flüssigei-in-der-flasche

© UOBO

Eialternativen

Das in Barcelona ansässige Unternehmen UOBO bringt pflanzliches Flüssigei für den Foodservice auf den Markt

Das junge Unternehmen UOBO mit Sitz in Barcelona hat Flüssigeier auf pflanzlicher Basis für die Gastronomie im 1-Liter-Flaschenformat auf den spanischen Markt gebracht. Nach Angaben des Startups hat es seit seiner Markteinführung auf Social-Media-Plattformen überdurchschnittlich positive Ergebnisse erzielt: Der erste Beitrag wurde in weniger als 24 Stunden mehr als 250.000 Mal aufgerufen. Darüber hinaus hat UOBO nach eigenen Angaben bereits über 40 Anfragen von interessierten Restaurants, Caterern und Händlern erhalten. …

mehr

© leif GmbH

Eialternativen

leif erweitert sein Sortiment um veganen Eiersatz

Der deutsche Lebensmittelhersteller leif erweitert sein Kernsortiment um das allererste pflanzliche Produkt der Marke. Der Lebensmittelhersteller leif präsentiert sein neues Rührei auf Pflanzenbasis. Damit geht die Marke auf das steigende Bedürfnis nach pflanzlichen Alternativen ein und erschließt sich ein neues und zukunftsweisendes Marktsegment. Die neue Fertigrezeptur ist das erste rein pflanzliche Produkt der Marke und seit Anfang Juni erhältlich. Neben klassischen POS-Aktionen wird der Produktlaunch von einer zielgerichteten Kampagne im …

mehr

EIPRO nøgg

© EIPRO

Eialternativen

EIPRO stellt seine Marke für pflanzliche Ei-Alternativen nøgg auf der Internorga vor

EIPRO hat mit nøgg eine neue Marke für pflanzenbasierte Ei-Alternativprodukte eingeführt und wird mit seiner Produktreihe auf der Internorga 2023 vertreten sein, die vom 10.-14. März in Hamburg stattfindet. Die Lust auf gesunden Genuss macht einen der Trends für 2023 aus. Dazu gehört auch der sogenannte ‚Plantarismus‘. Pflanzenbasierte, vegane und vegetarische Produkte haben mittlerweile feste Plätze in den täglichen Speiseplänen. Auch die Außer-Haus-Verpflegung trägt den unterschiedlichen Ernährungsformen Rechnung und bietet …

mehr

perfeggt eiersatz

© Perfeggt / Tobias König

Interviews

Perfeggt: „Wir möchten Menschen pflanzenbasierte Produkte anbieten, die sie wirklich gerne essen“

Perfeggt ist ein 2021 gegründetes Foodtech-Unternehmen aus Berlin, das sich auf die Erforschung, Entwicklung und Herstellung von pflanzenbasierten Ei-Alternativen spezialisiert hat. Die innovativen Produkte des jungen Unternehmens sollen in ihrer Textur, ihrem Geruch und ihrem Geschmack dem der konventionellen Eier möglichst nahe kommen. Das Foodtech-Startup hat in einer ersten Finanzierungsrunde über 3,5 Millionen Euro eingesammelt. Perfeggt möchte die Kategorie “Ei” neu definieren und sich als Europas führende Marke etablieren, um …

mehr

The VGN Gründer: Achenbach. Hesse, Lamprecht, Wilczek © The VGN GmbH

Eialternativen

Ehemalige Lidl-Manager setzen auf veganen Ei-Ersatz und gründen gemeinsam The VGN

the vgn gründer
The VGN Gründer: Achenbach. Hesse, Lamprecht, Wilczek © The VGN GmbH
  • Markt der veganen Ei-Ersatzprodukte soll von motiviertem Gründerteam aus ehemaligen Lidl-Managern erobert werden.
  • Mit „The VGN“ launchen Jürgen Achenbach, Martin Hesse, Alexander Wilczek und Dieter Lamprecht eine internationale vegane Lebensmittelmarke und bringen veganen Vollei-Ersatz in die Kühlregale.

mehr

plant b egg ei-alternative

© PLANT B Egg

Food & Beverage

Vegan und innovativ: Das PLANT B Egg ist weltweit die erste pflanzliche Flüssigei-Alternative aus Süßlupinen

plant b egg veganes ei
© PLANT B Egg

Das FoodtechStartup PLANT B aus Hamburg bringt die erste pflanzliche FlüssigeiAlternative auf Basis der weißen Lupine unter dem Motto „Good for you, the planet and our chicken“ auf den Markt. Das PLANT B Egg ist eine innovative, vegane, gesunde EiAlternative und kommt als readytocook Frischeprodukt im April 2022 in den Handel.

mehr

© Eat Just Inc.

Investments & Finance

Eat Just schließt neue Finanzierung in Höhe von 200 Millionen Dollar ab, um das Wachstum zu beschleunigen

Eat Just, Inc., das US Unternehmen für pflanzlichen Eiersatz und zellbasierte Fleischalternativen, gab jüngst bekannt, dass es sich 200 Millionen US-Dollar in einer neuen Finanzierungsrunde gesichert hat, die von der Qatar Investment Authority (QIA), dem Staatsfonds des Staates Katar, angeführt wurde. Weitere Investoren der Runde waren die private Investmentfirma Charlesbank Capital Partners und Vulcan Capital, der Investmentarm des Vermögens des Microsoft-Mitbegründers und Philanthropen Paul G. Allen.

mehr

Just egg logo

© Just, Inc.

Food & Beverage

JUST: Veganer Eiersatz ist die am schnellsten wachsende pflanzliche Produktkategorie, noch vor Fleisch und Hafer

JUST Egg, ein Pinonier für pflanzlichen Eiersatz, blickt auf äußerst erfolgreiches Geschäftsjahr zurück. Gegenüber vegconomist sagte das Unternehmen: „Wir haben das pflanzliche Äquivalent von 50 Millionen Eiern verkauft – das ist nicht unbedeutend und aus diesem Grund haben wir beschlossen, einen genaueren Blick auf den sich schnell entwickelnden globalen Markt für Eiersatz sowie einige der anderen beliebten pflanzlichen Eimarken zu werfen.“

mehr

Burritto mit Rührei auf Teller

© farbled_01 - stock.adobe.com

Startups, Accelerators & Incubators

Veganes Rührei von JUST bei Veggie Grill

Ei-Alternativen werden immer beliebter. Ein aktueller Bericht von „Future Market Insights“ prognostizierte dem Markt für Eier-Ersatzprodukte ein jährliches Wachstum von 5,8 Prozent. Das amerikanische Start-up „JUST Foods“ hat nun eine neue vegane Alternative für Rührei auf den Markt gebracht. Das pflanzliche Ei soll bald landesweit zu kaufen sein und wird momentan unter anderem von der Restaurantkette „Veggie Grill“ angeboten.

mehr