© SimpliiGood

Fleisch- und Fischalternativen

Israel: SimpliiGood führt Hähnchenschnitzel auf Pflanzenbasis ein

SimpliiGood stellt ein neues Hähnchenschnitzelprodukt vor, das hauptsächlich aus der nährstoffreichen Mikroalge Spirulina besteht. Das neue pflanzliche, panierte Hähnchenschnitzel ist laut SimpliiGood dem Original in Geschmack und Struktur sehr ähnlich und besitzt auch ein Nährwertprofil, das das von echtem Hähnchen übertrifft. Das neue Fleischalternative besteht zu 80% aus minimal verarbeiteter Spirulina, der präbiotische Fasern zugesetzt sind. Die neue Adaption bietet gesundheits- und umweltbewussten Verbrauchern eine nahrhafte Alternative zu Hühnerfleisch und …

mehr

ful food water

© FUL Foods

Getränkealternativen

Food-Tech Startup FUL Foods nutzt Spirulina zur Entwicklung nachhaltiger Lebensmittel und Getränke

Das niederländische Unternehmen leistet Pionierarbeit bei einem nachhaltigen Produktionsprozess, um Algen in praktische On-the-go-Produkte zu integrieren. FUL Foods, ein in Amsterdam ansässiges Food-Tech-Startup, das eine neue Kategorie von ökologisch effizienter, funktioneller Ernährung aufbauen will, gibt die Markteinführung seines ersten Produkts auf dem US-Markt bekannt: FULwater, ein natürlich blaues Funktionswasser. FUL Foods hat einen innovativen Prozess entwickelt, der CO2 recycelt und gleichzeitig eine der nährstoffreichsten Nahrungsquellen der Erde, Spirulina, in eine …

mehr

© AKAL FOOD

Food & Beverage

AKAL Food – die Vollwert Spirulina

AKAL Food steht für natürliche roh-vegane Genuss-Produkte auf Algenbasis. Im Sanskrit steht„akal“ für unendlich – so wie die Spiralform der Hauptzutat Spirulina, die sich endlos windet. AKAL Food betrachtet die Ernährung ganzheitlich: vom natürlichen Wachstum der Alge über die schonende Verarbeitung der Zutaten, setzt AKAL Food auf nährstoffreiche, genussvolle und sozial hergestellte Produkte. Seit 10 Jahren widmen sich die Gründer dem nachhaltigen Anbau und der Weiterverarbeitung der Alge. Für sie ist die Blaualge fester Bestandteil einer ausgewogenen zeitgemäßen Ernährung im 21. Jahrhundert.

mehr

Kristel de Groot & Michael Küch – Gründer von Your Super

© Your Super

Interviews

Your Super: „Wir bieten die cleansten Superfood-Mischungen auf dem Markt an“

Superfoods sind seit einigen Jahren wortwörtlich in aller Munde. Doch Superfood ist nicht gleich Superfood. Das wissen vor allem die Gründer Kristel de Groot und Michael Küch von Your Super. Gemeinsam mit ihrem Team vertreiben sie Superfood-Mischungen, die eine gesunde Ernährung unterstützen sollen – und das in Bio-Qualität und ohne „Schnickschnack“. Wie das in der Praxis genau aussieht und wieso und wie das Unternehmen sich sozial engagiert, verraten die Gründer im Interview.

mehr

Markt Studie Prognose

© Chaiyawat - stock.adobe.com

Markt & Trends

Marktbericht: Spirulina-Pulver wird zunehmend beliebter

Der weltweit größte Anbieter für Marktforschungsberichte, Research And Markets, veröffentlichte vor kurzem einen neuen Bericht mit dem Namen „Global Spirulina Pulver Market Analysis & Trends – Industry Forecast bis 2027„. Dem Bericht zufolge wird der globale Spirulina-Pulvermarkt im Prognosezeitraum 2017 bis 2027 deutlich wachsen.

mehr