
Die Danish Plantbased Business Association kündigt an, dass sie im Vorstand des “Plantefonden”, einem Fonds für pflanzliche Lebensmittel, vertreten sein wird.
Miyoko’s Creamery hat die erfahrene Branchenkennerin Stuart Kronauge zum Chief Executive Officer ernannt. Als Führungspersönlichkeit mit umfangreichem Managementhintergrund und Fachkenntnissen im Einzelhandelsmarketing bringt Kronauge jahrzehntelange Erfahrung und Kenntnisse in der Lebensmittel- und Getränkelandschaft in Miyoko’s Creamery ein und freut sich darauf, die Zugänglichkeit pflanzlicher Produkte voranzutreiben. “Wir freuen uns sehr, Stuart im Miyoko’s-Team willkommen zu heißen und sind von ihren Fähigkeiten überzeugt, die Marke durch ihr nächstes aufregendes Kapitel zu …
Erfahrene Führungskraft wird zum Global President befördert / Toni Petersson wechselt zum Co-Vorsitzenden des Board of Directors. Oatly Group AB, das nach eigenen Angaben weltweit größte Unternehmen für Hafergetränke, gibt bekannt, dass Global President Jean-Christophe Flatin mit Wirkung zum 1. Juni 2023 der nächste Chief Executive Officer (CEO) des Unternehmens sein wird. Toni Petersson, der seit 2012 als CEO tätig ist, wird dann in die Rolle des Co-Vorsitzenden des Verwaltungsrats …
Das Münchner Foodtech Startup Greenforce bekommt Zuwachs im Aufsichtsrat und holt sich durch Rainer Stäbler fundierte Expertise im Multichannel–Marketing, mit Fokus auf Live– und E–Commerce, an Board. Nach verschiedenen Positionen bei den Medien– und Handelsunternehmen Holtzbrinck und Bertelsmann war er bis Mitte 2019 als Managing Director bei Britax–Römer Childcare tätig. Seit Oktober 2019 hält Stäbler bei HSE die Position Chief Operating Officer inne. HSE (Home Shopping Europe) zählt europaweit zu …
Sponsored
Der Aufsichtsrat der Veganz Group AG hat Massimo Garau (59) mit Wirkung zum 1. Juli 2023 zum Finanzvorstand (CFO) des Unternehmens bestellt. In dieser Funktion verantwortet er künftig die Bereiche Finanzen, Personal, IT, Recht und Investor Relations. Seinen beruflichen Werdegang startete Massimo Garau 1992 als Strategic Planning and Business Development Manager bei Ansaldo Finmeccanica, Italien, bevor er 1995 zu EVC (European Vinyls Corporation, heute: INEOS Vinyls) wechselte – zunächst als …
Das Finale des Deutschen Gastro-Gründerpreises ist eines der Highlights der INTERNORGA-Fachmesse. In diesem Jahr erhält das Startup Heaven’s Kitchen die Auszeichnung. Angetreten waren in diesem Jahr erstmals sechs Startups, von denen sich fünf im Finale dem Votum von Publikum und Live-Stream-Zuschauer stellten. Die meisten Stimmen und damit den Hauptpreis ergatterte Tanja Goldstein aus Stuttgart für ihre Heaven’s Kitchen. Zudem erhielt das zuka solicafé des Vereins zusammen leben e.V. aus Freiburg …
Nestlé-Vorstandschef Ulf Mark Schneider hält weitere Preiserhöhungen für Lebensmittel in diesem Jahr für unvermeidbar. “Wir sind nicht der Verursacher dieser Inflation, wir sind von ihr getroffen wie jeder Konsument auch”, sagte Schneider der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung (FAS). “Wir haben die für uns anfallenden Mehrkosten noch nicht vollständig weitergegeben. Es wird daher weitere Preissteigerungen geben.” Auch wenn die Teuerung nicht mehr so hoch sei wie im vergangenen Jahr, bestehe für Nestlé …
