Coronavirus und Kosten
Markt & Trends

Die pflanzliche Lebensmittelindustrie und die Pandemie – Experten der veganen Wirtschaft kommen zu Wort

Welche Auswirkungen wird die aktuelle Corona-Pandemie auf die pflanzliche Lebensmittelindustrie haben? Experten von GFI, Green Monday, Vevolution, Grounded Foods, Innovate 360, Vegan Business Media und Green Queen Media, teilten mit uns ihr Insiderwissen aus verschiedenen Bereichen der veganen Industrie, darunter Start-ups, die Lebensmitteltechnologie, Veranstalter, Nachhaltigkeitsexperten und Medien.

más

foodly vegane kochbox
Food & Beverage

Foodly präsentiert neue innovative vegane Kochboxen

In den letzten Jahren erfreut sich das Kochbox-Format (z.B. Hello Fresh, Marley Spoon) immer größerer Beliebtheit und ist gerade für zeithungrige Feinschmecker*innen eine ideale Option, der langweiligen Routine zu entkommen und großartiges aber vor allem abwechslungsreiches Essen zu Hause zuzubereiten. Zusätzlich spart sich der Konsument vor allem eins: Ganz viel Zeit. Warum? Die immer wiederkehrende Suche nach neuen Rezeptideen, einkaufen gehen und das anschließende nach Hause tragen kostet nicht nur wertvolle Stunden, sondern auch Nerven.

más

International

Grubhub Report: US-Bevölkerung entscheidet sich zunehmend für vegane Essenslieferungen

Der US-Essenlieferdienst Grubhub hat die Ergebnisse seines jährlichen Berichts “Year in Food” veröffentlicht. Um herauszufinden, welche Food-Trends das Jahr in der Gastrobranche geprägt haben (oder auch nicht), analysierte Grubhub viele Millionen an Bestellungen im ganzen Land. Grubhub arbeitet hierfür mit mehr als 140.000 Restaurantpartnern in über 2.700 Städten der USA zusammen.

más

Simple Feast Lieferservice
Gastronomie & Foodservice

Dänisches Start-up Simple Feast sammelt 33 Millionen US-Dollar in Series B-Finanzierung ein

Das dänische Food-Box Start-up Simple Feast, das im Jahr 2017 gegründet wurde, gab vor kurzem bekannt, dass man sich in einer Series-B-Investmentrunde insgesamt 33 Millionen US-Dollar gesichert hat. Zu den Hauptinvestoren zählen die Risikokapitalfirma 14W mit Beteiligung von Balderton Capital. Kapitalgeber in der ersten Runde waren Sweet Capital und ebenfalls auch Balderton Capital. Die Gesamtinvestition in das junge Start-up liegt mittlerweile bei circa 50 Millionen US-Dollar.

más

beyond meat beyond sausage
Handel & E-Commerce

Beyond Meat Sausage ist jetzt auch bei getnow lieferbar

Der deutsche Food-Lieferdienst getnow erweitert sein Sortiment und wird zukünftig auch die Beyond Meat Sausage als nach eigenen Angaben erster Anbieter an Privatkunden liefern. Nach der Markteinführung der Beyond Meat Burger Patties ist es nun schon das zweite Produkt des US-amerikanischen Nahrungsmittelproduzenten aus Kalifornien im Angebot von getnow. Die vegane Food-Innovation ist ab sofort in allen getnow Liefergebieten bestellbar.

más

Virtuous Pie Restaurant
Gastronomie & Foodservice

Top 100 Gastro-Unternehmen 2018 mit 5,3 Prozent Umsatzplus, auch Dank neuer veganer Trendprodukte

Deutschlands 100 führende Foodservice-Unternehmen haben 2018 mit 14,5 Milliarden Euro Nettoumsatz 5,3 Prozent mehr umgesetzt als im Vorjahr. Die Zahl der Betriebe erhöhte sich um 2,2 Prozent auf mehr als 19.600. An der Spitze der größten Gastronomieunternehmen und -systeme in Deutschland stehen McDonald’s, Burger King und LSG, gefolgt von Tank & Rast. Neu unter den Top 100 ist der Schweizer Valora-Konzern als Eigentümer der beiden Marken Ditsch und Backwerk.

más

Veestro Lieferdienst
Gastronomie & Foodservice

USA: Veestro reagiert auf die steigende Nachfrage nach pflanzlichen Convenience Foods

Veestro, einer der führenden pflanzlichen Essenslieferdienste in den USA, gab vor kurzem bekannt, dass man ein neues Vertriebszentrum an der Ostküste eröffnen wird, um der steigenden Nachfrage nach pflanzlichen Lebensmitteln gerecht zu werden. Veestro ist bereits in New Castle, Delaware und Los Angeles an der Westküste vertreten. Nach Unternehmensangaben können die angebotenen Gerichte in weniger als drei Tagen in den ganzen USA ausgeliefert werden.

más

Internorga 2019
Gastronomie & Foodservice

INTERNORGA 2019: ProVeg-Kompetenzzentrum für pflanzliche Speisen in der Gastronomie

Pflanzenbetonte Kost ist ein Megatrend für die Gastronomie. Der Außer-Haus-Markt muss laut ProVeg sein vegan-vegetarisches Angebot erweitern, um der rasant wachsenden Zielgruppe gerecht zu werden. Die INTERNORGA nimmt sich dem Thema daher auf der diesjährigen Messe noch stärker an und wird dabei von ProVeg als Expertenorganisation unterstützt.

más

Das Team von vanilla bean
Interviews

vanilla bean: “Es ist Zeit für eine neue Art des Lieferns. Essen liefern geht auch ohne Verpackungsmüll.”

Bisher kannte man vanilla bean als Restaurantführer-App, mit der man unterwegs veganfreundliche Lokale finden kann. Nun tritt das Startup in eine neue Phase ein: vanilla bean soll zum weltweit ersten veganen und verpackungsfreien Restaurant-Lieferdienst werden. Dazu startet derzeit eine Crowdinvesting-Kampagne. Mitgründer und CEO Fabian Kreipl verriet uns im Interview, was es mit dem nachhaltigen Lieferdienst-Konzept auf sich hat.

más

Vegan Essen Trend 2019 Lebensmittel
Gesellschaft

Vegane Nahrungsmittel werden laut Uber Eats in 2019 der Trend Nr. 1 sein

In seinem Jahresbericht 2018 gab der Lieferservice Uber Eats nach eigener Analyse die beliebtesten Nahrungsmittel des Jahres bekannt und prognostizierte auch die kommenden Trends für 2019. Dem Bericht zufolge gehörten zu den beliebtesten Lebensmitteln des Jahres 2018 zahlreiche vegane Speisen. Avocado, Gurke, Tofu, Sellerie, Kokosnuss, brauner Reis, Hummus, Grünkohl, Algen und Acai gehörten zu den Top 20.

más

purple carrot
Gastronomie & Foodservice

Purple Carrot führt neue pflanzliche 5-Minuten Speiseangebote ein

Purple Carrot ist ein zu 100% pflanzlicher Fertigmahlzeitenlieferant aus den USA, der bereits ein breites Angebot veganer Menüoptionen bereitstellt. Für 2019 kündigte das Unternehmen eine neue Reihe von Frühstücks- und Mittagsangeboten an, die den Abonnenten und Kunden im ganzen Land dabei helfen sollen, mehr pflanzliche Nahrung über den Tag zu konsumieren.

más