nucao Schokoriegel

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Nucao und Koehler Paper setzen Kooperation mit Deutschlands ersten 100 % papierverpackten Schokoriegeln fort

Koehler Paper und der Schokoladenhersteller nucao präsentieren die ersten Schokoriegel im deutschen Handel, die in Papierverpackungen erhältlich sind. Das flexible Verpackungspapier »Koehler NexPlus® Advanced« von Koehler Paper bietet eine Sauerstoff-, Mineralöl- und Fettbarriere und eignet sich deshalb nicht nur für die Verpackung von schokolierten Früchten. Die innovative Primärverpackung aus Papier kommt bei nucao bereits seit 2022 bei den schokolierten Früchten zum Einsatz – nun wurde das gesamte Sortiment mit Schokoriegeln …

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Andritz und Netzsch

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ANDRITZ schließt Partnerschaft mit NETZSCH-Feinmahltechnik GmbH für alternative Proteinproduktion

ANDRITZ und NETZSCH-Feinmahltechnik GmbH, sind eine strategische Partnerschaft eingegangen, um gemeinsam den Markt für alternative Proteine mit zukunftsweisenden Technologien und Verfahren zu bedienen. Die Zusammenarbeit vereint das Know-how von NETZSCH in der Feinvermahlung und der anschließenden Sichtung zur Gewinnung einer proteinreichen Fraktion mit dem umfassenden Fachwissen von ANDRITZ in Schlüsselprozessen wie Konditionierung, Extraktion, Entwässerung, Trocknung, Extrusion und Pelletierung, ergänzt durch fortschrittliche Prozessautomatisierung und ein globales Serviceangebot. Maßgeschneiderte Prozesslösungen Maßgeschneiderte Prozesslösungen …

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USA: Sodexo startet Ausweitung des DefaultVeg-Pilotprojekts und macht pflanzliche Mahlzeiten zur Norm in Campusrestaurants

Die Ausweitung von DefaultVeg auf fast 400 Universitäten mit 1 Million Studenten fällt mit einer neu veröffentlichten Studie zusammen, die zeigt, dass das Angebot von pflanzlichen Mahlzeiten als Standardoption die Studenten dazu ermutigt, sich dafür zu entscheiden. Sodexo gab kürzlich bekannt, dass es die Anwendung der DefaultVeg-Strategie in den Mensen der Hochschulen massiv ausgebaut hat. Diese Strategie, die von Sodexo in Zusammenarbeit mit der Better Food Foundation und der Food …

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ALDI SÜD wird Hauptpartner der GemüseAckerdemie

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ALDI SÜD wird Hauptpartner der GemüseAckerdemie

Mit der Intensivierung der Partnerschaft mit dem Unternehmen Acker, will ALDI SÜD langfristig dazu beizutragen, jedem Kind in Deutschland den Zugang zur Ernährungsbildung zu ermöglichen. Das Sozialunternehmen Acker hat sich als Ziel gesetzt, die Wertschätzung für natürliche Lebensmittel in der Gesellschaft zu fördern. Ein besonderer Schwerpunkt liegt auf dem Bildungsprogramm GemüseAckerdemie. Seit Anfang 2024 ist ALDI SÜD Hauptpartner des Programms, welches bereits seit 2016 von ALDI SÜD unterstützt wird. In …

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Studierendenwerke aus ganz Deutschland schließen sich dem Projekt KlimaTeller in der Mensa an

Das Projekt KlimaTeller wurde vom NAHhaft e. V. initiiert und soll unter anderem pflanzenbasierte und klimafreundliche Menüoptionen in Mensen fördern. Das Projekt KlimaTeller in der Mensa ermöglicht 20 teilnehmenden Studierendenwerken (STW) eine automatisierte CO2e-Bilanzierung ihrer Gerichte und die Auszeichnung des KlimaTellers für klimafreundliche Mahlzeiten. Das Projekt wird seit Februar 2023 vom NAHhaft e. V. durchgeführt und seit November 2023 von Eaternity als Dienstleister unterstützt. Eines der Hauptziele des Projekts ist …

