markt bericht studie wachstum prognose analyse entwicklung grafik4955

© Monster Ztudio - stock.adobe.com

Markt & Trends

Globaler Markt für pflanzliches Fleisch: Food Service gewinnt an Relevanz, chinesischer Markt wird lukrativer

Ein neuer Marktbericht von Research and Markets prognostiziert dem globalen Markt für pflanzliche Fleischalternativen für die nächsten Jahre ein robustes Wachstum. In seinem neuen Bericht „Global Plant-based Meat Market, Size, Forecast 2024-2030“ prognostiziert Research and Markets, dass der Weltmarkt für pflanzliches Fleisch bis 2030 einen Wert von 23,81 Milliarden US-Dollar erreichen könnte, ausgehend von 7,43 Milliarden US-Dollar im Jahr 2023. Dem Bericht zufolge wird der Markt mit einer jährlichen Wachstumsrate …

mehr

köche in der küche

© xartproduction - stock.adobe.com

Gastronomie & Hotellerie

ProVeg-Umfrage: Pflanzliches im Großgebinde – das braucht die Gastronomie

Laut neuer ProVeg-Umfrage wünschen sich Gastro-Unternehmen größere Gebinde und bessere Verfügbarkeit im Bereich pflanzlicher Milch- und Molkereiprodukte sowie Fleischalternativen. Was steht einem flächendeckenden pflanzlichen Angebot im Außer-Haus-Markt im Weg? Der Preis, die Rohstoffe und die Verfügbarkeit pflanzlicher Alternativprodukte, so lautet das Ergebnis einer aktuellen Bedarfsumfrage der Ernährungsorganisation ProVeg und des Deutschen Fachverlags (dfv). Allerdings weisen die Produktkategorien durchaus Unterschiede auf. 80 Unternehmen der Gemeinschafts-, System- und Individualgastronomie sowie der Hotellerie …

mehr

TiNDLE Sortiment

© TiNDLE Foods

Handel & E-Commerce

TiNDLE Chicken gibt Einzelhandelsdebüt in den Vereinigten Staaten bekannt

TiNDLE Foods gibt bekannt, dass TiNDLE Chicken in dieser Woche erstmals im Einzelhandel der Vereinigten Staaten in ausgewählten Geschäften erhältlich ist. TiNDLE Chicken wird in diversen Lebensmittelketten- und Geschäften erhältlich sein, darunter Giant Eagle, der Online-Lebensmittelanbieter FreshDirect und mehrere unabhängige Märkte an der Westküste, darunter Berkeley Bowl und BESTIES Vegan Paradise. Dies ist das erste Mal, dass Kunden in Amerika TiNDLE Chicken Produkte in ihren Lebensmittelgeschäften finden können, nachdem sie …

mehr

Redefine Beef Flank

Redefine Beef Flank © Redefine Meat

Fleisch- und Fischalternativen

Redefine Meat bringt sein New-Meat auf den Schweizer Markt

Gemeinsam mit der Fredag AG stellt Redefine Meat seine innovativen Produkte auf der Igeho vor. Redefine Meat hat jüngst die kommerzielle Verfügbarkeit seiner New-Meat Produkte in der Schweiz bekannt gegeben. Damit sind die Produkte des Unternehmens nun schon in 13 Ländern erhältlich. Redefine Meat feiert sein kommerzielles Debüt in der Schweiz auf der internationalen Hospitality-Fachmesse Igeho, die vom 18. bis 22. November in Basel stattfindet. Gemeinsam mit der Fredag AG …

mehr

vegane Bratwurst im Semmel

© Redefine Meat Ltd.

