Pflanzliches Beef verpackt in Natur und Paprika

endori food GmbH & Co. KG

Neue Produkte

endori reagiert auf aktuelle Nachfragetrends mit der Markteinführung von veganem Beef

endori erweitert sein Produktportfolio um ein neues veganes Beef in den Geschmacksrichtungen Natur und Paprika. Laut aktuellen Marktdaten von Future Market Insights wächst der Markt für pflanzliches Beef rasant: Von 4 Milliarden Dollar im Jahr 2023 soll er bis 2033 auf 26 Milliarden Dollar anwachsen. Die pflanzliche Marke endori plant angesichts dieser Wachstumsrate von über 20 Prozent, einen Teil der steigenden Nachfrage durch sein neues veganes Beef zu bedienen. Das …

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fleischstücke-rival-foods

© Rival Foods

Messen & Events

Rival Foods präsentiert seine neueste pflanzliche Innovation auf der SIAL Paris

Rival Foods, ein niederländisches Startup-Unternehmen, das für seine innovative Scherzellentechnologie bekannt ist, wird auf der SIAL-Messe in Paris eine neue Produktlinie pflanzlicher Fleischprodukte vorstellen. Nach dem Erfolg seiner pflanzlichen „Hähnchen“-Produktreihe, die ganze Filets, Stücke und gezogene Varianten umfasst, erweitert das Unternehmen sein Angebot um eine neue Reihe von „Fleisch“-Produkten. Die neuen Fleischalternativen werden aus nur sechs Zutaten hergestellt, darunter Soja- und Weizenprotein, und bieten eine proteinreiche, fett- und salzarme Alternative, …

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Silogebäude von Crespel & Deiters in Ibbenbühren

© Crespel & Deiters

Unternehmen

Crespel & Deiters Group: Größte Infrastrukturinvestition in der Firmengeschichte

Crespel & Deiters Group baut neues, hochmodernes Silogebäude in Ibbenbüren. Der Weizenverarbeiter Crespel & Deiters hat Anfang des Jahres den Bau eines neuen Silogebäudes für 18,5 Millionen Euro in Auftrag gegeben und damit die größte Einzelinvestition für die Infrastruktur in der gesamten Unternehmensgeschichte getätigt. Grund für den Neubau ist die Erweiterung der Lager- und Umschlagskapazitäten sowie die Sicherung der eigenen Wertschöpfungskette, um flexibel und global agieren zu können. Dieser Meilenstein …

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Nestlé Professional Garden Gourmet

© Nestlé Professional

Gastronomie & Hotellerie

Nestlé Professional launcht neue Garden Gourmet® Marine Style Fischalternative für die Gastronomie

Mit dem neuen veganen „Marine Style Filet“, einer pflanzlichen Backfischalternative mit feiner Dillpanade und leichter Zitronennote, erweitert Nestlé Professional das Portfolio seiner Marke Garden Gourmet und launcht ein flexibel einsetzbares Alternativprodukt für die Gastronomie. Das Marine Style Filet basiert auf Weizenprotein, das zu 100 Prozent aus Europa stammt und ist ab August erhältlich. Nestlé Professional möchte mit seiner pflanzlichen Fischalternative auch flexitarische Gäste überzeugen. „Mit unserem Filet können Gastronominnen und …

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© The Plantly Butchers

Fleisch- und Fischalternativen

Neu: Grillartikel von Billie Green. „Feuer und Flamme“ fürs vegane Grillen!

