© E.V.A. GmbH - Simply V

Studien & Zahlen

Simply V und nebenan.de veröffentlichen Umfrage zum Thema „Gemeinschaft“

Wie sieht Gemeinschaft 2024 aus? Wie wird Gemeinschaft in einer Gesellschaft gelebt, in der Menschen individueller leben, denken, handeln und sich ernähren als je zuvor? Welchen Beitrag leisten Mahlzeiten für das Gemeinschaftsgefühl? Diesen Fragen geht Simply V gemeinsam mit der Nachbarschaftsplattform nebenan.de auf den Grund. Gerade in unsicheren Zeiten suchen Menschen nach dem, was verbindet, nach Zugehörigkeit und eben nach echter Gemeinschaft, die sie zum Beispiel in einer eng verbundenen, …

mehr

© Hydrosol GmbH & Co. KG

Milch- & Molkereialternativen

Hydrosol stellt funktionelle und ökonomische Lösungen für Pflanzen- und Mischfettcreme vor

Alternative Koch- und Aufschlagcremes auf Basis von Pflanzenfett bieten laut Hydrosol viele Vorteile gegenüber klassischer Sahne. Hydrosol bietet unterschiedliche Stabilisierungs- und Texturierungssysteme für individuelle Produktlösungen im Bereich der pflanzlichen Koch- und Aufschlagcremes an. Jüngste Entwicklung ist ein System für die Herstellung von Mischfettcreme. Auf der FiE in Frankfurt können sich Hersteller am Stand 3.1D160 über die verschiedenen Konzepte informieren. Am Beispiel einer Aufschlagcreme liefern die Stabilisierungsexperten auch neue Ideen für …

mehr

© Violife / Julian Redondo Bueno

Messen & Events

Koch des Jahres 2023: Violife Professional wieder als Sponsor dabei

Violife Professional war exklusiver Sponsor des Wettbewerbs „Koch des Jahres“ im Bereich Molkereialternativen. Violife Professional aus dem Hause Upfield steht für hochwertige pflanzliche Alternativen zu Käse- und Sahneprodukten. Auch in diesem Jahr war die innovative Foodservice Marke wieder Sponsor des anspruchsvollen Profi-Kochwettbwerbs „Koch des Jahres„, bei dem Preisgelder im Gesamtwert von 20.000 Euro vergeben wurden. Darüber hinaus hat Violife Professional in Kooperation mit Beyond Meat erstmalig den Plantbased Award ausgerichtet. …

mehr

Pflanzenfetttcreme auf Kuchen und Muffins

© Hydrosol GmbH & Co. KG

Milch- & Molkereialternativen

Hydrosol präsentiert seine Pflanzenfettcreme auf der Fi Europe

Auf der diesjährigen Food Ingredients Europe in Frankfurt präsentiert Hydrosol am Stand 3.1D160 seine Fettcreme auf Pflanzenbasis und gibt Einblicke in den Forschungsstand von kultivierten Fleischalternativen. Pflanzenfettcreme ist laut dem Unternehmen die beliebteste Kategorie auf der Hydrosol-Website. Nach Angaben von Hydrosol sind Koch- und Aufschlagcremes auf Basis von Pflanzenfett haltbarer, bieten Kostenvorteile im Vergleich zu herkömmlicher Sahne und zudem ist das Pflanzenfett in der Regel jederzeit verfügbar. Die Endprodukte sind …

mehr

© Südwestdeutsche Salzwerke AG

Food & Beverage

Bad Reichenhaller launcht speziell für Veganer das AlpenJodSalz + Selen

Mit Fokus auf Veganer, Vegetarier und Flexitarier hat die Traditionsmarke Bad Reichenhaller ein neues Salz mit dem kombinierten Zusatz Jod und Selen auf den Markt gebracht. Tierische Produkte wie z.B. Fleisch oder Eier enthalten das für viele Körperfunktionen wichtige Spurenelement Selen. Da die Böden in Deutschland als selenarm gelten, kann über eine pflanzliche Ernährung oft nicht genug davon aufgenommen werden. Deshalb gehören Menschen, die sich vegan, vegetarisch oder flexitarisch ernähren, …

