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Brot & Backwaren

AGRANA’s Portfolio für Ihre Backwaren

AGRANA bietet Lösungen für vegane Varianten von allseits beliebtem Hefeteiggebäck. Auch in veganen Varianten von Feinbackwaren können Zutaten wie Weizenprotein in Kombination mit z.B. nativer Weizenstärke von Vorteil für das Produkt sein, da Eigenschaften wie Geschmack und Textur mindestens genauso wichtig sind wie bei den nicht veganen Varianten. Native Weizenstärke wird daher auch in veganen Backwaren zur Verbesserung der Textur eingesetzt und die positiven Auswirkungen auf Viskosität und Krumenstruktur genutzt. …

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Food & Beverage

Neue pflanzliche Thunfisch-Alternative von Loryma

Loryma entwickelt vegane Konzepte für Fischersatz auf Weizenbasis. Loryma, Ingredients-Spezialist für Weizen, hat verschiedene Konzepte für veganen Thunfisch kreiert, die mit ihrer naturgetreuen fein-faserigen Sensorik und Textur überzeugen sollen. Wie das Original lässt sich der vegane Thunfisch mit herkömmlichen Produktionsverfahren verarbeiten und steht laut Unternehmen auch im Mundgefühl in nichts nach. Loryma hat sowohl eine Rezeptur für Feinkost- und Tiefkühlprodukte als auch für den Klassiker in der Dose entwickelt. Hersteller …

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Crespel & Deiters Group

Food & Beverage

Crespel & Deiters Group investiert in den Ausbau der Produktion von Extrudaten

Die Crespel & Deiters Group vergrößert das Werksgelände in den Niederlanden und die Produktionskapazitäten seines firmeneigenen Extrusionsspezialisten Extruded Cereal Products B.V. (ECP). Nachdem 2022 bereits eine neue Produktionslinie am Standort Helmond/Niederlande in Betrieb genommen wurde, werden nun die Herstellungs- und Lagerkapazitäten und Büroflächen vergrößert. Die Gesamtinvestition fördert den Ausbau des Food-Segments der Crespel & Deiters Group und ist Teil der Wachstumsstrategie, im Rahmen derer kürzlich bereits eine neue Gesellschaft in …

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Crespel & Deiters

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Ingredients

Loryma launcht Clean-Label geeignete Haftungsstärke

Loryma kündigt seine native Weizenstärke ‚Lory Starch Saphir‘ an, die die Adhäsion von Panaden verbessern soll. Die Clean-Label-fähige native Haftungsstärke aus Weizen des Ingredient Spezialisten Loryma zeichnet sich laut Herstellerangaben dadurch aus, dass sie im Vergleich zu anderen marktüblichen Haftungsstärken nicht modifiziert ist und keine E-Nummer trägt. Dabei sei die Lory® Starch Saphir pure laut Loryma dank eines innovativen Herstellungsverfahrens genauso leistungsfähig wie herkömmliche modifizierte Stärken. Als Teil deklarationsfreundlicher Coating-Systeme …

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Agrarwirtschaft

Schweden: Lantmännen weiht neue Weizenproteinfabrik ein

Gestern wurde die neue Produktionsanlage von Lantmännen Bioraffinerien zur Gewinnung von Weizenprotein (Gluten) in Norrköping, Schweden, eingeweiht. Mit der deutlich erhöhten Produktionskapazität wird laut Unternehmen die Robustheit der schwedischen Lebensmittelproduktion gestärkt und die steigende Nachfrage der Industrie befriedigt. Die neue Produktionsanlage stellt eine Investition von 800 Millionen SEK dar. Das Interesse an pflanzlichen Proteinen nimmt zu, da immer mehr Unternehmen neue Verwendungsmöglichkeiten für diese Zutaten entdecken. Der Rohstoff Weizen stammt …

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Ingredients

Loryma erweitert Extrudate-Portfolio um vegane Proteinkugeln

Lory® IsoCrisp: High-Protein-Crispies jetzt auch auf Weizenbasis. Ingredients-Spezialist Loryma erweitert seine Lory® IsoCrisp-Range um eine vegane Variante aus Weizen. Die extrudierten Crispies sind zuckerarm, aber reich an Protein. Damit verleihen sie Gebäck, Riegeln, Müsli und Granola sowie Snacks nicht nur einen angenehmen Crunch, sondern liefern auch eine extra Portion pflanzliches Eiweiß. Die neue Lory® IsoCrisp-Sorte wird aus europäischem Weizen hergestellt, ist neutral im Geschmack und lässt sich vom Anwender individuell …

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Ingredients

Crespel & Deiters Group eröffnet US-Tochtergesellschaft

  Die Crespel & Deiters Gruppe bietet ab sofort auch Herstellern in Mittel- und Nordamerika seine pflanzliche Lösungen an. Die deutsche Crespel & Deiters Gruppe, einer der führenden Weizenverarbeiter in Europa, ist mit einer neu gegründeten Tochtergesellschaft in den US-Markt eingetreten: Crespel & Deiters Food USA LP. Das Angebot umfasst eine Reihe von selbst produzierten, nicht gentechnisch veränderten, funktionellen Zutaten auf Weizenbasis sowie anwendungsorientiertes Fertigungs-Know-how von Loryma, dem Lebensmittelspezialisten der …

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AGRANA Stärke ist ein Teil Ihres täglichen Lebens

