© Kuchenmeister GmbH

Süßwaren & Snacks

KuchenMeisters vegane Mini Kuchen gewinnen den PETA Vegan Award und Sweetie 2024 Award

Neben dem PETA Vegan Award wurden die veganen Mini Kuchen auch bei den „Sweetie 2024″ Awards und von der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) ausgezeichnet. KuchenMeisters vegane Mini Kuchen in den Sorten Marmor und Zitrone haben die Jury des PETA Vegan Award überzeugt. Aufgrund ihrer tierfreundlichen Rezeptur und ihrem Geschmack prämierte die Jury die Mini Kuchen in der Kategorie „Bester veganer Kuchen“. „KuchenMeister zeigt mit seinen veganen Mini Cakes vorbildlich, dass vegane …

mehr

© Mestemacher GmbH

Geschäftszahlen

Die Großbäckerei-Gruppe Mestemacher erzielt mit ihren veganen und vegetarischen Produkten in 2023 einen Rekord-Umsatz

Die Großbäckerei-Gruppe verzeichnet mit ihren veganen und vegetarischen Broten, Tiefkühlkuchen und Knäckebroten ganze 8,3 Prozent Netto-Umsatzzuwachs gegenüber 2022. Im Jahr 2023 wächst die zusammengerechnet über 400 Jahre alte Brot- und Backwaren-Gruppe auf 170 Millionen EURO Netto-Umsatz. Die Gruppe profitiert vom Trend zur gesundheits- und umweltbewussten Ernährung mit veganen und vegetarischen Broten. Positiv wirkt sich auch das Verbraucherverhalten aus, Nahrungsmittel mit längerem Mindesthaltbarkeitsdatum zu bevorraten. Zudem wächst die Nachfrage nach tiefgekühlten …

mehr

© Loryma, Crespel & Deiters Group

Brot & Backwaren

Loryma launcht pflanzlichen Ei-Ersatz für Backwaren

Neues Compound übernimmt Funktionen von Ei und Milch in veganen Rührteigen. Ingredients-Spezialist Loryma erweitert sein weizenbasiertes Portfolio um ein funktionelles Compound, das frei von tierischen Zutaten sowie Farb-, Aroma – und Konservierungsstoffen ist. Der vegane Lory® Stab-Mix auf Weizenbasis kompensiert die technologischen Eigenschaften von Hühnerei oder Milch in Backwaren, in dem es sowohl die Optik des Produkts als auch das Mundgefühl optimiert. Die mit der Basiszutat hergestellten Produkte, zum Beispiel …

mehr

© Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Brot & Backwaren

Dr. Oetker Professional erweitert das vegane Kuchen- und Dekorangebot

Dr. Oetker Professional baut seine vegane Kuchen-Auswahl ab Februar 2024 weiter aus. Mit einem veganen Apfel-Blechkuchen und zwei veganen Hupferln, also kleinen Küchlein in Gugelhupf-Form, erweitert Dr. Oetker Professional sein pflanzliche Angebot ab nächstem Jahr deutlich. Dazu kommen zwei neue vegetarische Dekore aus Karamell und Schokolade. Nach der erfolgreichen Einführung im April 2023 baut Dr. Oetker Professional das Kuchen- und Dessert-Konzept „Let’s Gugelhupf!“ weiter aus. Ab Februar 2024 kommen die …

mehr

© backaldrin

Brot & Backwaren

Neue vegane Produktlinie: backaldrin präsentiert auf der iba Lösungen für veganes Backen

backaldrin hat auf der iba 2023 einen veganen Schwerpunkt gesetzt und neue vegane Produktinnovationen vorgestellt. Die steigende Nachfrage an pflanzenbasierten Produkten ist in allen Bereichen spürbar. Denn immer mehr Menschen legen Wert auf Klima, Ressourcen, Herkunft der Nahrungsmittel sowie auf die eigenen Essgewohnheiten. Dies führt dazu, dass Verbraucher und Verbraucherinnen bei der Auswahl ihrer Lebensmittel immer selektiver werden. In dieser Entwicklung bieten pflanzenbasierte Produkte laut backaldrin eine hervorragende Alternative zur …

