Wegen fehlender Rohstoffe könnten Veggie-Burger, -Schnitzel und andere pflanzliche Fleischalternativen knapp werden. „In den nächsten zwei, drei Jahren könnten alle Hersteller Lieferprobleme bekommen“, sagte Michael Hähnel, Chef der Rügenwalder Mühle, dem Tagesspiegel (Montagausgabe).
Michael Hähnel
Jörg Pfirrmann zum zweiten Geschäftsführer der Rügenwalder Mühle bestellt
Der Aufsichtsrat der Rügenwalder Mühle bestellt CFO Jörg Pfirrmann zum 1. Juli 2021 zum zweiten Geschäftsführer neben CEO Michael Hähnel. Der 48–jährige Diplom–Ökonom ist seit dem 15. Oktober 2020 Teil der Geschäftsleitung. In seinem Verantwortungsbereich liegen ab sofort die Bereiche Finance und Controlling, Recht und Compliance, Indirekter Einkauf sowie das Project Management Office (PMO).
Neuzugang bei Rügenwalder Mühle: Patrick Bühr wird Leiter der Forschung & Entwicklung
Bereits am 1. April startete Patrick Bühr als neuer Leiter Forschung und Produktentwicklung bei der Rügenwalder Mühle. Neben der Lenkung des F&E–Teams, treibt der 42–Jährige die Innovationstätigkeiten im Bereich der Neuprodukte und des bestehenden Sortiments voran. In seiner Funktion berichtet er direkt an Michael Hähnel, Geschäftsführer bei der Rügenwalder Mühle.
Transformation geht konsequent weiter: Beeindruckendes Jahr der Rügenwalder Mühle trotz Corona
Die Rügenwalder Mühle ist weiter auf Wachstumskurs: Mit einem Plus von 22 Prozent gegenüber Vorjahr erwirtschaftete der niedersächsische Lebensmittelhersteller 2020 einen Gesamtnettoumsatz von 233,7 Millionen Euro (2019: 191,6 Millionen Euro). Erfolgsfaktor bleibt dabei die Ausrichtung des Unternehmens auf beide Geschäftsfelder gleichermaßen: klassische Fleisch– und Wurstwaren sowie pflanzliche Proteine. So lagen beide Bereiche in Bezug auf die Erlöse gleichauf.
Michael Hähnel, Vorsitzender der Geschäftsleitung der Rügenwalder Mühle: „Wir suchen stets die Nähe zum Lieferanten und Erzeuger, denn so sichern wir eine hohe Qualität“
Wie wir vor kurzem berichteten, startet die Rügenwalder Mühle aktuell ein neues Pilotprojekt mit dem Anbau von eigenem Soja in Deutschland. Das neue Projekt ist Teil einer umfassenden Nachhaltigkeitsstrategie des Unternehmens, die unter anderem eine Reduzierung des C02-Fußabdrucks der eigenen Produkte durch eine Verkürzung der Transportwege und die verstärkte Beschaffung regionaler Rohstoffe vorsieht. Michael Hähnel, Vorsitzender der Geschäftsleitung der Rügenwalder Mühle, verriet uns im Interview nun mehr über das neue Pilotprojekt und die zugrunde liegende Nachhaltigkeitsstrategie.