ahead burghotel
Messen & Events

Vegemotion: Netzwerktreffen für Unternehmer aus der veganen Foodbranche ist online

Gemeinsam mit den Inhabern des veganen ahead burghotel hat Udo Flachs Nóbrega von Cashewrella ein Event für plantbased Unternehmer und Unternehmerinnen auf die Beine gestellt. Vegemotion ist ein Netzwerktreffen für Unternehmer und Unternehmerinnen aus der veganen Foodbranche, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, mit ihren Ideen und Unternehmen eine bessere Zukunft für alle Lebewesen und unsere Natur zu schaffen und sich dabei gegenseitig unterstützen wollen. Das Programm enthält wenig …

más

the green mountain veganes steak
Gastronomie & Foodservice

Vegane Hotelverpflegung: Das Wiener Hilton Vienna Park kooperiert mit THE GREEN MOUNTAIN

Hilton Vienna Park und THE GREEN MOUNTAIN setzen auf kulinarischen Plant-based Genuss. Das Hilton Vienna Park in Wien übernimmt ab sofort noch mehr Verantwortung und eine klare Führungsrolle in der veganen Hotelverpflegung. Für ein Leben mit der Natur, für mehr Wohl der Tiere und für ganzheitlich zufriedene Gäste. Egal ob Vegan, Flexitarier oder typisch international. Das neue Hilton Vienna Park Premium Plant-based Angebot aus der THE GREEN MOUNTAIN Küche soll …

más

Disneyland Paris Beyond Meat Partner Burger
Tourismus & Reisen

Beyond Meat wird offizieller Partner von Disneyland Paris

Anlässlich seines 30-jährigen Jubiläums ernennt Disneyland Paris Beyond Meat zum offiziellen Partner und Lieferanten für pflanzliches Fleisch. Im gesamten Resort vor Disneyland Paris, einschließlich beider Themenparks, Disney Village und Disney Hotels, können Gäste aus Frankreich, Europa und der ganzen Welt ab sofort Beyond Meat genießen. Gäste von Disneyland Paris dürfen sich auf eine Vielzahl leckerer Menüs mit pflanzlichen Fleischprodukten von Beyond Meat freuen, die ihren tierischen Pendants geschmacklich und in …

más

gastro vision messe
Messen & Events

Vegan-Trend weiter auf dem Vormarsch: Erste Gastro Vision NETWORK in Berlin erfolgreich verlaufen

Aufbruchstimmung in der Branche / Nachhaltige Veränderungen im Bereich Personal. Die Branche ist in Aufbruchstimmung – das war am 17.05.2022 auf der ersten Gastro Vision NETWORK in der Berliner Location Kochbar deutlich zu spüren. Die 14 Aussteller führten auf der kleinen und feinen Veranstaltung angeregt Gespräche mit den Entscheidern der Branche. Neben dem Austausch über Unternehmen und Produkte stand vor allem der drastische Personalmangel im Fokus. Fest stand für alle …

más

modern meat logo
Gastronomie & Foodservice

Kanada: Modern Meat schließt einjährigen Liefervertrag mit nationaler Gastronomiekette ab

Modern Plant Based Foods Inc. (CSE: MEAT), ein Anbieter von preisgekrönten Lebensmitteln auf pflanzlicher Basis, freut sich bekannt zu geben, dass Modern Meat – eine Marke für pflanzlichen Fleischersatz, die eine Vielzahl gesunder, von Küchenchefs inspirierter veganer Produkte anbietet – eine einjährige verlängerbare Liefervereinbarung mit Northland Properties, einer Vermögensverwaltungsgesellschaft, die Eigentümer verschiedener Restaurantmarken und Hotelketten ist, darunter unter anderem Moxie‘s, Denny‘s, Chop Steakhouse, Shark Club, Boulevard Kitchen & Oyster Bar …

más

Gastronomie & Foodservice

Accor präsentiert in Kooperation mit Zrou neue vegane Menüoptionen in China

© Accor

Die globale Hotelgruppe Accor ist eine Partnerschaft mit der pflanzlichen Schweinefleischmarke Zrou eingegangen, die vom chinesischen Unternehmen YouKuai entwickelt wurde. Die Zusammenarbeit sieht vor, dass an den Hotelstandorte von Accor im Großraum China Produkte von Zrou auf die Speisekarten setzen, um den Gästen eine Vielzahl an pflanzlichen Fleischgerichten anzubieten.