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Produktfoto von Hungry Planet

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Hungry Planet gehört zu den weltweit 65 pflanzenbasierten Organisationen, die für den Earthshot Preis nominiert wurden

Hungry Planet Foods wurde für den Earthshot Preis von Prinz William nominiert. Der Earthshot Preis ist eine globale Initiative, die darauf abzielt, innovative Lösungen zu würdigen, die bis 2030 die ökologischen Herausforderungen des Planeten angehen. Hungry Planet stellt pflanzliche Fleischalternativen wie Rind-, Hühner-, Schweine- und Krabbenfleisch her und verwendet dabei Zutaten wie texturiertes Weizenprotein, Sojaprotein und andere pflanzliche Zutaten. Hungry Planet gibt an, dass seine Produkte inzwischen in Tausenden von …

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Cultivated X: Das neue Businessmagazin rund um die zelluläre Landwirtschaft und Ernährung

Mit dem neuen B2B-Magazin Cultivated X startet die vegconom GmbH, das Unternehmen hinter dem vermutlich weltweit erfolgreichsten Wirtschaftsmagazin für den pflanzenbasierten Markt: vegconomist, eine neue Online-Publikation. Zielgruppe des in englischer Sprache erscheinenden Fachmagazins Cultivated X sind Entscheider und Entscheiderinnen, die sich schnell und umfassend über Hintergründe und Fortschritte des sich rasant entwickelnden Markts für die zelluläre Herstellung tierischer und pflanzlicher Ingredients und Produkte informieren wollen. Diese gänzlich neue Produktionsweise von …

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Gruppenbild mensa

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Das Studierendenwerk Aachen eröffnet „Veggie-Mensa“

Die Gastro-Abteilung des Studierendenwerk Aachen spezialisiert sich im Bistro Templergraben künftig auf fleischlose Gerichte. In Aachen war die Ausrichtung der Hochschulmensen lange Zeit kein nennenswertes Thema. Doch auch in der Kaiserstadt haben sich die Ernährungsweisen, vor allem von Studierenden, immer mehr verändert. „Die Nachfrage nach fleischlosen Mensagerichten ist in den letzten Jahren stetig gewachsen. Im Jahr 2023 waren bei uns rund 40 Prozent aller verkauften Essen fleischlos“, berichtet Arno Mattes, …

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Gesetz für entwaldungsfreie Lieferketten: Unternehmen müssen jetzt handeln, damit die neue Regulierung nicht zur Gefahr für kleinbäuerliche Betriebe im globalen Süden wird

Die neue Tracer App von Plant-for-the-Planet bringt Hoffnung für Kleinbäuerinnen und -bauern. Die EU hat mit der Regulierung für entwaldungsfreie Lieferketten eine sehr ambitionierte Verordnung verabschiedet. Sie ist essentiell, um das internationale Ziel zu erreichen, die Abholzung von Wäldern bis 2030 zu stoppen. Doch bei der Umsetzung könnte insbesondere für die betroffenen kleinbäuerlichen Betriebe im globalen Süden einiges schiefgehen: Zwölf Monate vor dem Inkrafttreten der Regulierung haben viele EU-Unternehmen noch …

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Nachhaltige Ernährungswende mit der Transgourmet Plant-based Akademie

Jetzt wird’s grün in Ihrer Küche Sie möchten neu in die pflanzliche Küche einsteigen oder bereits bestehendes Wissen ausbauen und damit auch Ihren Umsatz steigern? Beides ist möglich mit den Plant-based Seminaren der Transgourmet Akademie. Ob Basics, Backwaren und Süßspeisen, Schul- oder Kitaverpflegung – die Küchenschulungen helfen Ihnen mit Inspiration, Beratung und Sortimentskompetenz bei der Umsetzung in Ihre Praxis. Die Gastronomie der Zukunft kommt ohne Alternativen für Fleisch, Milch oder …

