Gruppe Menschen, die Schach spielt

© FrieslandCampina Ingredients

Ingredients

FrieslandCampina Ingredients stellt ein Omega-3-Pulver auf Algenbasis für vegane Molkereiprodukte vor

FrieslandCampina Ingredients, die Ingredienzen-Sparte der niederländischen Molkereigenossenschaft FrieslandCampina, kündigt die Einführung von Biotis DHA Flex Powder an, einer Reihe von mikroverkapselten Ingredienzen auf Algenbasis.  FrieslandCampina Ingredients sagt, dass seine neuen algenbasierten Produkte Marken dabei helfen werden, hochwertige Lebensmittel, Getränke und Nahrungsergänzungsmittel herzustellen, die die vielfältigen gesundheitlichen Vorteile von Omega-3 bieten und gleichzeitig den Ernährungspräferenzen und Erwartungen der Verbraucher entsprechen. Nach Angaben des Unternehmens sind sich 53 % der Europäer und …

mehr

cubiqfoods_logo

© CUBIQ FOODS

Unternehmen

Start-up CUBIQ FOODS erhält 5 Millionen Euro für kultivierte Fette

Blue Horizon Ventures hat in Kooperation mit Moira Capital Partners ein neues Investitionsprojekt für das spanische Start-up CUBIQ FOODS umgesetzt. Das Biotech-Start-up hat sich auf kultivierte Fette spezialisiert, welche aus Zellkulturen gezüchtet werden. CUBIQ wurde in Barcelona von Dr. Raquel Revilla und Andrés Montefeltro als Antwort auf die steigende Nachfrage der Industrie nach nachhaltigeren und gesünderen Inhaltsstoffen gegründet.

mehr

Omega 3 Fettsäure vegan essen

© bit24 -stock-adobe.com

Allgemein

Studie: Vegane Omega-3-Fettsäuren verringern das Risiko einer Herzerkrankung

In einer kürzlich im Journal of Hypertension veröffentlichten Studie fanden Wissenschaftler heraus, dass der regelmäßige Verzehr von Omega-3-reichen Lebensmitteln zur Verbesserung des Blutdrucks beiträgt. Bluthochdruck sei der Studie zufolge einer der Hauptrisikofaktoren im Zusammenhang mit Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Doch auch die Wirksamkeit der Omega-3-Fettsäuren kann variieren, je nachdem aus welcher Quelle diese stammen.

mehr

marktentwicklung graph

© Sikov - stock.adobe.com

Markt & Trends

Marktbericht: Algenfettmarkt mit positiven Wachstumsaussichten

Nach einem neuen Marktforschungsbericht von Technavio wird der globale Algenfettmarkt im Prognosezeitraum 2018 bis 2022 eine jährliche Wachstumsrate von knapp 6 % aufweisen. Inhalt des Berichts ist unter anderem eine Analyse der wichtigsten Trends, die die Marktaussichten im Prognosezeitraum beeinflussen werden. Ein Trend, der die Marktaussichten positiv beeinflussen könnte, ist die wachsende Nachfrage nach natürlich gewonnenen, veganen Nahrungsergänzungsmitteln.

mehr

Omega-3

© dream79 - stock.adobe.com

Markt & Trends

Marktbericht über Omega-3-Nahrungsergänzungsmittel

Der neueste Marktforschungsbericht von „TMR Research“ mit dem Namen „Omega 3 Supplements Market – Global Industry Analysis, Market Size, Share, Trends, Analysis, Growth and Forecast 2017 – 2025“ hat sich auf den Markt von Omega-3-Nahrungsergänzungsmittel spezialisiert. Wie beliebt Omega-3-Fettsäure derzeit bei den Verbrauchern ist, zeigt auch ein weiterer aktueller Marktbericht über Leinsamen, der das Wachstum des Marktes bei den in Leinsamen enthaltenden Omega-3-Fettsäuren darstellt.

mehr