mehr

© deniskomarov - stock.adobe.com

Studien & Zahlen

CHEFKOCH Foodstudie 2023 gibt Einblicke in Deutschlands Küchen

Neue Foodstudie analysiert das Ernährungsverhalten deutscher Verbraucher. Wie kocht Deutschland nach der Pandemie? Welchen Einfluss hat die Inflation auf die Relevanz von Nachhaltigkeit in der Küche und auf das Einkaufsverhalten? Wie kocht die Gen Z? Und inwiefern erfreut sich das Thema pflanzliche Ernährung steigender Beliebtheit? Die Foodstudie 2023, die CHEFKOCH gemeinsam mit dem Marktforschungsinstitut INNOFACT in einer repräsentativen, deutschlandweiten Umfrage durchgeführt hat, geht diesen und weiteren Fragen nach. Die Studie …

mehr

herbibox box

© HerbiBox

Außer-Haus-Markt

Mit der „HerbiBox“ kommt Berlins erste rein vegane Kochbox auf den Markt

Die neue vegane Kochbox „HerbiBox“ soll den Einstieg in eine pflanzliche, vollwertige Ernährung erleichtern, für mehr Gesundheit und ein besseres Klima. Das ist die Mission des Berliner Startups, welches aktuell mithilfe einer Crowdfunding-Kampagne expandieren will. Das Prinzip Kochbox ist schon eine Weile am Markt etabliert. Eine rein vegane und komplett nachhaltige Kochbox gab es in Berlin bislang jedoch noch nicht. Das möchte Gründerin Cara Drummond mit ihrem Startup „HerbiBox“ ändern. …

mehr

veggieworld logo

© Messe Dortmund GmbH

Messen & Events

Vegane Produkte & Trends: VeggieWorld vom 11. bis 12. März in Zürich

Vom 11. bis 12. März 2023 findet die VeggieWorld in Zürich statt. Zahlreiche Aussteller präsentieren in der Halle 622 vegane Produkte und Neuheiten. Dazu erwartet die Besucher ein vielfältiges Rahmenprogramm. Von gesunden Dattel-Pralinen bis zu veganem Weichkäse und von Körperpflege bis zu Fleischalternativen: Die VeggieWorld in Zürich zeigt die bunte Vielfalt des veganen Lebensstils. Powerriegel, viele verschiedene Käsesorten, Fleischkäse, Zedernnussprodukte, Trockenfrüchte, Aufschnitte alle Art, gesunde Fertigprodukte, Schokolade, Bekleidung, Kosmetik, vegane …

mehr

vegan kochen ukraine buch

© Ventil Verlag

Food & Beverage

‚Vegan Kochen Ukraine‘: Neues Kochbuch erkundet die rein pflanzliche ukrainische Küche

Spiegel-Bestsellerautor Niko Rittenau wollte wissen, was die Ukraine kulinarisch ausmacht, und hat sich auf Recherchereise begeben. Mit dem Spitzenkoch Lukas Jakobi Kateryna Kuprych und seiner aus Odessa geflüchteten Sous-Chefin hat Niko Rittenau versierte und kompetente Reiseführer für das Kochbuch gefunden. Laut den Autoren soll das neue den Lesern die Möglichkeit bieten, sich ein eigenes Bild von der ukrainischen Kochkunst zu machen. Die rein pflanzliche ukrainische Küche ist ein einmaliges Geschmackserlebnis. …

mehr

vegginale fairgoods messe

© ECOVENTA GmbH

Messen & Events

VEGGIENALE & FAIRGOODS: Die beliebte Öko-Vegan-Messse kommt im Januar 2023 nach Berlin

Die VEGGIENALE & FAIRGOODS – Messe für pflanzlichen Lebensstil und ökologische Nachhaltigkeit findet am Wochenende des 21. und 22. Januar 2023 nach drei Jahren Corona–Pause wieder in Berlin statt, konkret im Loewe Saal, Wiebestr. 42, 10553 Berlin. Das Spektrum der Messe reicht u.a. von Bio–Food, Upcycling, Ökostrom, Fairtrade, nachhaltigen Geldanlagen bis hin zu ethisch–korrekter Mode und Angeboten zur pflanzenbasierten gesunden Ernährungs– und Lebensweise. „Information und Aufklärung stehen dabei im Vordergrund“, …

mehr

Heat Eat Produkte

© Heat Eat

Food & Beverage

The Good Bean gibt die Einführung seiner neuen Heat & Eat-Mahlzeiten auf Bohnenbasis in den USA bekannt