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plastikfreie-verpackung

@ Upfield

Upfield führt plastikfreie, recycelbare Verpackung für seine Pflanzenbutter und Brotaufstriche ein

Upfield, Weltmarktführer für pflanzliche Lebensmittel, stellt einen ersten eigenen plastikfreien und recycelbaren Becher für seine Pflanzenbutter und Brotaufstriche vor. Nach vier Jahren der Zusammenarbeit mit Footprint, MCC und der Pagès-Gruppe markiert diese Einführung den Beginn von Upfields Übergang zu einer Papierlösung für sein gesamtes Portfolio, um das Ziel des Unternehmens zu erreichen, den Kunststoffanteil bis 2030 um 80 % zu reduzieren. Nach der Einführung in Österreich mit Flora Plant Ende …

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UN-Bericht spricht Empfehlung zur Reduzierung des Anteils von Fleisch- und Milchprodukten in der Ernährung um 50% aus

Die Reduzierung des Fleisch- und Milchkonsums ist eine Möglichkeit, wie die Gesellschaft die Stickstoffverschmutzung verringern und so den Klimawandel eindämmen kann, so ein UN-Bericht. Für sich genommen ist Stickstoff in der Atmosphäre ein harmloses Gas, doch wenn es mit Sauerstoff oder Wasserstoff kombiniert wird, wird es zu einem Schadstoff, der der Umwelt und den Menschen schaden kann. Pflanzen brauchen Stickstoff, um zu wachsen. Deshalb bringen die Landwirte chemische Verbindungen auf …

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garden gourmet kooperation mit den olympischen spielen

Bild: Margaux van Helleputte auf LinkedIn

Garden Gourmet kooperiert mit den Olympischen Spielen 2024, um den Konsum von pflanzlichen Lebensmitteln anzukurbeln

Das zu Nestlé gehörende Unternehmen Garden Gourmet hat bekannt gegeben, dass es offizieller Unterstützer der Olympischen und Paralympischen Spiele 2024 ist, die in Paris stattfinden werden. Das Unternehmen wird dazu beitragen, das Ziel der Olympischen Spiele zu erreichen, die Menge der angebotenen pflanzlichen Lebensmittel zu verdoppeln, um die Kohlenstoffemissionen zu halbieren. Die Speisen von Garden Gourmet werden an mehreren Standorten der Olympischen und Paralympischen Spiele erhältlich sein und den Athleten, …

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COP28-Bericht von Plant Based Treaty verdeutlicht die Notwendigkeit einer Umstellung des globalen Ernährungssystems

Ein auf der COP28 vorgestellter Bericht enthält konkrete Vorschläge, die die existenzielle Dringlichkeit einer Umstellung auf eine pflanzenbasierte Welt aufzeigen. Ein neuer Bericht, der von Plant Based Treaty auf der COP28 vorgestellt wurde, skizziert einen globalen Plan, der die massiven Auswirkungen des weltweiten Nahrungsmittelsystems auf den Klimawandel durch den Übergang von der tierischen zur pflanzlichen Landwirtschaft verringern soll. Der Bericht verdeutlicht die folgenden Punkte in Bezug auf das derzeitige globale …

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COP28: Hefeprotein von Angel Yeast fördert nachhaltige Entwicklung

Angel Yeast, ein weltweit führender Hefespezialist, reagiert auf den Aufruf der Klimakonferenz COP28 mit konkreten Aktionen und nachhaltigen Lösungen. Unter dem Motto „Aktionismus“ geht es bei der COP28 darum, die Menschen zu ermutigen, Veränderungen vorzunehmen, Impulse zu setzen und sich den Herausforderungen des Klimawandels zu stellen, wobei die Rolle von Mensch und Natur bei den Klimaschutzmaßnahmen besonders betont wird. Inger Andersen, Leiterin des UNEP, sagte auf einer Pressekonferenz am 8. …

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