vlace sneaker
Schuhe

Junges Startup VLACE präsentiert vegane Sneaker aus Traubenleder

Das junge vegane und nachhaltige Sneaker-Startup VLACE hat sich auf vegane Sneaker aus pflanzlichen Materialien spezialisiert. Die ersten Produkte des Startups bestehen aus Traubenleder und werden nachhaltig in Portugal hergestellt. Die Materialien für die Sneaker stammen aus Italien und werden in Deutschland designt.  Von Traubenabfällen zu einem tragbaren Material: Die Weinindustrie in Italien produziert jedes Jahr tonnenweise Wein, wobei die Weinabfälle in der Regel weggeworfen werden. Die Traubenabfälle für die …

más

bier-wein-alkohol-chinova
Ingredients

Chinova Bioworks stellt Mycobrio™ vor, ein natürliches Konservierungsmittel für alkoholische und nichtalkoholische Getränke

Chinova, ein in Kanada ansässiges Startup-Unternehmen der Lebensmittel- und Getränkeindustrie, stellt sein neuesten Produkt “Mycobrio™” vor. Mycobrio™ ist ein natürlicher, flüssiger Chitosanfaserextrakt, der aus den Stielen weißer Champignons gewonnen wird und synthetische und tierische Schönungsmittel ersetzt, die traditionell in fermentierten Getränken verwendet werden. Außerdem bietet er als natürliches antimikrobielles Mittel in Weinen, Bieren, Apfelweinen und Selters ein breites Spektrum an Schutz vor Verderb. Kein anderer Chitosan-Inhaltsstoff kann laut Chinova Getränke …

más

Food & Beverage

L’Acadie Vineyards: Erstes Biozyklisch-Veganes Weingut in Nordamerika

biozyklisch-veganer wein
© Biocyclic Vegan Network

Das Weingut L’Acadie Vineyards hat die Zertifizierung nach den bislang nur in Europa verbreiteten, Biozyklisch-Veganen Richtlinien erfolgreich abgeschlossen. Die Richtlinien lassen keine Dünge- und Betriebsmittel sowie auch keine weiteren Hilfsstoffe tierischen Ursprungs in den Weinbergen und der Kellerei zu. Dadurch ist L’Acadie Vineyards nunmehr der erste landwirtschaftliche Betrieb in Nordamerika, der befugt ist, das Biozyklisch-Vegane Gütesiegel zu führen.

más

Getränkealternativen

Feel G0,0D!: Schloss Wachenheim launcht innovative alkoholfreie Getränke unter der Marke LIGHT

© Schloss Wachenheim AG

Für alle, die sich jederzeit gut fühlen möchten. Für alle, die ganz bewusst genießen wollen. Und für alle, die nicht verzichten möchten: Mit den neuen alkoholfreien Alternativen zu Sekt und Wein von Schloss Wachenheim stellt sich ein ganz neues Lebensgefühl ein. Denn 0,0 % Alkohol braucht keine Erklärung, schon gar nicht, wenn sie so gut schmecken. Das LIGHT live Sortiment 0,0 sorgt ab August für 100 % sorgenfreien Genuss im Alltag – vegan, kalorienreduziert und mit 0,0 % Alkohol.

más

Neue Produkte

Vegane Eismarke NOMOO launcht erstes Aperitif-Eis (limitierte Edition)

© NOMOO

Als Krönung unbeschwerter Sommerstunden bringt die Marke NOMOO zum 18.07.21 das erste Aperitif-Eis auf den Markt: die Sorte Erdbeer Rosé Basilikum. Vertrieben wird das Eis mit „Cheers!“-Effekt in Kooperation mit dem Wein-E-Commerce-Unternehmen Geile Weine über die hauseigenen Online-Kanäle. Das Ganze kommt als stimmiges Sommerpaket daher, bestehend aus zwei 500-ml-Bechern NOMOO Eis, einer Flasche Motzenbäcker Rosé-Sekt und zwei Champagnerschalen.

