Gastronomie & Foodservice

McDonald’s Österreich führt “fast” veganen McPlant ein

© Beyond Meat

Die internationale Fast-Food-Kette McDonald’s kündigte vor kurzem die Einführung des pflanzlichen McPlant-Burgers in ganz Österreich an. Der McPlant wurde in Kooperation mit Beyond Meat kreiert und wird mit einem pflanzlichen Beyond-Burgerpatty serviert. Allerdings ist der Burger nicht vollständig vegan.

más

Gastronomie & Foodservice

VW will die beliebte Currywurst von seiner Kantinen-Karte streichen – und entfacht damit eine mediale Diskussion

© Volkswagen AG

Seit gestern wird die Ankündigung von VW, die beliebte Currywurst von der Speisekarte seines Kantinenangebots in Wolfsburg zu streichen und durch pflanzliche Speiseoptionen zu ersetzen, medial heiss diskutiert. Selbst Ex-Bundeskanzeler und VW-Aufsichtsratsmitglied Gerhard Schröder schaltete sich in diese Diskussion ein und äußerte sein Unverständnis für diese Idee.

más

Gastronomie & Foodservice

Green Rebel bringt in Kooperation mit Starbucks Indonesien pflanzliche Fleischbällchen auf den Markt

© Green Rebel

Das aus Indonesien stammende Startup-Unternehmen Green Rebel hat sich mit Starbucks Indonesia zusammengetan, um das erste vegane Sandwich der Kette mit BBQ-Fleischbällchen auf Pflanzenbasis auf den Markt zu bringen. Dieses neue Angebot ist Teil eines nationalen Rollouts von Green Rebel-Menüoptionen, einschließlich neuer pflanzlicher Backwaren mit den “Beefless Chunks” und “Beefless Pattys” des Unternehmens.

más

Gastronomie & Foodservice

Burger King UK bringt den neuen “Vegan Royale” auf die Speisekarte

Burger King UK führt außerdem einen brandneuen pflanzlichen Whopper® ein und bietet damit noch mehr flexitarische Speiseangebote

Burger King UK kündigte gestern die landesweite Einführung des neuen Burger King® Vegan Royale in Großbritannien an. Die neue vegane Variante des kultigen Chicken-Burgers, die in Kooperation mit der Vegan Society entwickelt wurde, soll die Krönung der pflanzlichen Speisekarte der Kette werden. Laut Burger King hat der Vegan Royale den gleichen Geschmack wie sein konventionelles Gegenstück und soll auch echte Fleischesser überzeugen.

más

Gastronomie & Foodservice

Erste große Sushi-Kette in den Niederlanden führt hochwertige pflanzliche Meeresfrüchte von Vegan ZeaStar ein

Die niederländische Take-Away-Kette Sushi Point bringt die pflanzlichen Fischalternativen von Vegan Zeastar auf ihre Speisekarten. Kunden der Kette können zukünftig fünf neue vegane Gerichte wählen, darunter ein veganes Lemon Ebi und Spicy Zalmon. Sushi Point startet dieses Angebot landesweit an allen 32 Standorten und bietet damit allen seinen Kunden vegane Versionen von japanischen Meeresfruchtspezialitäten.

más

Copper Branch Logo
Gastronomie & Foodservice

Copper Branch führt neue Frühstücksmenüs in Partnerschaft mit JUST Egg und Field Roast ein

Copper Branch, die nach eigenen Angaben größte pflanzliche Restaurantkette der Welt, wird am 29. März ihr neues All-Day-Frühstücksmenü in allen Filialen einführen. Es wird vier neue proteinreiche und glutenfreie Pumpernickel-Bagel-Sandwiches enthalten, darunter das TBLT (Tempeh Bacon, Tomato, Lettuce), Tempeh Bacon & JUST Egg, Field Roast Plant-Based Breakfast Patty & JUST Egg und das Ultimate Bagel Sandwich, das mit JUST Egg und Field Roast Plant-Based Breakfast Patty zubereitet wird. Das Ganztags-Frühstücksmenü bietet auch einen JUST Egg South West Wrap, einen Bagel mit veganer Boursin Cream Cheeze, Avocado Toast und Overnight Oats.

