Die Gründer von The Oater (v.l.n.r.): Sarah Nesti, Henrik Burger, Lisa Nesti und Benjamin Auer © OIY Solutions GmbH

Milch- & Molkereialternativen

FoodTech Startup The Oater schließt siebenstellige Pre-Seed-Finanzierungsrunde ab

Kölner Startup hat sich auf Maschinentechnik für pflanzliche Milchalternativen für die Gastronomie spezialisiert. Das Kölner FoodTech Startup The Oater hat eine Pre-Seed Finanzierungsrunde in siebenstelliger Höhe abgeschlossen. Eingeworben wurde das Kapital von namhaften Business Angels aus der Food- und Tech-Szene. Der größte Investor der Runde ist Rüdiger Koppelmann, der als langjähriger Geschäftsführer bei SodaStream in Frankreich und Deutschland/Österreich exzellente Branchenkenntnisse mitbringt. Zusätzlich zu der Finanzierungsrunde konnte das Startup erfolgreich Fördergelder …

mehr

© Aqua Cultured Foods

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Aqua Cultured Foods schließt Pre-Seed-Runde über 2,1 Millionen Dollar ab

© Aqua Cultured Foods

Das Food-Tech-Startup Aqua Cultured Foods gibt bekannt, dass es eine überzeichnete Pre-Seed-Finanzierungsrunde in Höhe von 2,1 Millionen US-Dollar abgeschlossen hat. Dies stellt eine der bisher höchsten Investitionen in ein Unternehmen im Bereich der alternativen Meeresfrüchte-Produkte und im Bereich Fermentationstechnologie dar.

mehr

Das Team hinter MIRAI FOODS © obs/Mirai Foods AG/Lee Jiyoung"

Startups, Accelerators & Incubators

Schweizer Clean Meat Start-Up sammelt 2.1 Millionen Franken für die Entwicklung von gentechnikfreiem Fleisch

Das Team hinter MIRAI FOODS © obs/Mirai Foods AG/Lee Jiyoung“

MIRAI FOODS, das nach eigenen Angaben bislang einzige Schweizer Clean Meat Start-Up, hat heute bekannt gegeben, dass es 2.1 Millionen CHF in einer ersten Tranche seiner Seed-Runde eingesammelt hat. Zu den Unterstützern gehören u.a. das Nahrungsmittel- und Getränkeunternehmen Paulig-Gruppe und der Technologieinvestor Team Europe.

mehr

© Longève Brands

Unternehmen

Longève Brands erhält 5 Millionen Dollar in neuer Seed-Runde

Cie, ein in Kalifornien ansässiges Venture Studio, gab vor kurzen den erfolgreichen Abschluss einer neuen Seed-Finanzierungsrunde seines mitgegründete Startups Longève Brands in Höhe von 5 Millionen US-Dollar bekannt. Das Kapital wird verwendet, um das Wachstum von Longèves derzeitigem Direct-to-Consumer (DTC)-Modell zu beschleunigen, in den Einzelhandel und in Food-Service-Kanäle zu expandieren und im Laufe des Jahres 2021 mehrere neue Produkte auf den Markt zu bringen.

mehr

© TurtleTree Labs

Unternehmen

TurtleTree Labs sammelt 6,2 Millionen US-Dollar in neuer Pre-Seed-Finanzierungsrunde ein

© TurtleTree Labs

TurtleTree Labs, ein Biotech-Unternehmen, das Pionierarbeit bei der Herstellung von zellbasierter Milch leistet, hat soeben den Abschluss einer überzeichneten Pre-A-Finanzierungsrunde in Höhe von 6,2 Millionen US-Dollar durch neue und bestehende globale Investoren bekannt gegeben. Zu den Investoren zählen unter anderem Green Monday Ventures, Eat Beyond Global, KBW Ventures und Verso Capital.

mehr

© HERO Protein

International

Der vegane Markt in China bleibt dynamisch: Hero Protein plant Einführung neuer Fleischalternativen

Hero Protein ist ein chinesisches Startup-Unternehmen mit Sitz in Shanghai. Es arbeitet an der Markteinführung neuer pflanzlicher Fleischalternativen, wie pflanzliches Rindfleisch, Huhn und Fisch. Im September schloss das Unternehmen seine Pre-Seed-Finanzierungsrunde ab. Diese soll es ihm ermöglichen, die Produktentwicklung und Kommerzialisierung zu beschleunigen. Zu den neuen Investoren zählt unter anderem der Lever China Alternative Protein Fund.

mehr

© New Age Meats

Unternehmen

New Age Meats sammelt weitere 2 Mio. Dollar zur Entwicklung von Clean Meat

New Age Meats, ein auf die zelluläre Landwirtschaft spezialisiertes Biotech-Startup aus Berkeley, Kalifornien, gab jüngst die Erweiterung einer Seed-Finanzierung im Wert von 2 Mio. USD unter der Leitung von TechU Ventures bekannt. TechU Ventures ist eine Investmentfirma für Frühphasen-Investitionen, die sich auf Hochtechnologie spezialisiert hat. Natanel Barookhian, der geschäftsführende Partner von TechU, ist dem Vorstand des Unternehmens als Beobachter beigetreten. Die zusätzliche Finanzierung wird es dem Unternehmen ermöglichen, seine lebensmittelwissenschaftliche Abteilung weiter auszubauen, mehr Automatisierung und Robotik zu implementieren und die Kosten für sein erstes Produkt, eine kultivierte Schweinewurst, weiter zu senken.

mehr

Logo Peta

© PETA

Außer-Haus-Markt

PETA präsentiert Ranking veganer Meeresfruchtgerichte aus der Gastronomie

Die Tierrechtsorganisation „PETA“ veröffentlichte jüngst ein eigenes Ranking zu den zehn besten veganen Meeresfrüchtegerichte, die derzeit in der US-Gastronomie zu finden sind. Mit dieser Aktion möchte die Organisation darauf aufmerksam machen, dass es bereits diverse veganen Alternativen für Fisch und andere Meeresfrüchte gibt, für die keine Tiere sterben oder leiden müssen. Jeder vegan orientierte Verbraucher verhindert laut PETA  die Tötung von 200 Meerestieren jährlich.

mehr