más

Gastronomie & Foodservice

Neue Partnerschaft zwischen Alpro und Van der Valk angekündigt

alpro-logo-700x513
© Alpro GmbH

Van der Valk Hotels und Alpro Nederland haben eine neue Kooperation angekündigt, um die Gäste von 67 Hotels in den Niederlanden, Belgien und Deutschland zu animieren, sich häufiger für pflanzliche Lebensmittel zu entscheiden. Auch am Frühstücksbuffet und bei den Kaffeespezialitäten bietet die Hotelkette nun vegetarische Getränke und rein pflanzliche Alternativen zu essbaren Milchprodukten an.

más

amari dhaka hotels
Gastronomie & Foodservice

Amari präsentiert neue pflanzenbasierte Gerichte in sieben Hotels in Thailand

Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine pflanzenbasierte Ernährung mit Verzicht auf künstliche Aromen und chemische Inhaltsstoffe. Neben zahlreichen gesundheitlichen Vorteilen ist auch die Verringerung von schädlichen Umwelteinflüssen durch die traditionelle Lebensmittelproduktion ein häufiges Entscheidungskriterium für eine vegane Lebensweise. Um auch Reisende für eine umweltfreundlichere Ernährung zu sensibilisieren, bietet die asiatische Hotelmarke Amari zusammen mit der sozialen Unternehmensgruppe “Green Monday” aus Hongkong in sieben Unterkünften in Thailand eine vielfältige Auswahl an Gerichten auf pflanzlicher Basis an.

más

get it across gmbh gia logo
Gastronomie & Foodservice

Veganer Urlaub boomt: Reiseagentur bietet vegane Boutique-Unterkünfte auf den Florida Keys

Die vegane Reisebranche boomt seit einiger Zeit und immer mehr Urlaubsanbieter richten ihren Fokus auf die zunehmend profitabler werdenden Angebote für vegane oder nachhaltig orientierte Personen. So auch die Reiseagentur Get It Across GmbH & Co. KG, die Besuchern der Florida Keys & Key West in den kommenden Herbst- und Wintermonaten neue und grüne Unterkünften mit veganem Speiseplan und nachhaltiger Ausstattung bietet.

más

Hotel Gastronomie Restaurant Speise Menü
Gastronomie & Foodservice

Deutschlands Hotel- und Gastronomiebranche hat noch viel veganes Entwicklungspotenzial

Vegconomist verfolgt schon lange die aktuellen veganen Entwicklungen in der Hotel- und Gastronomiebranche rund um den Globus und berichtet darüber. Auch in der deutschen Hotel- und Gastronomielandschaft ist die vegane Trendbewegung längst angekommen und wird zunehmend beliebter. Vor kurzem befragten wir zur aktuellen Situation in Deutschland den Deutschen Hotel- und Gaststättenverband e.V. (DEHOGA Bundesverband).

más

Hotel Branche Urlaub Reise
Tourismus & Reisen

Hotelbranche: Vegane Ferien für Jedermann

Der rasante Wandel der veganen Bewegung geht auch nicht spurlos an der Reise- und Hotelbranche vorüber. Was für einige Reiseführer in der Vergangenheit nur ein zu erwartender Trend war, ist heutzutage eine profitable Realität. Vegane Ferien ist das Stichwort, unter denen Reiseanbieter wie “Intrepid Travel” sogenannte “Vegan Food Adventures“ anbieten. Entgegen dem zu erwartenden Klientel, zählen vor allem Flexitarier und gesundheitsbewusste Touristen zu dem integrierten Kundenstamm des veganen Ferienanbieters.

más