Markt für Ei-Ersatzstoffe

© Allied Market Research

Studien & Zahlen

Ei-Alternativen verzeichnen weiterhin starkes Wachstum, angetrieben vom Back- und Süßwaren-Segment

Eine Studie von Allied Market Research zeigt, dass der globale Markt für Ei-Ersatzstoffe im Jahr 2022 1,1 Milliarden Dollar umfasste und bis 2032 voraussichtlich 5,2 Milliarden Dollar erreichen wird. Die steigende Zahl der Menschen, die sich vegetarisch und vegan ernähren und das wachsende Bewusstsein der Verbraucher für ethische, ökologische und gesundheitliche Belange sind die Hauptfaktoren, die das Wachstum des globalen Eiersubstitutionsmarktes im Prognosezeitraum von 2023 bis 2032 laut Bericht antreiben …

mehr

© SewcreamStudio - stock.adobe.com

Markt & Trends

Der globale Markt für vegane Joghurtalternativen verzeichnet weiterhin starke Wachstumsraten

Laut Technavio wird der globale Markt für veganen Joghurt während des Prognosezeitraums 2022 bis 2027 voraussichtlich mit einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von 18,15% wachsen. Der globale Markt für veganen Joghurt verzeichnete im Jahr 2022 ein signifikantes Wachstum im Offline-Segment, das den größten Marktanteil ausmacht. Supermärkte und Verbrauchermärkte, die dieses Segment dominieren, bieten eine breite Palette an milchfreien, pflanzlichen Joghurtoptionen an, darunter auch Sorten wie Hanfjoghurt oder Reisjoghurt. Die Verbraucher bevorzugen …

mehr

IDTechEx Logo

© IDTechEx

Markt & Trends

Grüne Revolution: Herausforderungen und Chancen im Markt für Lederalternativen

Unternehmen, die in den aufstrebenden alternativen Ledermarkt einsteigen, konzentrieren sich in erster Linie auf pflanzliche Rohstoffe und verwenden Materialien wie Bambus, Trauben, Apfelschalen, Kakteen oder auch Ananasblätter. Der Markt für Lederalternativen wächst kontinuierlich und weltweit konkurrieren Unternehmen mit neuen und innovativen Produkten um weitere Marktanteile. Dies wirft die Frage auf, welcher Ausgangsstoff den Bereich des pflanzlichen Leders zukünftig dominieren wird und wie die Skalierung der Produktion dieses pflanzlichen Leders gelingt. …

mehr

© bettermoo(d)

Handel & E-Commerce

bettermoo(d) expandiert in Kanada bei Loblaws und Whole Foods

Die bettermoo(d) Food Corporation (CSE: MOOO) expandiert weiter in Nordamerika und bietet ihre vegane Milchalternative „Moodrink“ ab sofort in 421 Banner-Stores der kanadischen Lebensmittelkette Loblaws an. Mit dieser Kooperation möchte bettermoo(d) seine nationale Präsenz auf dem kanadischen Markt erweitern und den Verbrauchern seine Milchalternativen noch zugänglicher machen. Diese Ausweitung ermöglicht es dem Unternehmen nach eigenen Angaben eine breite Kundenschicht anzusprechen und trägt zum eigenen Ziel bei, Moodrink flächendeckend in Kanada …

mehr

Grafik Wachstum Markt

© Dilok - Adobe Stock

Markt & Trends

Marktbericht: DataHorizzon Research prognostiziert dem globalen Markt für Hafermilch bis 2032 robustes Wachstum

Laut Bericht erreichte der Wert des Hafermilchmarktes im Jahr 2023 3,7 Milliarden USD und es wird erwartet, dass dieser bis 2032 auf 9,8 Milliarden USD ansteigt, wobei eine durchschnittliche jährliche Wachstumsrate (CAGR) von 11,5% prognostiziert wird. Hafermilch ist eine pflanzliche Alternative zu herkömmlicher Molkereimilch, die aus klassischem Hafer gewonnen wird. Sie ist bekannt für ihren hohen Gehalt an Vitaminen, Mineralien und Ballaststoffen im Vergleich zu Mandelmilch, Kuhmilch und Sojamilch. In …

mehr

© dropStock - stock.adobe.com

Fleisch- und Fischalternativen

Verbrauchertrend und steigendes Umweltbewusstsein: Einflussfaktoren auf den Markt für pflanzliches Fleisch bis 2027

