© EIT Food

Proteine

EIT Food veröffentlicht politische Empfehlungen zur Diversifizierung von Proteinen

Das Strategiepapier „Accelerating Protein Diversification for Europe“ (Beschleunigung der Proteindiversifizierung für Europa) fordert einen systemorientierten Ansatz zur Diversifizierung von Proteinquellen und zur Umgestaltung des Lebensmittelsystems, damit es gesünder und nachhaltiger für alle wird. EIT Food hat vor kurzem ein neues Strategiepapier zum Thema Proteindiversifizierung veröffentlicht, das eine Reihe von politischen Empfehlungen enthält, die darauf abzielen, den Fortschritt in Richtung eines transformativen Wandels in der Art und Weise, wie Proteine produziert …

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Margaret Coons, Gründerin & CEO, Nuts For Cheese © Nuts for Cheese

Unternehmen

Nuts For Cheese™ erreicht den BRC Global Standard für Lebensmittelsicherheitszertifizierung

Nuts For Cheese™, Hersteller von milchfreiem, biologischem Käse auf Cashew-Basis, gibt bekannt, dass das Unternehmen die international anerkannte BRC-Zertifizierung (British Retail Consortium) mit der Note A erhalten hat. Durch die BRC-Zertifizierung wird das Engagement für Qualität, Sicherheit und Exzellenz in der 25.000 Quadratmeter großen Käserei in London, Ontario, anerkannt. BRC Global Food Safety Certification ist ein weltweit führendes Zertifizierungsprogramm für Qualität und Lebensmittelsicherheit, das von der Global Food Safety Initiative …

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Christian Stadali während der Eröffnung der Arbeitstagung „GV im Aufbruch – mit Rückenwind in die Zukunft?“ © DGE, Foto: Tobias Vollmer

Foodservice & Verpflegung

DGE Arbeitstagung: Gemeinschaftsverpflegung im Fokus

Mit etwa 16 Millionen Gästen täglich in Kitas, Schulen, Betrieben, Heimen, Krankenhäusern und anderen Einrichtungen wird die Gemeinschaftsverpflegung (GV) zunehmend als Hebel für die Transformation hin zu einer gesundheitsfördernden und nachhaltigen Ernährung angesehen. Auf der Arbeitstagung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) am 30. August 2023 im Wissenschaftszentrum in Bonn diskutierten über 200 Teilnehmende vor Ort mit Referenten aus Wissenschaft und Praxis die großen Herausforderungen, vor der die …

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© Sattvik Council of India

Food & Beverage

Sattvik Council of India führt vegetarische und vegane Zertifizierungsdienste in Singapur ein

Der Sattvik Council of India, eine unabhängige Zertifizierungsstelle und Entwickler von Standards, hat offiziell ein neues Büro in Singapur eröffnet: Das Sattvik Certifications Singapore (SCSG). Die von SCSG unter der Leitung von Direktor Venkataraman Kumar angebotenen Dienstleistungen umfassen Prüf-, Inspektions- und Zertifizierungslösungen für verschiedene Branchen und deren Produkte, darunter F&B, Gastronomie und Hotellerie, Pharmazie, Kosmetik, Textilien und Reinigung. Darüber hinaus hat das SCSG auch ein buddhistisches Handbuch für die vegetarische …

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Aleph Cuts

© Aleph Farms

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Schweiz: Aleph Farms beantragt erste Zulassung für kultiviertes Fleisch in Europa

Aleph Farms hat offiziell die behördliche Genehmigung für seine kultivierten Fleischproduke in Europa beantragt. Das israelische Startup Aleph Farms hat bei den Schweizer Regulierungsbehörden einen Antrag zur Zulassung von kultiviertem Fleisch eingereicht. Dabei handelt es sich um den ersten Zulassungsantrag für kultiviertes Fleisch in Europa. Das Produkt soll gemeinsam mit dem Handelsunternehmen Migros auf den Schweizer Markt gebracht werden, sobald es zugelassen ist.  Aleph Farms hat den Antrag beim Bundesamt …

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alternatives Protein

© Food Frontier

Markt & Trends

Neuer Food Frontier Bericht über das Wachstum des Marktes für alternative Proteine in Asien

Food Frontier, ein Think Tank in Bereich alternativer Proteine, hat kürzlich einen neuen Bericht über die Entwicklung von alternativen Proteinen in Asien veröffentlicht, der eine wachsende Nachfrage nach Fleischersatzprodukten hervorhebt. Da der Verbrauch von Fleisch und Meeresfrüchten in Asien laut einem Bericht von Asia Research & Engagement aus dem Jahr 2018 bis 2050 um 78% steigen soll, wenden sich die Verbraucher in der Region zunehmend Fleischersatzprodukten zu: Daten von Statista …

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New Culture Cheese

© New Culture Cheese

Politik

Bericht des Weißen Hauses nennt Präzisionsfermentation als wichtigen Bestandteil des Ausbaus des US-Biotech-Sektors

Das Weiße Haus hat einen neuen Bericht mit dem Titel „Building the Bioworkforce of the Future“ veröffentlicht, in dem die Pläne der Biden-Harris-Administration zum Ausbau der US-amerikanischen Bioproduktionskapazitäten beschrieben werden. In dem Bericht nennt die Regierung ausdrücklich die Präzisionsfermentation als einen wichtigen Schwerpunktbereich für die entstehende Bioökonomie. Im Jahr 2022 unterzeichnete Präsident Biden die Executive Order 14081, mit der die US-Regierung angewiesen wurde, die Schulungs- und Ausbildungsmöglichkeiten für alle Amerikaner …

