biofach 2020 logo
Messen & Events

ProVeg und Biofach: Pflanzliche Ernährung als Triebkraft der Bio-Branche

Vom 12. – 15. Februar 2020 laden Biofach und ProVeg International mit zahlreichen Ausstellern, Vorträgen, Podiumsdiskussionen und Kochshows nach Nürnberg ein, um die Vielfalt der pflanzlichen Ernährungsweise zu entdecken. Als Weltleitmesse für biologische Lebensmittel ist die Biofach Treffpunkt all jener, die sich für einen nachhaltigen Umgang mit den Ressourcen der Natur auseinandersetzen – und bietet damit eine perfekte Schnittmenge zum veganen Lebensstil.

más

v-edge influencer panel living future
Messen & Events

Am 1. Februar findet wieder Münchens umfangreichster Kongress zum veganen Lebensstil statt

Was sind neue Entwicklungen und Trends auf dem veganen Markt? Wie reagieren die großen Player auf diese Trends? Wie fängt man am besten an, wenn man ein veganes Unternehmen gründen will? Wie kommt man überhaupt von Idee zu Aktion, um sich für Natur, Tiere und Menschen einzusetzen? Genau wegen dieser Fragen wurde der V-Edge Kongress in München ins Leben gerufen.

más

erlebniswelt vegan alles für den gast messe
Messen & Events

Erlebniswelt VEGAN auf der “Alles für den Gast”- Messe in Salzburg

Die „Alles für den Gast“-Messe in Salzburg, die in diesem Jahr vom 09. – 13. November ihre Türen öffnet, ist der Treffpunkt für Hoteliers, Gastro-Profis und Hüttenwirte aus aller Welt. Mit dem diesjährigen 50. Jubiläum erweitert Österreichs größte Gastronomiefachmesse auch ihren Ausstellungsbereich und bietet mit der „Erlebniswelt VEGAN“ eine Neuheit ganz im Geiste der Zeit.

más

Tagesspiegel World Food Concention in Berlin
International

World Food Convention 2019 gibt Impulse zu Produktinnovation und Digitalisierung für zukunftsfähige Ernährung

Die diesjährige internationale World Food Convention 2019, die bereits zum dritten Mal vom Tagesspiegel organisiert wurde, fand am 7. Mai in den Berliner BOLLE-Festsälen statt. In einem regen Austausch von Wissenschaftlern, Politikern, Aktivisten und Unternehmern zog sich vor allem die Einstimmigkeit der Teilnehmer zu einem Hauptaspekt als roter Faden durch die Veranstaltung: Die Probleme mit Blick auf ein nachhaltiges globales Ernährungssystem bestehen nicht aufgrund fehlender Erkenntnisse weiter, sondern sind vielmehr auf ein fortbestehendes Handlungsdefizit zurückzuführen.

más

Armando Perez-Cueto
Interviews

Im Interview mit Armando Perez-Cueto: Wie ansprechende Gestaltung den Absatz pflanzlicher Produkte erhöht

Gestaltung und Marketing eines Produkts sind entscheidend für dessen Erfolg – pflanzliche Lebensmittel bilden da keine Ausnahme. ProVeg sprach mit Armando Perez-Cueto, Associate Professor in der Abteilung Lebensmittelwissenschaft an der Universität Kopenhagen, über Strategien, mit denen Unternehmen ihre Produkte ansprechend präsentieren können. In seinem Vortrag auf der New Food Conference von ProVeg am 21. März 2019 wird er die Rolle des sogenannten Nudging für die Akzeptanz pflanzlicher Lebensmittel beleuchten.

más

V-Edge Kongress Grafik
Messen & Events

Der V-Edge Kongress 2019 in München

Am 26.01.2019 findet in München der gemeinnützige V-Edge Kongress statt. Unter dem Titel “On the Edge of a plant-based Future” referieren Redner aus Wissenschaft, Wirtschaft, Aktivismus, Sport, Kulinarik und Spiritualität vor 250 Gästen über die Relevanz eines pflanzenbasierten Lebensstils für Nachhaltigkeit, Gesundheit und Ethik.

más

foodregio Logo
Messen & Events

Innovationsgipfel Personalisierte Ernährung 2018

Am 12. September 2018 beginnt das erste internationale Branchen-Event zum Thema ‘Personalisierte Ernährung’ in Lübeck. Veranstalter dieses Gipfels mit dem Namen ‘NEWTRITION X’ ist das Branchennetzwerk foodRegio e.V. aus Norddeutschland, das sich auf die Entwicklung nachhaltiger und innovativer Zukunftskonzepte spezialisiert hat.

más