Gastronomie & Hotellerie

Redefine Meat™ erweitert seine Präsenz auf dem Oktoberfest mit neuen New-Meat-Partnern

Redefine Meat erweitert seinen diesjährigen Oktoberfest-Auftritt mit neuen Gastropartnern. Erstmalig auf dem Oktoberfest serviert die Wirtefamilie Kuffler das pflanzliche Redefine Pro Hackfleisch. Probieren können Wiesn-Besucher das Fleischpflanzerl-Gericht in dem Kuffler-Weinzelt. Nach dem Oktoberfest wird das Fleischplanzerl weiterhin im ebenfalls von Kufflers geführten „Spatenhaus an der Oper“ als vegane Alternative zum Kalbsfleischklassiker erhältlich sein. Die Kuffler Gruppe umfasst gut 20 individuelle Gastronomie-Betriebe in München und Frankfurt. Neben traditionellen Fleischgerichten überzeugt die …

mehr

© MAXIMA Latvija

Handel & E-Commerce

Lettland: Maxima Latvija erweitert das Angebot und die Verfügbarkeit von veganen Produkten

Maxima Latvija, eine der größten Einzelhandelsketten in Lettland und die größte Einzelhandelskette des Baltikum, kündigt den Ausbau ihrer veganen Produktrange an. Um den Ernährungsgewohnheiten und Geschmackstrends seiner Kunden gerecht zu werden, hat Maxima Latvija das Angebot an veganen Produkten deutlich ausgeweitet. Ab sofort ist das vegane Sortiment auch in den Filialen des Formats „Maxima X“ erhältlich. In den „Maxima XX“- und „Maxima XXX“-Filialen wurde das Angebot an pflanzlichen Produkten fast …

mehr

© Else Nutrition

Handel & E-Commerce

Else Nutrition exandiert weiter und ist jetzt in allen 50 US-Bundesstaaten erhältlich

Else Nutrition treibt seine Expansion in Nordamerika voran und ist jetzt in über 10.000 Geschäften in mehr als 3.000 Städten in den USA erhältlich. Die innovativen veganen Baby- und Kindernahrungsprodukte von ELSE NUTRITION HOLDINGS sind mittlerweile in mehr als 10.000 Geschäften in den Vereinigten Staaten erhältlich. Damit baut Else seine Position als führende Marke für pflanzliche Baby- und Kindernahrung auf dem nordamerikanischen Markt weiter aus. Die Expansion in mehr als …

mehr

Zrou Fleisch

© Zrou

Fleisch- und Fischalternativen

China: Youkuai Group startet strategische Partnerschaft mit Usource, um die lokale Industrie für alternative Fleischprodukte zu stärken

Youkuai Group International hat eine strategische Partnerschaft mit Usource vereinbart, um die Verfügbarkeit von pflanzlichen Fleischprodukten in Nordchina auszuweiten. Die strategische Allianz ist ein wichtiger erster Schritt für beide Unternehmen, um sich auf den aufkeimenden Markt für alternative Proteinprodukte in China einzustellen. Youkuai und Usource werden ein vielfältiges Angebot an pflanzlichen Fleischprodukten der Marke Zrou an Spitzenrestaurants, Brauereien, Hotels und andere gastronomische Einrichtungen in Peking und Tianjin sowie in anderen …

mehr

© Blender Bites

Handel & E-Commerce

Kanada: Blender Bites listet sein gesamtes Bio-Smoothie-Sortiment bei Walmart Canada

Blender Bites Ltd. gibt bekannt, dass seine Produkte bei Walmart Canada gelistet werden, was neue Möglichkeiten für den landesweiten Vertrieb und die Verfügbarkeit seiner Smoothies eröffnet. Die gesamte Reihe der 1-Step-Smoothie-Innovationen des Unternehmens – Power BerryTM, Green D-ToxTM, Liquid SunshineTM und Daily Defen-CTM – sowie die gesamte Reihe der neuen 1-Step-Frappé-Innovationen – Vanilla Bean-BioTM, Mindful MochaTM und Caramel CollagenTM – werden voraussichtlich ab Mai 2023 für Kunden von Walmart Canada …

mehr

Barvecue Gericht

© Barvecue

Handel & E-Commerce

USA: Barvecue erhöht seine Präsenz in der US-Gastronomie durch Partnerschaft mit WebstaurantStore