mehr

© Conditorei Coppenrath & Wiese

Süßwaren & Snacks

Coppenrath & Wiese launcht neuen veganen Carrot Cake

Vegane Produkte sind derzeit echte Wachstumstreiber. Deshalb erweitert die Conditorei Coppenrath & Wiese ihre „Lust auf Vegan“- Range ab September um den neuen „Carrot Cake“. Die trendige neue Sorte mit cremigem Frosting ist laut Unternehmen eine innovative Neuheit und bisher einzigartig in der Tiefkühltruhe. „Unsere ‚Lust auf Vegan‘- Range kommt bei den Verbraucherinnen und Verbrauchern sehr gut an. Alle Artikel – Mandel-Bienenstich Torte, Donauwellen Torte und Himbeer-Mandel Kuchen – sind …

mehr

GoodWheat Pancake

© GoodWheat

Brot & Backwaren

USA: Arcadia Biosciences bringt neue GoodWheat-Produkte auf den Markt

Arcadia hat die GoodWheat-Reihe um die neuen GoodWheat Quikcakes und GoodWheat Pancake & Waffle Mixes erweitert. Pancakes und Waffeln sind äußerst beliebte Produkte in den USA und stellen eine Kategorie mit einem Umsatz von 850 Millionen Dollar dar, wobei Optionen für eine gesündere Ernährung und mit mehr Proteinen die höchsten Wachstumsraten aufweisen. Die Produktreihe GoodWheat wurde 2022 mit fünf ballaststoffreichen Nudelsorten auf den Markt gebracht, um einen kritischen Ernährungsmangel zu …

mehr

© Erlenbacher Backwaren GmbH

Brot & Backwaren

Erlenbacher launcht neues veganes Sommerdessert

Der Backwarenexperte Erlenbacher launcht passend zum Sommer eine Reihe neuer Sommerdesserts, darunter auch eine vegane Zitronen-Kreation und setzt damit weiterhin auf den wachsenden Trend zu veganer Ernährung und tierfreien Produkten. Erlenbacher‘s Vegane Zitronen-Schnitte ist eine Kombination aus Zitronencreme auf fluffigem Muffin-Boden. Die rein pflanzliche Backwarenalternative ist laut Unternehmen einfach zubereitet und eignet sich als Basis für ausgefallene Desserts. Erlenbacher bietet bereits ein vielfältiges veganes Angebot Im veganen Segment setzt Erlenbacher …

mehr

© REWE International AG / Robert Harson

Handel & E-Commerce

Neu im BILLA Regal: Die veganen ayoka „Gute Laune Törtchen“

Die seit 2020 bestehende Kooperation von BILLA und dem Wiener Startup ayoka wird laufend erweitert. BILLA ist stets auf der Suche nach innovativen Produkten für seine BILLA und BILLA PLUS Märkte, die die Kunden bei ihren Einkäufen aufgrund ihrer Originalität oder einer besonderen Idee überraschen. Eine solche Innovation ist der seit 2020 in allen BILLA PLUS und ausgewählten BILLA Märkten erhältliche „Good Mood Drink“ des Wiener Startups ayoka. Pünktlich zum …

mehr

erlenbacher cheesecake

© Erlenbacher Backwaren GmbH

Food & Beverage

Erlenbacher‘s vegane Cheesecakes wurden mit dem Superior Taste Award ausgezeichnet

