provamel Extra Large-P_Oat Barista_mood
Neue Produkte

Provamel mit neuem Verpackungsdesign und zwei neuen Haferdrinks auf dem Markt

Provamel hat einen Verpackungs-Relaunch vollzogen und präsentiert sich mit einem völlig neuen Design, das direkt und transparent mit dem Konsumenten kommuniziert. Informationen zu Zutaten und deren Ursprung sind ebenso wie das verwendete Verpackungsmaterial und die Wertvorstellung der Marke auf den ersten Blick ersichtlich. Zu den ersten Neuprodukten nach dem Relaunch zählen zwei Bio Haferdrinks.

más

gold & green foods logo
Food & Beverage

Pulled Oats® – die Pflanzenprotein-Revolution erreicht Deutschland

Pulled Oats® ist eine innovative Delikatesse aus Finnland, wo sie auf Anhieb zum Megahit wurde. Die herzhafte Haferspezialität hat ebensoviel Protein wie Rindfleisch – ein Top-Tipp für Gourmets, die mit weniger Fleisch auskommen möchten. Das aus nordischem Hafer und Bohnen hergestellte Lebensmittel wird durch mechanisches Erwärmen und Aufrauen der Zutaten hergestellt – ohne jegliche Chemikalienzugabe.

más

hälsa foods halsa logo
International

Hälsa Foods: Rich Clark ist neuer Vice President of Sales

Rich Clark, ein Vertriebs- und Marketing Veteran der Naturkostindustrie, wurde in dieser Woche zum Vice President of Sales von Hälsa Foods ernannt, einem US-Hersteller pflanzlicher Molkereialternativen, der nach eigener Aussagen den ersten und bislang einzigen 100% „cleanen“ und biologisch-veganen Hafermilchjoghurt auf den Markt gebracht hat. Clark ist in der Naturkostbranche seit über drei Jahrzehnten eine feste Größe.

más

prolupin gmbh süßlupine
Gesellschaft

Weltvegantag 2019: Zum Wohle von Kuh, Mensch und Erde auf pflanzliche Alternativen setzen

Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten, nachhaltige Ernährung, Klimaschutz: Es gibt viele Gründe, auf pflanzliche Alternativen zu tierischen Produkten zu setzen. Neben Nachhaltigkeit ist aber auch ein wachsendes Bewusstsein für Tierwohl ein wichtiger Faktor. Vegetarier ernten allerdings nach wie vor mehr Verständnis für ihre Ernährungsweise als Veganer. Das soll der Weltvegantag am 1. November ändern: An diesem Tag, der seit 1994 gefeiert wird, klären Veganer über ihre Lebensweise auf und machen beispielsweise auf einige Vorgänge in der Milchwirtschaft aufmerksam, die der breiten Öffentlichkeit häufig nicht bewusst sind.

más

oatly logo
Neue Produkte

Oatly launcht Hafereis bei Tesco in UK

Der schwedische Haferspezialist Oatly hat die Einführung von drei neuen Eissorten auf Haferbasis angekündigt, die in den britischen Tesco-Filialen erhältlich sein werden. Zum neuen Trio zählen die Sorten Chocolate Fudge, Hazelnut Swirl und Salted Caramel. wird Ende dieses Monats im Handel erhältlich sein.

más

oatly logo
International

Oatly AB eröffnet neue Haferaufbereitungsanlage in den USA

Das schwedische Unternehmen Oatly ABdas vegane Milchprodukte auf pflanzlicher Basis herstellt und vertreibt, gab vor kurzem bekannt, mehrere Millionen Dollar in den Bau einer neuen Aufbereitungsanlage in Millville, USA, zu investieren. Der Grund für diese Expansion ist laut Unternehmen die wachsende amerikanischen Verbrauchernachfrage nach pflanzlichen Lebensmitteln.

más

EVA GmbH Simply V
Neue Produkte

Simply V präsentiert Bio Haferdrink in Barista-Qualität

Das junge Allgäuer Unternehmen E.V.A. GmbH feierte mit der Einfürung der veganen Eigenmarke Simply V seit dem Jahr 2015 bereits große Erfolge. Die Marke Simply V steht für vegane Käseersatzprodukte und hat nach Unternehmensangaben bereits einen Marktanteil von ganzen 70% am Markt für Käsealternativen erreicht. Nun hat Simply V einen neuen Bio-Haferdrink in Barista-Qualität auf den Markt gebracht, der sowohl für Milchkaffee, aber auch Müsli, Porridge oder Overnight Oats perfekt geeignet sein soll.

más

Amidori Gründer Friedrich Büse
Interviews

Amidori: “Nicht einfach Lebensmittel, sondern ganzheitlicher Ansatz.”

Das vegane Fleischalternativen nicht immer nur aus Soja bestehen müssen beweist das Unternehmen “Amidori“. Mit einer Basis aus Sonnenerbsen und Hafer, hat das Unternehmen den Anspruch, Fleischalternativen mit Biss zu produzieren – und das ressourcenschonend und mit umweltverträglicher Produktion. Wir haben den Gründer Friedrich Büse im Interview zu den unternehmerischen Entwicklungen und den Zukunftsplänen in diesem Segment befragt.

más