Handel & E-Commerce

Barilla Risoni aus Hülsenfrüchten startet mit 360-Grad Marketing Paket in den Sommer

© Barilla Deutschland GmbH

Reich an Proteinen und Ballaststoffen, glutenfrei und vegan mit diesen Eigenschaften liegen Barilla Risoni aus 100% Hülsenfrüchten voll im Trend. Mit den kleinen reisförmigen Körnern aus 100% Hülsenfrüchtemehl hat Barilla im vergangenen Jahr ein innovatives und potenzialträchtiges Trendsegment erschlossen und positioniert sich mit 45% Marktanteil als Marktführer.

más

Ingredients

Donau Soja: Bio-Soja kommt nun auch aus der Republik Moldau

In einem gemeinsamen Projekt der Europäischen Union (EU), der Austrian Development Agency (ADA), der Agentur der Österreichischen Entwicklungszusammenarbeit, und Donau Soja wurden in der Republik Moldau die Bedingungen für den Ausbau des Bio-Sojaanbaus geschaffen. 2021 sollen bereits mehr als tausend Tonnen Donau Soja-zertifiziertes Bio-Soja für den westeuropäischen Markt exportiert werden.

más

Food & Beverage

BLE: Aufbau eines kulturartenübergreifenden Demonstrationsnetzwerks zu Leguminosen

Die Geschäftsstelle Eiweißpflanzenstrategie in der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) sucht Projektnehmer, die ein modellhaftes und kulturartenübergreifendes Netzwerk zu Leguminosen aufbauen und betreuen. Im Fokus stehen die Kulturarten Bohne, Erbse, Lupine und Soja. Natürliche und juristische Personen mit Geschäftsbetrieb in Deutschland sowie Bundes- und Landesforschungsanstalten können ihre Projektskizzen bis zum 12. Mai 2021 bei der BLE einreichen.

más

Food & Beverage

BLE: Mehr Hülsenfrüchte auf Acker und Teller

Bunt, gesund und mit Potenzial für die heimische Landwirtschaft – zum Internationalen Tag der Hülsenfrüchte am 10. Februar 2021 dreht sich alles um die eiweißreichen Alleskönner: Zwei Biohöfe aus dem Netzwerk der Demonstrationsbetriebe Ökologischer Landbau berichten aus der Praxis über ihren Sojabohnen- und Kichererbsenanbau. Die Geschäftsstelle Eiweißpflanzenstrategie stellt beispielhaft die Lupine vor und erläutert das Potenzial des heimischen Anbaus von Hülsenfrüchten. Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) bietet umfangreiche Informationen zu Bohne, Erbse, Linse und Co. und die BIOSpitzenköche bringen mit ihren Rezepten die bunte Vielfalt auf die Teller.

más

kanada flagge essen
Food & Beverage

Protein Industries Canada gründet neues Forschungs-Konsortium für pflanzliche Proteine

Die kanadische Organisation Protein Industries Canada (PIC) hat die Gründung eines neuen Forschungs-Konsortiums angekündigt, um neue pflanzliche Proteingrundstoffe für die Lebensmittelindustrie zu entwickeln und zu testen. An dem Projekt beteiligen sich unter anderem die Unternehmen Avena Foods, Big Mountain Foods, Daiya Foods, Bakenology und The Village Bakery. Protein Industries Canada investiert insgesamt 6,3 Millionen Dollar in die Entwicklung pflanzlicher Verbraucherprodukte unter Verwendung eines innovativen funktionalen Mehltemperierungssystems von Avena.

más

Neue Produkte

Cham Foods launcht neue vegane Instant-Zutaten für Fertiggerichte und Suppen

Cham Foods, Ltd. bringt eine Reihe von trockenen, verzehrfertigen (RTE) Hülsenfrüchten und Körnern für Fertiggerichte und Suppen auf den Markt, da die Nachfrage nach schnellen Fertigmahlzeiten für Hause oder unterwegs weiterhin stark steigt. Die neue Linie bewahrt den vollen Geschmack und die Textur von Getreide und Hülsenfrüchten und richtet sich speziell an etablierte Lebensmittelhersteller und innovative, aufstrebende Marken.

más

Politik & Gesellschaft

Hülsenfrüchte auf Erfolgskurs: Eiweißpflanzenstrategie verhilft der Branche zum Aufschwung

Innerhalb von sechs Jahren ist die Zahl der Anbaubetriebe für Hülsenfrüchte um gut 7.000 gestiegen. Die Anbaufläche vergrößerte sich von 102.500 auf über 222.000 Hektar. Mit Forschung und Wissenstransfer hat die Eiweißpflanzenstrategie der Bundesregierung gefruchtet: Es gibt neue Sorten, mehr Aufbereitungsanlagen und neue Lebensmittel – ob Bohnenbrownies, Lupinensteaks oder Sojadrinks.

más

hülsenreich produkte
Food & Beverage

Kichererbsen zum Knabbern: Wie Hülsenfrüchte das Snack-Regal erobern

Hülsenfrüchte wie Linsen, Bohnen und Kichererbsen gelten als Superstars unter den Pflanzen. Ihre gute Eiweißzusammensetzung und ihr hoher Anteil an Ballaststoffen machen sie zunehmend zu einem festen Bestandteil in der gesundheitsbewussten Küche. Dank des Gründerteams Emilie Wegner, Gunnar Schulze und Simon Vogt kommen ab sofort auch Menschen mit wenig Zeit oder Lust zum Kochen in den Genuss der kleinen, pflanzlichen Alleskönner. Ihr Unternehmen ​”​Hülsenreich​” bringt fettfrei geröstete Hülsenfrüchte zum Knabbern ins Snack-Regal.

más

anuga messe Köln logo
Messen & Events

Eiweißreiche Ernährung im Trend: Vielfalt an Hülsenfrüchten auf der Anuga

Kidney-, Mungo- und Sojabohnen – die Nachfrage nach Hülsenfrüchten steigt. Sie werden unter anderem aufgrund ihres hohen natürlichen Eiweißgehalts geschätzt. Das Import Promotion Desk (IPD) nutzt den Trend und bietet an seinem Messestand auf der Anuga eine große Vielfalt von Hülsenfrüchten an (Halle 4.1, Stand B90-B96). Fünf Unternehmen aus Äthiopien und Kirgistan stellen ihre Produktpalette auf der weltgrößten Fachmesse für Lebensmittel vor, die vom 5. bis 9. Oktober in Köln stattfindet.

más