: Pumpkin Spice Oat Creamer und OatNog™. Der bei Fans beliebte Pumpkin Spice wird ab August erhältlich sein, während der Bestseller OatNog™ pünktlich zu den Feiertagen im November zurückkehrt. Diese zeitlich begrenzten Hafergetränke werden …

más

3bears-porridge
Food & Beverage

World Porridge Day 2022: 3Bears launcht neue Bio-Porridge-Sorten im neuen Design

Zum World Porridge Day am 10. Oktober 2022 launcht 3Bears eine neue Porridge-Serie in 100 % Bio-Qualität. Mit drei neuen Rezepturen vergrößert die Marke für natürliche Porridge- und Overnight Oats-Mischungen ihr Bio-Porridge-Angebot auf aktuell fünf Sorten – die sich den Verbrauchern jetzt auch in neuem Verpackungsdesign präsentieren. Zu beziehen sind die Bio-Sorten im Lebensmitteleinzelhandel und unter www.3bears.de – pünktlich ab dem internationalen Feiertag des Porridges. Der World Porridge Day am …

más