Kate Farms, ein führender Anbieter für biologische, pflanzliche Ernährung im Gesundheitsbereich, gibt nach dem kürzlich erfolgten Abschluss seiner Serie-C-Finanzierung unter der Leitung von Novo Holdings Änderungen im Vorstand bekannt. Kate Farms stellt pflanzliche, biologische und klinisch geprüfte Rezepturen für die Sonden- und orale Ernährung her, um Menschen mit chronischen und akuten Erkrankungen zu ernähren. Das gesamte Produktportfolio von Kate Farms wird ohne die üblichen Allergene hergestellt, die häufig in den …
Das rein asiatische Führungsteam von Haofood soll die Marke in die Lage versetzen, mehr pflanzliche Alternativen zu entwickeln, die von den Verbrauchern im asiatisch-pazifischen Raum nachgefragt werden. Haofood, ein asiatischer Pionier in der Entwicklung von Hähnchenfleisch auf pflanzlicher Basis aus Erdnüssen, begrüßt neue Vorstandsmitglieder, zu denen unter anderem Spezialisten der Lebensmittelindustrie sowie auch Experten für alternative Proteine in Asien gehören. Neue Vorstandmitglieder Zum Vorstand gehören nun Astrid Prajogo, Gründerin und …
Das Food-Tech-Startup Artemys Foods kündigt unter anderem an, dass es seinen Namen und sein Image in SCiFi Foods umbenennen wird. Neben der Namens- und Imageänderung gibt das Unternehmen außerdem eine Serie-A-Finanzierungsrunde in Höhe von 22 Mio. USD und die Ernennung von Mayra Pacek, einer ehemaligen Führungskraft bei Tesla und Impossible Foods, in seinen Beirat bekannt. Zu den bisherigen Geldgebern des Startups gehört die britische Rockband Coldplay. SCiFi Foods ist auf …
Das neuseeländische Biotech-Startup NewFish hat in diesem Monat eine überzeichnete Pre-Seed-Runde in Höhe von 1,3 Millionen Dollar abgeschlossen. Der Geschäftsführer und Mitgründer von NewFish, Hamish Howard, sagt, dass der Plan, neue Lebensmittel aus erneuerbaren und nährstoffreichen marinen Quellen zu entwickeln, die einzigartig in Neuseeland sind, Investoren aus dem In- und Ausland angezogen hat. Zu den prominenten Investoren gehören u.a. der Deep Technology Fund Outset Ventures, Tangaroa Ventures, Steven Adams, Ngāti …
Die Danish Plantbased Business Association kündigt an, dass sie im Vorstand des “Plantefonden”, einem Fonds für pflanzliche Lebensmittel, vertreten sein wird.
Die pflanzliche Burger-Marke Everything Legendary hat sich eine Serie-A-Finanzierung in Höhe von 6 Millionen US-Dollar gesichert
In den kommenden Jahren werden die Energie- und die Verkehrswende Bund und Länder laut Expertenschätzungen hunderte Milliarden Euro kosten, während es nach wie vor an einer vergleichbaren Förderung der Agrar- und Ernährungswende fehlt. Um diese politische
Handlungslücke zu schließen, dem Alternativen Proteinsektor eine Stimme zu geben und die Transformation der Ernährungswirtschaft zu fördern, wurde im März 2019 der Bundesverband für Alternative Proteinquellen e.V. (BALPro) gegründet.
UPSIDE Foods gab vor kurzem die Ernennung von Kyle Vogt zum Mitglied des Vorstands bekannt – Vogt ist Mitgründer, Präsident und Chief Technical Officer von Cruise, einem Unternehmen für selbstfahrende Autos
Plant Veda Foods Ltd., ein preisgekröntes Unternehmen für alternative Milchprodukte, freut sich, Claire Smith, Gründerin und Principal bei Beyond Impact Vegan Advisors, in den Vorstand des Unternehmens aufzunehmen.