más

Gastronomie & Foodservice

Sarpino’s Pizzeria kündigt neue vegane Speiseangebote in Kooperation mit Daiya Foods und Beyond Meat an

Die Pizzakette Sarpino’s kündigte vor kurzem an, ihre Speisekarte mit einer großen Auswahl an veganen Optionen, wie veganer Pizza und Calzone, zu erweitern. Sarpino’s setzt bei seinem neuen Angebot an pflanzlichen Fleisch- und Käsealternativen auf eine Kooperation mit Beyond Meat und Daiya Foods.

más

Gastronomie & Foodservice

BURGERISTA setzt vegane Nuggets von der Rügenwalder Mühle auf die Speisekarte

Snacking goes vegan: BURGERISTA serviert seinen Gästen mit ihren Vegan Nuggets Typ Chicken ab sofort eine neue pflanzliche Fleischalternative. Die knusprigen, goldbraunen Nuggets aus Soja und Weizen sind dabei nicht die einzige Option, welche die Gastro-Kette für Veganer und Vegetarier bereithält. Das neue Angebot richtet sich auch an neugierige Fleischliebhaber, die ihren Genusshorizont erweitern möchten.

más

vapiano logo
Gastronomie & Foodservice

VAPIANO präsentiert neue Speisekarte und digitales Bestellsystem in Berlin

VAPIANO bringt zum Launch der neuen Speisekarte die vegane TV-Köchin und Kochbuchautorin Stina Spiegelberg sowie Deutschlands einzigen Metzger mit Stern, Wolfgang Müller, an einen Tisch. Bei einem Live-Event in dem Berliner VAPIANO-Restaurant in der Friedrichstraße kochten sie am 6. Februar jeweils ihr Lieblingsgericht aus der neuen Speisekarte und zeigten dabei zwei der unzähligen Möglichkeiten an Gerichten auf. In allen deutschen Restaurants können die von den sogenannten VAPIANISTI frisch zubereiteten Gerichte der neuen Speisekarte ab sofort bestellt werden. Dabei können Gäste die meisten Gerichte nach individuellen Wünschen kombinieren und verfeinern lassen. Zudem testet die Restaurantkette ein neues Bestellsystem, das für einen zügigen Ablauf sorgt.

más

pizza hut
International

Weltweit erweitern Pizzaketten zunehmend ihr veganes Angebot

Veganes Fast-Food wir weltweit zunehmend beliebter und insbesondere die großen Gastro-Ketten erweitern ihre Speisekarten verstärkt um rein pflanzliche Menüoptionen. So auch die großen und regionalen Pizzaketten, die immer häufiger pflanzliche Alternativen in ihr Angebot aufnehmen. Speziell im Laufe diesen Jahres haben viele Pizzaketten ihre Speisekarten erweitert, um sie für Veganer und Vegetarier attraktiver zu machen.

más

beyond meat carls jr
International

Carl’s Jr. erweitert die Speisekarte um den neuen Beyond BBQ Cheeseburger

Die FastFood-Kette Carl’s Jr. hat ihre Partnerschaft mit Beyond Meat erweitert und den neuen “Beyond BBQ Cheeseburger” auf den Markt gebracht, der derzeit an teilnehmenden Standorten erhältlich ist. Basierend auf dem Erfolg ihres “Beyond Famous Star” hat die Restaurantkette den neuen pflanzlichen Cheeseburger auf Basis ihres traditionellen “Western Bacon Cheeseburger” mit Beyond Burger-Pattie konzipiert.

más

Visyt Digital AG App
Gastronomie & Foodservice

Neue App zur Unterstützung der Gastronomen visualisiert die Speisekarte

Eine neu entwickelte Schweizer App zur Visualisierung von Speisekarten unterstützt den Gastronomen in der Kommunikation seiner Menüs und setzt in der Gastronomie neue Massstäbe bei der Kundenfreundlichkeit. Mit “VISYT App” können vor allem auch Menschen mit speziellen Ernährungsbedürfnissen wie Veganer schneller ein entsprechendes Angebot finden. Mit dem Smartphone wird der QR-Code von der Speisekarte gescannt und das Menü mit allen relevanten Informationen visuell dargestellt. Die Patente für diese Art der QR-Code-Erfassung sind für Europa und die USA bereits angemeldet.

más