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Meatable Fleisch

© Meatable

Politik

Niederländisches Kabinett will Verkostungen von kultiviertem Fleisch innerhalb weniger Wochen genehmigen

Berichten zufolge werden Verkostungen von kultiviertem Fleisch in den Niederlanden in wenigen Wochen legal sein, so dass Forscher, Experten und Journalisten die Neuheit probieren können. Obwohl das erste Stück kultiviertes Fleisch in den Niederlanden hergestellt wurde, ist es derzeit noch für jedermann – selbst für die Wissenschaftler, die die Produkte entwickeln – illegal, es zu verkosten. Dies stellt für niederländische Unternehmen wie Mosa Meat und Meatable ein Problem dar, da …

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kultiviertes fleisch

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Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

ADM und Believer Meats kooperieren im Bereich kultiviertes Fleisch

Beide Unternehmen wollen das Protein-Ökosystems durch eine Zusammenarbeit bei der Entwicklung neuer kultivierter Fleischprodukte erweitern. ADM und Believer Meats geben die Unterzeichnung einer Absichtserklärung bekannt, um gemeinsam neue Wege zu beschreiten und die Entwicklung und Vermarktung von Zuchtfleischprodukten voranzutreiben. „Angesichts einer Weltbevölkerung, die bis zum Jahr 2050 voraussichtlich 10 Milliarden Menschen erreichen wird, arbeitet ADM mit Partnern aus der gesamten Wertschöpfungskette zusammen, um durch die Erweiterung des Protein-Ökosystems den Anforderungen …

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israelische fahne

© Ivan - stock.adobe.com

Proteine

Israel: Regierung will israelische Führungsrolle bei alternativen Proteinen erhalten

Das israelische Büro des Premierministers (PMO) betrachtet die Förderung alternativer Proteine als eines der nationalen Ziele des Landes, da es sich um eine Lösung für die Ernährungssicherheit handelt und die Versorgung mit und die Produktion von alternativen Proteinen die israelische Wirtschaft stärken wird. Premierminister Benjamin Netanjahu misst diesen Zielen größte Bedeutung bei und hat bereits erklärt, dass „Israel eine Großmacht im Bereich der alternativen Proteine sein wird“. Der Generaldirektor des …

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Politik

USA: FDA legt Entwurf für Kennzeichnungsempfehlungen für pflanzliche Milchalternativen vor

Die U.S. Food and Drug Administration (FDA) hat einen Entwurf von Empfehlungen für die Industrie zur Kennzeichnung von pflanzlichen Lebensmitteln veröffentlicht. Eine klare Botschaft setzen Neben der zunehmenden Marktverfügbarkeit und dem steigenden Verbrauch hat sich auch die Vielfalt der auf dem US-Markt erhältlichen alternativen Produkte von Soja-, Reis- und Mandelprodukte auf Cashew-, Kokosnuss-, Leinsamen-, Haselnuss-, Hanfsamen-, Macadamianuss-, Hafer-, Erbsen-, Erdnuss-, Pekannuss-, Quinoa- und Walnussgetränke ausgeweitet. Obwohl diese Produkte aus flüssigen …

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Minister von Sinapur hält Rede

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Politik

GFI APAC und GOOD Meat organisieren Abendessen mit kultiviertem Hühnerfleisch für Vertreter aus neun Ländern

Bei einem Abendessen im Rahmen des COP27 in Sharm el-Sheikh, Ägypten, zu dem die Ministerin für Nachhaltigkeit und Umwelt von Singapur, Grace Fu, eingeladen hatte, kamen führende Vertreter aus neun Ländern zusammen, um ein Gericht mit kultiviertem Hühnerfleisch zu probieren. Laut GFI APAC ist dies das erste Mal, dass kultiviertes Fleisch auf einem globalen Klimagipfel serviert wurde. Das historische Abendessen wurde gemeinsam von GOOD Meat, einem Start-up-Unternehmen für Fleisch aus …

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ProVeg-Südafrika-Gericht-Johannesburg

© ProVeg South Africa

Politik & Gesellschaft

Südafrika: Vorläufiger Sieg für Erzeuger von pflanzlichem Fleisch vor Gericht

Der Sektor der pflanzlichen Lebensmittel feiert einen vorläufigen Sieg, nachdem dringende juristische Bemühungen im Namen der Branche vor dem Obersten Gerichtshof in Johannesburg erfolgreich waren und die Beschlagnahmung von Produkten gestoppt werden konnte. Die juristischen Bemühungen zielten darauf ab, die Agentur für Lebensmittelsicherheit (FSA) daran zu hindern, Tausende von pflanzlichen Fleischalternativen bei Einzelhändlern im ganzen Land wegen der Verwendung von Produktbezeichnungen wie „Burger“, „Nugget“ und „Wurst“ zu beschlagnahmen. Die Beschlagnahmungen …

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Im Zeichen der Zeit: Die internationale Leitmesse IFFA zeigt 2022 Prozesstechnik für Alternative Proteine

Zukunftsorientiert und mit Blick auf das Entwicklungspotenzial öffnet sich die IFFA, die traditionsreiche Leitmesse für die globale Fleischwirtschaft, ab 2022 den alternativen Proteinen. Ganz klares Ziel: Das Top-Event der internationalen Proteinwirtschaft zu werden. „Das Thema pflanzliche Produkte ist auf der IFFA nicht neu, hat jedoch in den vergangenen Jahren durch den zunehmenden Wunsch der Konsumenten nach alternativen Angeboten zu Fleisch und Fisch an Fahrt aufgenommen“, sagt Wolfgang Marzin, Vorsitzender der …

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