Was macht Stärke so besonders? Die verschiedenen Einsatzgebiete. Egal, ob wir Brot essen, unsere Haare stylen, morgens unser Hemd aussuchen oder die Bauarbeiter, die unser Haus bauen – undenkbar ohne den Einsatz von Stärke. Die sorgfältig ausgewählten Rohstoffe von AGRANA Stärke sind Mais, Kartoffeln und Weizen. Wir produzieren natürliche und biologische Alternativen bis hin zu herkömmlichen Zutaten für die Lebensmittelindustrie, aber auch für andere Industriebereiche. Stärke in Ihren Lebensmitteln AGRANA …

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Messen & Events

Kröner-Stärke präsentiert Clean Label Ei-Ersatz auf der BIOFACH

Der Spezialist für Clean Label Zutaten KRÖNER-STÄRKE präsentiert auf der BIOFACH2023 im Februar eine komplett natürliche Ei-Ersatzproduktreihe. Das REGG-EX-Sortiment des Unternehmens basiert auf Clean Label-Rohstoffen, die aus ausgewählten Weizenmehlen hergestellt werden. REGG-EX ist ideal für den Einsatz in der Bäckerei- und Konditoreibranche und kann für ein breites Spektrum von Endprodukten wie Biskuitteig, Muffins sowie für Hefeprodukte wie Brioches und Milchbrötchen verwendet werden. Je nach der Rezeptur des Endprodukts kann die …

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Agrarwirtschaft

Züchtungsfortschritt verkleinert den CO2-Fußabdruck der Getreideproduktion

Forschungsdaten zeigen: Die Züchtung neuer Weizen- und Roggensorten in den vergangenen drei Dekaden hat die Treibhausgasemissionen um bis zu 23 Prozent reduziert. Die Landwirtschaft verursacht Studien zufolge rund acht Prozent der Treibhausgas-Emissionen in Deutschland und trägt damit nicht unwesentlich zum Klimawandel bei. Zugleich leidet die Landwirtschaft jedoch selbst mit am stärksten unter den negativen Auswirkungen klimatischer Veränderungen und hat per se ein Interesse, zum Klimaschutz beizutragen. Um diesen Beitrag zu …

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Food & Beverage

EHZ bestätigt: Loryma Inhaltsstoffe Halal zertifiziert

Nach Angaben des Europäischen Instituts für Halal-Zertifizierung (EHZ) entsprechen alle Loryma-Zutaten dem Halal-Standard. Zu den Halal-zertifizierten Produkten zählen zum Beispiel die Weizentexturate (Lory® Tex), die Bindekomponenten der Lory® Bind Reihe, verschiedene Überzüge und Panaden, Stärkemischungen, Stabilisierungssysteme und Lory® Protein. Diese Produkte werden als Texturgeber für pflanzliche Fleischalternativen und zur Optimierung einer breiten Palette von Anwendungen eingesetzt. Loryma hat den Zertifizierungsprozess aufgrund der gestiegenen Nachfrage nach solchen Produkten initiiert. Das Halal-Zertifikat …

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Interviews

Immer wieder neue Facetten und Potenziale: Im Interview mit einem Weizen-Enthusiasten

Im Interview mit Loryma: Pflanzliche Proteine sind die Zukunft der Ernährung. Wir haben mit Henrik Hetzer über die Zukunft pflanzenbasierter Lebensmittel gesprochen. Der Geschäftsführer von Loryma ist überzeugt, dass es die Auseinandersetzung mit Fleischalternativen braucht, um als Unternehmen zukunftsfähig zu sein. Loryma ist als Tochterunternehmen der Crespel & Deiters Group auf die Herstellung von Weizenproteinen, Weizenstärken, Extrudaten und weizenbasierte funktionelle Mischungen spezialisiert Herr Hetzer, würden Sie sagen, dass sich die …

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Fleisch- und Fischalternativen

Gardein bringt sein neues pflanzliches Chick’n auf Erbsen- und Weizenbasis auf den Markt

Gardein erweitert sein Angebot an pflanzlichen Produkten mit der Einführung der neuen pflanzlichen Chick’n-Linie auf Erbsen- und Weizenbasis. Gardein ist für seine Vielfalt an schmackhaften, pflanzlichen Produkten bekannt, die beliebte Alternativen zu Huhn, Rind, Schwein und Fisch bieten. Das neue pflanzliche Chick’n auf Erbsen- und Weizenbasis bietet ein geschmacksintensives Erlebnis mit drei neuen Produkten: Nashville-Style Hot Chick’n Tenders, Spicy Gochujang Style Chick’n Wings und Golden Chick’n Nuggets. Mit der wachsenden …

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Max&Bien

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Neue Produkte

Niederlande: Max&Bien bringt den ersten Gemüse-Käselaib der Welt auf den Markt

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Max&Bien hat nach eigenen Angaben eine pflanzenbasierte Weltneuheit auf den Markt gebracht. Die Amsterdamer Käserei ist demnach die erste, die einen komplett pflanzlichen Käselaib mit Paraffinbeschichtung auf den Markt bringt. Die neuen Käselaibe werden aus fermentiertem Weizen hergestellt. Die Produkte sind ab dieser Woche in den Geschmacksrichtungen Kreuzkümmel, Trüffel und Senf in Käse- und Feinkostgeschäften erhältlich. ProVeg sieht dies als einen innovativen neuen Schritt im schnell wachsenden Markt für veganen Käse.

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