The Good Bean, ein junger Hersteller für Lebensmittel auf Bohnenbasis, gibt die Markteinführung seiner neuen Heat & Eat-Gerichte auf Bohnenbasis bekannt, die von den kulinarischen Reisen der Gründerin Sarah Wallace rund um den Globus inspiriert wurden. The Good Bean Heat & Eat ist in den vier Geschmacksrichtungen Indian Coconut Curry, Low-Carb Classic Chili, Santa Fe Green Chile und Mexican Smoky Chipotle erhältlich und richtet sich an Verbraucher, die eine saubere …

mehr

© Tesco

Eialternativen

Crackd führt flüssigen Eiersatz bei Tesco in Großbritannien ein

Crackd The No-Egg Egg, Hersteller von flüssigem Ei-Ersatz auf pflanzlicher Basis, hat ein kleineres Packungsformat bei Tesco in Großbritannien eingeführt. In den letzten 12 Monaten konnte Crackd The No-Egg Egg ein stetiges Wachstum im Vertrieb verzeichnen, indem es bei Ocado, Booths, Honest Burger und Bidfood gelistet wurde. In dieser Woche hat das Unternehmen einen weiteren Meilenstein durch die Listung bei Tesco erreicht, dem größten Einzelhändler Großbritanniens. Das Wachstum der Marke …

mehr

Peeled-vegane-Reality-Kochshow-Premiere

© Peeled

Marketing & Medien

PEELED™ schreibt TV-Geschichte als weltweit erste vegane Kochwettbewerbsshow mit einer rein veganen Promi-Besetzung

Vkind Studios gibt bekannt, dass ihre innovative, rein vegane Kochwettbewerbsshow PEELED™ am 24. September Premiere feiern wird. Die mit Stars besetzte Veranstaltung, zu der auch die Erstaufführung und ein Cocktailempfang mit von den PEELED-Köchen zubereiteten Vorspeisen gehören, wird auch live auf mehreren Plattformen im Internet übertragen. PEELED schreibt Fernsehgeschichte mit seiner rein veganen Besetzung. Vier talentierte Kochkandidaten treten außerdem gegeneinander an, um einen Aufenthalt im Mother Earth Vegan Hotel in …

mehr

roots kitchen gericht

© rootsandfriends

Foodservice & Verpflegung

roots Kitchen: Ein neuer Ansatz für die Betriebsgastronomie

Am 20. Juni hat das Schweizer Unternehmen roots zum ersten Mal Gäste in dem neuen Konzept „roots Kitchen“ empfangen. In Zusammenarbeit mit On hat das Unternehmen in On Labs, dem neuen globalen Hauptsitz der Laufschuhmarke, an der auch Roger Federer beteiligt ist, ein 100% pflanzliches Corporate Food Konzept entwickelt. On Labs ist wohl eines der beeindruckendsten Bürogebäude Europas. 1000 Menschen arbeiten hier in Zürich. Ein 100% pflanzliches Verpflegungskonzept in einem …

mehr

© Kurkuma Kochschule

Politik & Gesellschaft

Die Kurkuma Kochschule bietet erneut vegane Online-Kochkurse zum Veganuary

vegane gerichte kochen
© Kurkuma Kochschule

Mit der Online-Kochschule Kurkuma@home bietet Deutschlands erste vegane Kochschule, die Kurkuma Kochschule in Hamburg, mittlerweile mehr als 20 vegane Online-Kochkurse mit mehr als 400 Videos & Rezepten an. Passend zum Veganuary 2022 gibt es unter anderem einen Online-Kochkurs mit dem Thema ‚Vegan für Einsteiger‘ sowie viele weitere spannende Länderküchen und Themenkochkurse.

mehr