Das Ambiente des Restaurant TIM RAUE ist betont schlicht und von der urbanen Atmosphäre der Großstadt Berlin geprägt. Im Restaurant des Berliner Spitzenkochs finden Gäste seit einiger Zeit auch rein vegane Menüoptionen und durch eine neue Kooperation mit der Schweizer Planted Foods AG erweitert sich das Angebot an rein pflanzlichen Speisemöglichkeiten stetig. Im Interview erklärt uns Tim Raue, was an den veganen Fleischalternativen von Planted so besonders ist und warum er lange Zeit Vorbehalte in Bezug auf die vegane Ernährung hatte.
Tim Raue
Planted Foods AG: “Zusammen mit Tim Raue bringen wir Fleisch aus Pflanzen auf ein gehobenes Gastronomieniveau”
Das innovative Schweizer Start-up Planted Foods AG hat erst vor kurzem in Berlin auf sich aufmerksam gemacht: Mit der Kunstinstallation eines 100-Quadratmeter-Huhns aus Pflanzen an einer Berliner Hauswand, will Planted im Rahmen seiner „Better than”-Kampagne die Menschen dazu anregen, ihren Fleischkonsum kritisch zu hinterfragen.
Planted und Berliner Spitzenkoch Tim Raue geben Partnerschaft bekannt: Fleisch aus Pflanzen erobert die Sternegastronomie
Das Schweizer Start-up Planted und der Berliner Spitzenkoch Tim Raue arbeiten ab sofort zusammen. Für die langfristig angelegte Kooperation werden die Planted-Produkte planted.chicken und planted.pulled schon bald in das vegane Menü des 2-Michelin-Sterne-Restaurants Tim Raue in Berlin-Kreuzberg aufgenommen. Zugleich wird der kulinarische Berater und Trendsetter Raue mit seiner Expertise und seinem Know-how die Produktentwicklung des Herstellers von Fleisch aus Pflanzen unterstützen.