Das Marktforschungsunternehmen Technavio hat einen neuen Bericht veröffentlicht, der die Einflussfaktoren auf den Markt für pflanzliches Fleisch von 2022 bis 2027 näher untersucht. Der Markt für Fleisch auf pflanzlicher Basis wird von 2022 bis 2027 voraussichtlich um 12,53 Milliarden USD wachsen. Laut Technavio wird sich die Wachstumsdynamik während des Prognosezeitraums mit einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von 26,1 % weiter beschleunigen. Die Markteinführung neuer Produkte treibt das Marktwachstum an Aufgrund des …

mehr

© Arthur - stock.adobe.com

Lederalternativen

IDTechEx-Bericht: Könnte Myzel-Leder den Ledermarkt transformieren?

IDTechEx analysiert in einem neuen Bericht das Potenzial von Myzel als innovative Lederalternative. Myzelium wurde als alternatives Material zunächst durch seinen Einsatz in nachhaltigen Verpackungen bekannt. Mehrere Startups wie Ecovative erhielten hohe Investitionen, um ihre Technologie in diesem Bereich weiter zu entwickeln. Viele weitere Unternehmen erkannten danach das Potenzial von Myzel für die Verwendung als lederähnliches Material. Seitdem hat sich in der Forschung und Entwicklung viel getan, um Leder aus …

mehr

© New Africa - stock.adobe.com

Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

Die Zukunft des Fleischkonsums: Marktanalyse und Prognosen für kultiviertes Fleisch bis 2034

Die Marktforschungsplattform Research and Markets hat einen neuen Bericht veröffentlicht, der den globalen Markt für kultiviertes Fleisch bis 2034 analysiert. Der Markt für kultiviertes Fleisch hatte laut Bericht ein Volumen von 0,2 Mrd. USD im Jahr 2023 und könnte bis 2034 1,1 Mrd. USD erreichen, bei einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von 16,5 % von 2028 bis 2034. Der Bericht bietet Einblicke in die Marktdynamik, einschließlich der Treiber, Herausforderungen und Möglichkeiten, …

mehr

© kasia2003 - stock.adobe.com

Markt & Trends

Marktbericht: Treiber und Herausforderungen des globalen veganen Käsemarktes bis 2028

Ein aktueller Marktbericht von Research and Markets analysiert den Weltmarkt für vegane Käsealternativen im Prognosezeitraum 2023 bis 2028. Der neue Bericht hebt das Wachstum des veganen Käsemarktes hervor und bietet eine Analyse der aktuellen Trends, des Marktanteils, der Größe und der Wachstumsmöglichkeiten und enthält Prognosen für den Zeitraum 2023-2028. Der globale Markt für veganen Käse, der im Jahr 2022 ein Volumen von circa 2,4 Milliarden US-Dollar erreichte, wird laut Bericht …

mehr

markt bericht studie wachstum prognose analyse entwicklung grafik4955

© Monster Ztudio - stock.adobe.com

Markt & Trends

Globaler Markt für pflanzliches Fleisch: Food Service gewinnt an Relevanz, chinesischer Markt wird lukrativer

Ein neuer Marktbericht von Research and Markets prognostiziert dem globalen Markt für pflanzliche Fleischalternativen für die nächsten Jahre ein robustes Wachstum. In seinem neuen Bericht „Global Plant-based Meat Market, Size, Forecast 2024-2030“ prognostiziert Research and Markets, dass der Weltmarkt für pflanzliches Fleisch bis 2030 einen Wert von 23,81 Milliarden US-Dollar erreichen könnte, ausgehend von 7,43 Milliarden US-Dollar im Jahr 2023. Dem Bericht zufolge wird der Markt mit einer jährlichen Wachstumsrate …

mehr

© oatawa - stock.adobe.com

Markt & Trends

Lebensmittelzutaten aus der Präzisionsfermentation gewinnen zunehmend an Relevanz