Die neuen Billie Green-Produkte sind „Feuer und Flamme“ fürs vegane Grillen: Unter der Marke Billie Green bringt das Corporate-Startup The Plantly Butchers (TPB) Mitte März erstmals drei Grillprodukte auf den Markt. Das Trio aus veganer Bratwurst „Krakauer-Style“, veganem Grill-Bacon mit Paprika-Marinade und veganem Grill-Taler mit Kräuter-Marinade bringt Abwechslung in die Mitte des Tellers. Billie Green Vegane Bratwurst Krakauer-Style Was wäre ein Grillabend ohne eine richtig leckere Bratwurst? Die Billie Green …

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© The Vegetarian Butcher

Fleisch- und Fischalternativen

The Vegetarian Butcher präsentiert sein erstes veganes Fischprodukt

Die erste vegane Fischalternative der niederländischen Marke The Vegetarian Butcher, die „Krosse Flosse“, ist ab sofort in Deutschland erhältlich.  Vegane und vegetarische Fisch- und Fleischalternativen erobern weiterhin den deutschen Markt. Mit „Krosse Flosse“ lanciert The Vegetarian Butcher jetzt eine eigene vegane Variante für panierte Fischfilets und erweitert damit sein innovatives Sortiment pflanzlicher Fleischalternativen. Die holländische Marke folgt damit ihrer Philosophie, pflanzliche Alternativen herzustellen, die mindestens so gut sind, wie die …

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© Crespel und Deiters Group

Food & Beverage

Neue pflanzliche Thunfisch-Alternative von Loryma

Loryma entwickelt vegane Konzepte für Fischersatz auf Weizenbasis. Loryma, Ingredients-Spezialist für Weizen, hat verschiedene Konzepte für veganen Thunfisch kreiert, die mit ihrer naturgetreuen fein-faserigen Sensorik und Textur überzeugen sollen. Wie das Original lässt sich der vegane Thunfisch mit herkömmlichen Produktionsverfahren verarbeiten und steht laut Unternehmen auch im Mundgefühl in nichts nach. Loryma hat sowohl eine Rezeptur für Feinkost- und Tiefkühlprodukte als auch für den Klassiker in der Dose entwickelt. Hersteller …

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Crespel & Deiters Group

Food & Beverage

Crespel & Deiters Group investiert in den Ausbau der Produktion von Extrudaten

Die Crespel & Deiters Group vergrößert das Werksgelände in den Niederlanden und die Produktionskapazitäten seines firmeneigenen Extrusionsspezialisten Extruded Cereal Products B.V. (ECP). Nachdem 2022 bereits eine neue Produktionslinie am Standort Helmond/Niederlande in Betrieb genommen wurde, werden nun die Herstellungs- und Lagerkapazitäten und Büroflächen vergrößert. Die Gesamtinvestition fördert den Ausbau des Food-Segments der Crespel & Deiters Group und ist Teil der Wachstumsstrategie, im Rahmen derer kürzlich bereits eine neue Gesellschaft in …

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the green mountain schinken

© THE GREEN MOUNTAIN

Fleisch- und Fischalternativen

THE GREEN MOUNTAIN launcht neue Schinken-Alternative

Über eineinhalb Jahre hat THE GREEN MOUNTAIN seine neueste Produktkreation getestet und optimiert und kündigt nun die Markteinführung seiner neuen Plant-based Schinken Alternative an. Der Plant-based Schinken bietet laut Unternehmen den original Schinken-Geschmack, ein einfaches Handling und vielseitige Anwendungsmöglichkeiten. Der Plant-based Schinken ist das Ergebnis eines patentieren Herstellungsverfahrens, das es dem Unternehmen nach eigenen Angaben ermöglicht hat, eine völlig neue Geschmacks- und Texturerfahrung zu erschaffen. Das neue Produkt wird aus …

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Fleisch- und Fischalternativen

Billie Green kündigt zwei neue vegane Produkte für den kommenden Juni an

The Plantly Butchers bringt unter der Marke Billie Green Anfang Juni zwei neue Produkte in den Handel – rein pflanzlich und auf Basis von Weizenprotein. Seit dem Marktstart im Herbst 2022 hat es Billie Green bereits unter die Top–5–Marken für Fleischalternativen geschafft und ist mit einem veganen Bacon zum Marktführer avanciert. Hinter diesem Erfolg steht das ambitionierte Team des jungen Osnabrücker Corporate–Start–ups The Plantly Butchers (TPB), das sich zum Ziel …

