Just Egg Produkte

© Eat Just

Unternehmen

Eat Just entlässt 18% der Mitarbeiter, um weiterhin profitabel zu sein

Eat Just Inc. baut laut CEO Josh Tetrick rund 18% der Stellen in seiner pflanzlichen Eiersparte ab, um die Kosten zu senken und die Rentabilität zu steigern. Obwohl das Unternehmen berichtet, dass die Nachfrage nach seinen pflanzlichen Ei-Alternativen weiterhin stark ist und wächst, ist das Produktportfolio laut Tetrick derzeit nicht profitabel. Das Unternehmen erklärt in einer Pressemitteilung: „Wir sollten in der Lage sein, die Rentabilität zu erreichen, ohne dass wir …

mehr

© Eat Just Inc.

Investments & Finance

Eat Just schließt neue Finanzierung in Höhe von 200 Millionen Dollar ab, um das Wachstum zu beschleunigen

Eat Just, Inc., das US Unternehmen für pflanzlichen Eiersatz und zellbasierte Fleischalternativen, gab jüngst bekannt, dass es sich 200 Millionen US-Dollar in einer neuen Finanzierungsrunde gesichert hat, die von der Qatar Investment Authority (QIA), dem Staatsfonds des Staates Katar, angeführt wurde. Weitere Investoren der Runde waren die private Investmentfirma Charlesbank Capital Partners und Vulcan Capital, der Investmentarm des Vermögens des Microsoft-Mitbegründers und Philanthropen Paul G. Allen.

mehr

Just Foods Egg

Auf globalem Erfolgskurs: JUST EGG © Just, Inc.

Unternehmen

Josh Tetrick von JUST wurde zum „Executive of the Year“ gekürt

Josh Tetrick, Mitgründer und CEO des Unternehmens JUST, wurde jüngst von Food Dive zum „Executive of the Year“ gekürt. Neben dem Executive of the Year wurden auch weitere Preise vergeben, so z.B. der „Deal of the Year“, der in 2018 für die Übernahme von Pinnacle Foods durch Conagra vegeben wurde.

mehr

Burritto mit Rührei auf Teller

© farbled_01 - stock.adobe.com

Startups, Accelerators & Incubators

Veganes Rührei von JUST bei Veggie Grill

Ei-Alternativen werden immer beliebter. Ein aktueller Bericht von „Future Market Insights“ prognostizierte dem Markt für Eier-Ersatzprodukte ein jährliches Wachstum von 5,8 Prozent. Das amerikanische Start-up „JUST Foods“ hat nun eine neue vegane Alternative für Rührei auf den Markt gebracht. Das pflanzliche Ei soll bald landesweit zu kaufen sein und wird momentan unter anderem von der Restaurantkette „Veggie Grill“ angeboten.

mehr

© tilialucida - stock.adobe.com

Startups, Accelerators & Incubators

„JUST“: Hähnchenfleisch aus dem Labor noch 2018 auf dem Markt?

Das amerikanische Start-up „JUST“ aus San Francisco bietet schon seit längerer Zeit vegane Produkte an. Neben veganem Keksteig arbeitet das Unternehmen aber auch an kultiviertem Fleisch (Clean Meat). Noch dieses Jahr will das Unternehmen Clean Meat in Form von Hähnchenfleisch auf den Markt bringen.

mehr