In Krankenhäusern und Gesundheitseinrichtungen ist eine gesunde Ernährung besonders wichtig. Das Deutsche Krankenhausinstitut kennt die Herausforderungen, die damit verbunden sind. Der Vorstand Dr. Karl Blum sagt: „Das Interesse an einer nachhaltigen und gesunden Ernährung wächst stetig in der Bevölkerung, doch häufig fehlen das Wissen und der Mut, neue Wege in der Gemeinschaftsverpflegung zu beschreiten.“ Deshalb hat das Deutsche Krankenhausinstitut zusammen mit der gesetzlichen Krankenkasse BKK ProVita und dem Beratungsunternehmen a’verdis einen Wegweiser zu gesunder, pflanzlicher Ernährung in Krankenhäusern und Gesundheitseinrichtungen entwickelt. Damit erhalten diese eine praktische Anleitung, um gesunde, nachhaltige und pflanzliche Ernährung anbieten zu können.
Healthy Hospital Food: Pflanzenbasierte Ernährung in drei Krankenhäusern soll neuen Maßstab für Patienten und Mitarbeiter setzen
Das innovative Pilotprojekt „Healthy Hospital Food“, initiiert von der Physicians Association for Nutrition (PAN int.), einer führenden internationalen Medizin Organisation im Bereich der Ernährungswissenschaft und Gesundheitsförderung, startet eine neue Ära in der Verpflegung von Patienten und Mitarbeitern in ausgewählten Krankenhäusern in Deutschland und der Schweiz. PAN int., gegründet 2018 in München, ist bekannt für innovative Ansätze in Ernährungsforschung und -bildung und setzt sich für die Reduzierung ernährungsbedingter Todesfälle weltweit ein. …