Barvecue gibt eine neue Erweiterung der Foodservice-Präsenz mit WebstaurantStore bekannt, einem Online-Geschäft für Gastronomiebedarf, das sowohl Profis als auch Privatkunden bedient. WebstaurantStore-Kunden in den USA können nun Barvecue’s holzgeräucherte, pflanzliche Naked BVQ, Pulled BVQ und Carnitas in praktischen 4-Pfund-Tiefkühlpackungen bestellen. Naked BVQ ist ein leicht gewürztes, pflanzliches Fleisch, das vielseitig einsetzbar ist und den Köchen erlaubt, jedem Gericht, das normalerweise Pulled Pork oder Hühnchen verwendet, ihre eigene Note zu geben. …

mehr

© Wicked Kitchen

Foodservice & Verpflegung

ASM Global kündigt mehrjährige Partnerschaft mit Wicked Kitchen an

ASM Global hat eine mehrjährige Partnerschaft mit Wicked Kitchen bekannt gegeben, um die Auswahl und Verfügbarkeit von veganen Lebensmitteln in seinem Netzwerk von Arenen, Stadien, Theatern und Kongresszentren in den USA zu erhöhen. Die Ankündigung macht Wicked Kitchen, eine globale Marke für 100% pflanzliche Lebensmittel, zum „bevorzugten pflanzlichen Lebensmittelpartner“ von ASM Global und zum „exklusiven pflanzlichen Lebensmittelanbieter“ für alle Caterings, Suiten und Konzessionen, die von SAVOR, der branchenführenden kulinarischen Abteilung …

mehr

Crispy Chikkn Patties

© Alpha Foods

Fleisch- und Fischalternativen

USA: Alpha Foods lanciert „Crispy Chik’n Patties“ in 600 Sam’s Club Filialen

Alpha Foods gibt bekannt, dass seine Crispy Chik’n Patties ab sofort in allen Sam’s Club Filialen in den USA erhältlich sind, was die Verfügbarkeit von pflanzlichen Alternativen weiter verbessert und das Unternehmen in seiner Wachstumsstrategie unterstützt. Die Crispy Chik’n Patties von Alpha sind zu 100 % pflanzlich und kommen ohne Palmöl oder Gentechnik aus. Sie enthalten 10 Gramm Eiweiß und 50 Prozent weniger Fett als herkömmliche Hähnchen-Patties – dabei macht …

mehr

very-good-butchers-very-good-food-co

© The Very Good Food Company

Handel & E-Commerce

The Very Good Food Company kündigt Einzelhandelsexpansion an

The Very Good Food Company freut sich, eine verstärkte Expansion im Einzelhandel in den USA durch eine neue Vereinbarung mit The Giant Company bekannt zu geben. Durch die Präsenz von Giant in Pennsylvania, Maryland, Virginia und West Virginia sowie durch den Online-Handel und die Lieferung nach New Jersey wird die Produktverfügbarkeit von VERY GOOD an der Ostküste der USA durch diesen Einzelhandelsvertrieb erheblich erweitert. Giant hat die strategische Entscheidung getroffen, …

mehr

marktbericht prognose analyse wachstum grafik studie

© oatawa - stock.adobe.com

Fashion & Beauty

Marktbericht: Ausblicke auf den globalen Markt für Pflanzenextrakte

Ein vor kurzem veröffentlichter Marktbericht bietet Einblicke in die Entwicklungen des globalen Markts für Pflanzenextrakte. Es wird erwartet, dass der Markt für Pflanzenextrakte von 29 Mrd. US$ im Jahr 2021 auf 47 Mrd. US$ im Jahr 2028 anwachsen könnte, mit einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von bis zu 7,3 % im Prognosezeitraum. Hauptgründe liegen vor allem in den sich ändernden Bedürfnissen der Verbraucher. Pflanzenextrakte werden hergestellt, indem wichtige Bestandteile und sekundäre Pflanzenstoffe …

mehr

impossible chicken nuggets

© Impossible Foods Inc.

Fleisch- und Fischalternativen

Impossible Foods beginnt seine europäische Expansion mit dem Start in mehr als 300 britischen Restaurants

Das in Kalifornien ansässige Unternehmen Impossible Foods, das am schnellsten wachsende Unternehmen für pflanzliches Fleisch in den USA, gab in dieser Woche sein Europadebüt im Vereinigten Königreich mit der Einführung von zwei seiner neuesten Produkte: Impossible „Chicken“ Nuggets™ Made From Plants und Impossible Sausage Patties™ Made From Plants. Beide Produkte werden ab dem 19. Mai in Restaurants im ganzen Land erhältlich sein – darunter auch in vielen der beliebtesten Hähnchenläden …

mehr