Ein neuer Marktbericht von Reseach and Markets zeigt Trends und Prognoson zum globalen Markt für Präzisionsfermentations-Zutaten. Das Marktforschungsunternehmen Research and Markets hat einen neuen Trendbericht zum globalen Markt für Präzisionsfermentations-Zutaten veröffentlicht. Demnach könnte der globale Markt bis 2030 einen geschätzten Wert von 31,2 Milliarden US-Dollar erreichen, mit einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von starken 42,6 % zwischen 2024 und 2030. Die Zukunft des globalen Marktes für Präzisionsfermentations-Zutaten sieht vielversprechend aus und …

mehr

© aamulya – stock.adobe.com

Markt & Trends

Globaler Markt für Fleischersatzprodukte zeigt weiterhin starke Wachstumsraten

Einem neuen Marktbericht zufolge, könnte der globale Markt für Fleischersatzprodukte zwischen 2024 und 2028 um weitere 4,41 Milliarden USD wachsen. Ein neuer Marktbericht von Technavio prognostiziert dem Weltmarkt für Fleischersatzprodukte zwischen 2023 und 2028 eine jährliche Wachstumsrate (CAGR) von bis zu 11,98 %. Das Wachstum des Marktes für Fleischersatzprodukte wird durch mehrere Faktoren unterstützt, insbesondere durch die steigende Beliebtheit von Proteinprodukten auf pflanzlicher Basis und das wachsende Gesundheitsbewusstsein der Verbraucher …

mehr

© Donau Soja

Studien & Zahlen

Donau Soja sieht Aufwärtstrend im europäischen Sojaanbau

Donau Soja präsentiert seinen neuen Marktreport 2024. Der erste Donau Soja Marktreport 2024 prognostiziert, dass die Sojaanbaufläche in Europa in diesem Jahr um bis zu zehn Prozent auf 5,6 Millionen Hektar wachsen könnte. Die Gründe dafür sind vielfältig, etwa die relativ hohen Preise für Soja, die steigende Nachfrage nach pflanzlichen Proteinen oder politische Anreize innerhalb der EU. Soja erlebte in Europa bereits 2023 eine Rekordernte mit einem Anstieg von fast …

mehr

Grafik Wachstum Markt

© tonefotografia - AdobeStock

Markt & Trends

Marktbericht: Nachfrage nach pflanzlichen Proteinen soll bis 2034 stark wachsen, angeführt von Großbritannien und Deutschland

Ein neuer Marktbericht von Future Market Insights untersucht das Marktpotenzial von planzlichen Proteinen von 2024 bis 2034. Der Bericht prognostiziert das stärkste Wachstum für Großbritannien und Deutschland. Der Markt für pflanzliche Proteine steht laut dem Bericht vor einem bedeutenden Wachstum, wobei erwartet wird, dass seine Größe von 18,64 Milliarden US-Dollar im Jahr 2024 auf 42,55 Milliarden US-Dollar im Jahr 2034 ansteigen wird. Während dieses Zeitraums wird eine vielversprechende jährliche Wachstumsrate …

mehr

markt bericht studie wachstum prognose analyse entwicklung grafik4955

© Monster Ztudio - stock.adobe.com

Markt & Trends

Der Weltmarkt für pflanzliche Milch zeigt weiterhin starke Wachstumsraten

Der Markt für pflanzliche Milch könnte einem neuen Bericht von Allied Market Research zufolge bis 2032 weltweit 7,3 Milliarden Dollar erreichen. Laut neuem Marktbericht erwirtschaftete der globale Markt für pflanzliche Milch im Jahr 2022 2,8 Mrd. US-Dollar und dieser wird 2032 voraussichtlich mit einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von starken 10,3 % weiter anwachsen. Das wachsende Bewusstsein für die gesundheitlichen Vorteile einer pflanzlichen Ernährung hat die Verbraucher in letzten Jahren verstärkt …

mehr