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lantmännen fabrik

© Lantmännen

Agrarwirtschaft

Schweden: Lantmännen weiht neue Weizenproteinfabrik ein

Gestern wurde die neue Produktionsanlage von Lantmännen Bioraffinerien zur Gewinnung von Weizenprotein (Gluten) in Norrköping, Schweden, eingeweiht. Mit der deutlich erhöhten Produktionskapazität wird laut Unternehmen die Robustheit der schwedischen Lebensmittelproduktion gestärkt und die steigende Nachfrage der Industrie befriedigt. Die neue Produktionsanlage stellt eine Investition von 800 Millionen SEK dar. Das Interesse an pflanzlichen Proteinen nimmt zu, da immer mehr Unternehmen neue Verwendungsmöglichkeiten für diese Zutaten entdecken. Der Rohstoff Weizen stammt …

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loryma experten

© Crespel und Deiters Group

Ingredients

Loryma erweitert Extrudate-Portfolio um vegane Proteinkugeln

Lory® IsoCrisp: High-Protein-Crispies jetzt auch auf Weizenbasis. Ingredients-Spezialist Loryma erweitert seine Lory® IsoCrisp-Range um eine vegane Variante aus Weizen. Die extrudierten Crispies sind zuckerarm, aber reich an Protein. Damit verleihen sie Gebäck, Riegeln, Müsli und Granola sowie Snacks nicht nur einen angenehmen Crunch, sondern liefern auch eine extra Portion pflanzliches Eiweiß. Die neue Lory® IsoCrisp-Sorte wird aus europäischem Weizen hergestellt, ist neutral im Geschmack und lässt sich vom Anwender individuell …

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Crespel und Deiters Logo

© Crespel und Deiters Group

Ingredients

Crespel & Deiters Group eröffnet US-Tochtergesellschaft

  Die Crespel & Deiters Gruppe bietet ab sofort auch Herstellern in Mittel- und Nordamerika seine pflanzliche Lösungen an. Die deutsche Crespel & Deiters Gruppe, einer der führenden Weizenverarbeiter in Europa, ist mit einer neu gegründeten Tochtergesellschaft in den US-Markt eingetreten: Crespel & Deiters Food USA LP. Das Angebot umfasst eine Reihe von selbst produzierten, nicht gentechnisch veränderten, funktionellen Zutaten auf Weizenbasis sowie anwendungsorientiertes Fertigungs-Know-how von Loryma, dem Lebensmittelspezialisten der …

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© Upton’s Naturals Seitan

Messen & Events

USA: Upton’s Naturals Seitan stellt seine innovativen Seitan-Produkte auf der Natural Products Expo West aus

Als Aussteller auf der diesjährigen Natural Products Expo West, Stand Nr. 5617, wird Upton’s Naturals sein beliebtes Seitan-Produktangebot vorstellen. Das Unternehmen Upton’s Naturals, das 2006 als Vorreiter vorgewürzten Seitan auf den Markt brachte, ist heute die meistverkaufte Seitan-Marke im Natur- und MULO-Kanal in den USA. Zu den beliebtesten Sorten zählen Ground und Italian, die als Ersatz für Hackfleisch dienen. Auf der Expo West wird das Unternehmen auch die Sorten Traditional, …

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agrana speisen

© AGRANA

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Was macht Stärke so besonders? Die verschiedenen Einsatzgebiete. Egal, ob wir Brot essen, unsere Haare stylen, morgens unser Hemd aussuchen oder die Bauarbeiter, die unser Haus bauen – undenkbar ohne den Einsatz von Stärke. Die sorgfältig ausgewählten Rohstoffe von AGRANA Stärke sind Mais, Kartoffeln und Weizen. Wir produzieren natürliche und biologische Alternativen bis hin zu herkömmlichen Zutaten für die Lebensmittelindustrie, aber auch für andere Industriebereiche. Stärke in Ihren Lebensmitteln AGRANA …

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