más

Food & Beverage

Transparenz Pur: Obstsäfte und Nektare der Obstkelterei van Nahmen

Die Säfte und Nektare der Hamminkelner Obstkelterei van Nahmen sind frei von tierischen Produkten und daher auch ideal für Veganer geeignet. Viele Verbraucher sind sich nicht darüber im Klaren, dass Obstsäfte nich immer vegan sind. Darum sollten speziell auch Veganer bei vermeintlich tierfreien Produkten wie Obstsäften ein Blick auf die Zutatenliste werfen.

más

Materialalternativen

Pangaia präsentiert zero-waste Sneaker aus pflanzlichem Traubenleder und recycelten Materialien

© Pangaia

Das in London ansässige Modeunternehmen Pangaia hat kürzlich seinen ersten zero-waste Sneaker aus Traubenleder auf den Markt gebracht. Für den minimalistisch gehaltenen Schuh verwendet Pangaia neben Leder auf pflanzlicher Basis ausschließlich zu 100% recycelte und natürliche Materialien, um sicherzustellen, dass keine neuen, unberührten Ressourcen des Planeten verschwendet werden.

más

Neue Produkte

PURE bringt neue zuckerfreie und vegane Weine auf den Markt

PURE – The Winery” hat vor kurzem neue zuckerfreie, vegane Weine auf den Markt gebracht. Das Unternehmen orientiert sich dabei an den heutigen Ernährungsansprüchen und kombiniert diese mit erlesenen Trauben aus Italien, um somit ein einzigartiges Weinsortiment bieten zu können, welches ganz ohne Kohlenhydrate auskommt, bis zu 50% weniger Kalorien und einen Alkohol-Gehalt von 10,5% besitzt, sowie völlig vegan ist.

más

WEINmesse berlin 2020
Messen & Events

WEINmesse berlin: Etwa 4 von 10 Ausstellern haben bereits vegane Weine im Angebot

Gut gefüllte Hallen, ein begeistertes Publikum und zufriedene Aussteller – nach drei Tagen WEINmesse berlin ziehen die Veranstalter Deutsche Weinmarketing und Messe Berlin eine positive Bilanz. Mit 330 Ausstellern und über 4.000 Weinen ist die WEINmesse berlin die bundesweit größte Weinmesse für Endverbraucher. Sie fand in diesem Jahr zum dritten Mal in den Messehallen unter dem Funkturm statt. Auffällig war in diesem Jahr die zunehmend starke Präsenz veganer Alternativprodukte der verschiedenen Aussteller.

más

förderkreis foerderkreis Biozyklisch-Veganer Anbau e.V.
Messen & Events

Biozyklisch-vegane Produkte auf der Biofach

Der deutsche Förderkreis Biozyklisch-Veganer Anbau e. V. wird in diesem Jahr zum ersten Mal auf der Weltleitmesse für Bioprodukte Biofach in Nürnberg (12.-15. Februar 2020) mit einem Gemeinschaftsstand in der Erlebniswelt VEGAN die Produkte und Dienstleistungen aller europäischen Partnerbetriebe „an einen Tisch bringen“, die sich für den biozyklisch-veganen Anbau entschieden haben. Biozyklisch-vegane Produkte sind nicht nur von ihren Inhaltsstoffen her ökologisch und vegan – sie werden auch auf rein pflanzlicher Basis angebaut und gedüngt und sind damit bereits „vegan ab Feld“.

más

Alkoholfreier Wein von KOLONNE NULL
Interviews

Interview mit KOLONNE NULL: Veganer, alkoholfreier Wein

KOLONNE NULL ist ein junges acht köpfiges Start-Up mit Sitz in Berlin-Neukölln. Seit dem Sommer 2018 wird dort edler, entalkoholisierter Weißwein und Sekt für einen stark wachsenden Markt hergestellt. Bis jetzt konzentrierte sich das Team dabei auf die Entalkoholisierung des österreichischen grünen Veltliners, zusätzlich wird an alternativen Sorten geforscht.

Mithilfe einen technisch aufwendigen Verfahrens wird dem Wein schonend der Alkohol entnommen. Das Resultat: ein kalorienarmes, veganes und aromatisches Genussprodukt, mit welchem bereits erste Erfolge auf dem Markt erzielt werden konnten.

más