Erlenbacher’s vegane Cheesecakes „Creamy Raspberry“ und „Creamy Blueberry“ wurden beim diesjährigen Superior Taste Award gekürt. Immer öfter stehen pflanzlich basierte Produkte in Supermärkten und auf den Speisekarten der Gastronomie. Heutzutage konsumieren auch vermehrt Kunden und Gäste mit anderen Ernährungsformen „plant–based“. Neben der Neugier möchten sich viele Gäste bewusster ernähren und sehen vegane Produkte dafür als geeignet an. Die pflanzlichen Kuchen aus der Reihe der Crazy Cheescakes von Erlenbacher vereinen vegane …

mehr

erlenbacher cheesecake

© Erlenbacher Backwaren GmbH

Messen & Events

Erlenbacher auf der Internorga 2023

Der Backspezialist Erlenbacher wird auf der kommenden Internorga Messe viele neue Trends und innovative Produkte wie seine veganen Cheesecakes, die bereits beim Superior Taste Award ausgezeichnet wurden, präsentieren. In 2023 feiert Erlenbacher darüber hinaus sein 50- jähriges Jubiläum. Ein bewusster Genuss steht bei vielen Kunden mittlerweile im Vordergrund. Aber auch Portionsgrößen spielen eine größere Rolle. Eine Entwicklung, die Erlenbacher mitverfolgt und mitgestalten will. Einen Trend sieht Erlenbacher in kleineren Kuchen-Portionen. …

mehr

erlenbacher kuchen

© Erlenbacher Backwaren GmbH

Süßwaren & Snacks

Erlenbacher zeigt zum Weltvegantag, was veganer Kuchen kann

Erlenbacher will zum Weltvegantag zeigen, wie einfach veganer Kuchen sein nicht-pflanzliches Pendant ersetzen kann. Das die vegane Ernährung mittlerweile in der Mitte der Gesellschaft angekommen ist, zeigt sich auch beim Kuchenangebot in der Gastronomie. Vegane Angebote stehen dort nicht mehr neben anderen Kuchen – sie ersetzen sie. Das hat etwas mit der Qualität der Kuchen tun, wie man bei Erlenbacher weiß. Der Backwarenexperte hat schon seit einigen Jahren rein pflanzliche …

mehr

The SNACCIDENTS raw cakes

© STRANGERS GmbH

Brot & Backwaren

The SNACCIDENTS launcht 2 neue vegane Sorten Raw Cakes

Das junge Münchner Food Startup The SNACCIDENTS launcht nur zwei Wochen nach dem kompletten Rebranding der Marke zwei neue Sorten der veganen Raw Cakes und erweitert das Produktsortiment auf nun fünf Sorten. Mit dem Slogan „Mach, auf was du Bock hast“ positioniert sich das Startup gegen die aktuell vorherrschende Performance Kultur, die nach permanenter Selbstoptimierung strebt. Aus glutenfreien Haferflocken, Datteln, reinem Nussmus und einer veganen Schoko-Glasur nach eigener Rezeptur produziert …

mehr

dr oetker logo

© Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Food & Beverage

Dr. Oetker nimmt vegane Alternativen in den Fokus

Beim Thema Nachhaltigkeit sind es auch die vielen kleinen Schritte, die zusammen den Unterschied machen. Dr. Oetker möchte solche individuellen Entscheidungen der Verbraucherinnen und Verbraucher für Klima und Tierwohl unterstützen: mit einem verstärkten Angebot pflanzenbasierter Produkte und Rezepte. Immer mehr Konsumentinnen und Konsumenten suchen nach Produkten, mit denen sie sich gut fühlen können – nicht nur für sich selbst, sondern auch für die Welt um sich herum. Ein Beispiel dafür …

mehr

erlenbacher käsekuchen

© Erlenbacher Backwaren

Brot & Backwaren

Erlenbacher launcht zwei vegane Cheesecake-Alternativen

Die Erlenbacher Backwaren GmbH bringt gleich zwei neue pflanzliche Alternativen auf den Markt. Das Unternehmen erweitert das Sortiment seines Crazy Cheesecake Club um zwei vegane Käsekuchen-Varianten. Für die Neuzugänge des Crazy Cheesecake Club, der für außergewöhnliche und originelle Kuchen steht, haben die Erlenbacher Backwarenexperten ausgewählte Rezepturen entwickelt, die eine rein pflanzliche Alternative zum konventionellen Cheesecake darstellen. Getoppt wird das Ganze mit einer Fruchtzubereitung aus eigener Herstellung. Auch das große „V“ …

mehr