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Studien & Zahlen

BMEL veröffentlicht Ernährungsreport 2021

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Vor kurzem stellte Bundesernährungsministerin Julia Klöckner gemeinsam mit Forsa-Chef Porf. Manfred Güllner den Ernährungsreport 2021 vor. Diese jährliche Forsa-Verbraucherumfrage im Auftrag des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) ist eine repräsentative Studie, bei der 1000 Personen von dem privaten Markt- und Meinungsforschungsinstitut zum Thema Ernährung befragt werden.

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Food & Beverage

Nutri-Score: Bio-Branche fordert Nachbesserung

Am 09. Oktober 2020 stimmte der Bundesrat über den Nutri-Score ab. Damit wird die rechtliche Grundlage für das Ampelsystem als Lebensmittelkennzeichnung geschaffen. Zusätzlich empfiehlt der federführende Bundestagsausschuss die verpflichtende Kennzeichnung durch den Nutri-Score. Der Bundesverband für Naturkost Naturwaren (BNN) e.V. sieht erheblichen Nachbesserungsbedarf beim Nutri-Score. Dieser muss dringend umgesetzt werden, bevor über eine Verpflichtung diskutiert wird. Aktuell werden Bio-Lebensmittel, die gesünder und nachhaltiger sind, durch den Nutri-Score benachteiligt.

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Studien & Zahlen

Forsa-Befragung des Bundeslandwirtschaftsministeriums zu Fleischkonsum/Ernährungsverhalten in Deutschland

Aus einer aktuellen, repräsentative Studie von Forsa zu den Ernährungsgewohnheiten der Deutschen, die von Bundesernährungsministerin Julia Klöckner in Auftrag gegeben wurde, geht hervor, dass der Fleischkonsum im Land weiter leicht abnimmt:

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