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Food & Beverage

Neue pflanzliche Thunfisch-Alternative von Loryma

Loryma entwickelt vegane Konzepte für Fischersatz auf Weizenbasis. Loryma, Ingredients-Spezialist für Weizen, hat verschiedene Konzepte für veganen Thunfisch kreiert, die mit ihrer naturgetreuen fein-faserigen Sensorik und Textur überzeugen sollen. Wie das Original lässt sich der vegane Thunfisch mit herkömmlichen Produktionsverfahren verarbeiten und steht laut Unternehmen auch im Mundgefühl in nichts nach. Loryma hat sowohl eine Rezeptur für Feinkost- und Tiefkühlprodukte als auch für den Klassiker in der Dose entwickelt. Hersteller …

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Crespel & Deiters Group

Food & Beverage

Crespel & Deiters Group investiert in den Ausbau der Produktion von Extrudaten

Die Crespel & Deiters Group vergrößert das Werksgelände in den Niederlanden und die Produktionskapazitäten seines firmeneigenen Extrusionsspezialisten Extruded Cereal Products B.V. (ECP). Nachdem 2022 bereits eine neue Produktionslinie am Standort Helmond/Niederlande in Betrieb genommen wurde, werden nun die Herstellungs- und Lagerkapazitäten und Büroflächen vergrößert. Die Gesamtinvestition fördert den Ausbau des Food-Segments der Crespel & Deiters Group und ist Teil der Wachstumsstrategie, im Rahmen derer kürzlich bereits eine neue Gesellschaft in …

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the green mountain schinken

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Fleisch- und Fischalternativen

THE GREEN MOUNTAIN launcht neue Schinken-Alternative

Über eineinhalb Jahre hat THE GREEN MOUNTAIN seine neueste Produktkreation getestet und optimiert und kündigt nun die Markteinführung seiner neuen Plant-based Schinken Alternative an. Der Plant-based Schinken bietet laut Unternehmen den original Schinken-Geschmack, ein einfaches Handling und vielseitige Anwendungsmöglichkeiten. Der Plant-based Schinken ist das Ergebnis eines patentieren Herstellungsverfahrens, das es dem Unternehmen nach eigenen Angaben ermöglicht hat, eine völlig neue Geschmacks- und Texturerfahrung zu erschaffen. Das neue Produkt wird aus …

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Fleisch- und Fischalternativen

Billie Green kündigt zwei neue vegane Produkte für den kommenden Juni an

The Plantly Butchers bringt unter der Marke Billie Green Anfang Juni zwei neue Produkte in den Handel – rein pflanzlich und auf Basis von Weizenprotein. Seit dem Marktstart im Herbst 2022 hat es Billie Green bereits unter die Top–5–Marken für Fleischalternativen geschafft und ist mit einem veganen Bacon zum Marktführer avanciert. Hinter diesem Erfolg steht das ambitionierte Team des jungen Osnabrücker Corporate–Start–ups The Plantly Butchers (TPB), das sich zum Ziel …

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Agrarwirtschaft

Schweden: Lantmännen weiht neue Weizenproteinfabrik ein

Gestern wurde die neue Produktionsanlage von Lantmännen Bioraffinerien zur Gewinnung von Weizenprotein (Gluten) in Norrköping, Schweden, eingeweiht. Mit der deutlich erhöhten Produktionskapazität wird laut Unternehmen die Robustheit der schwedischen Lebensmittelproduktion gestärkt und die steigende Nachfrage der Industrie befriedigt. Die neue Produktionsanlage stellt eine Investition von 800 Millionen SEK dar. Das Interesse an pflanzlichen Proteinen nimmt zu, da immer mehr Unternehmen neue Verwendungsmöglichkeiten für diese Zutaten entdecken. Der Rohstoff Weizen stammt …

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Ingredients

Loryma erweitert Extrudate-Portfolio um vegane Proteinkugeln

Lory® IsoCrisp: High-Protein-Crispies jetzt auch auf Weizenbasis. Ingredients-Spezialist Loryma erweitert seine Lory® IsoCrisp-Range um eine vegane Variante aus Weizen. Die extrudierten Crispies sind zuckerarm, aber reich an Protein. Damit verleihen sie Gebäck, Riegeln, Müsli und Granola sowie Snacks nicht nur einen angenehmen Crunch, sondern liefern auch eine extra Portion pflanzliches Eiweiß. Die neue Lory® IsoCrisp-Sorte wird aus europäischem Weizen hergestellt, ist neutral im Geschmack und lässt sich vom Anwender individuell …

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Crespel und Deiters Logo

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Ingredients

Crespel & Deiters Group eröffnet US-Tochtergesellschaft

  Die Crespel & Deiters Gruppe bietet ab sofort auch Herstellern in Mittel- und Nordamerika seine pflanzliche Lösungen an. Die deutsche Crespel & Deiters Gruppe, einer der führenden Weizenverarbeiter in Europa, ist mit einer neu gegründeten Tochtergesellschaft in den US-Markt eingetreten: Crespel & Deiters Food USA LP. Das Angebot umfasst eine Reihe von selbst produzierten, nicht gentechnisch veränderten, funktionellen Zutaten auf Weizenbasis sowie anwendungsorientiertes Fertigungs-Know-how von Loryma, dem Lebensmittelspezialisten der …

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Messen & Events

USA: Upton’s Naturals Seitan stellt seine innovativen Seitan-Produkte auf der Natural Products Expo West aus

Als Aussteller auf der diesjährigen Natural Products Expo West, Stand Nr. 5617, wird Upton’s Naturals sein beliebtes Seitan-Produktangebot vorstellen. Das Unternehmen Upton’s Naturals, das 2006 als Vorreiter vorgewürzten Seitan auf den Markt brachte, ist heute die meistverkaufte Seitan-Marke im Natur- und MULO-Kanal in den USA. Zu den beliebtesten Sorten zählen Ground und Italian, die als Ersatz für Hackfleisch dienen. Auf der Expo West wird das Unternehmen auch die Sorten Traditional, …

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AGRANA Stärke ist ein Teil Ihres täglichen Lebens

Was macht Stärke so besonders? Die verschiedenen Einsatzgebiete. Egal, ob wir Brot essen, unsere Haare stylen, morgens unser Hemd aussuchen oder die Bauarbeiter, die unser Haus bauen – undenkbar ohne den Einsatz von Stärke. Die sorgfältig ausgewählten Rohstoffe von AGRANA Stärke sind Mais, Kartoffeln und Weizen. Wir produzieren natürliche und biologische Alternativen bis hin zu herkömmlichen Zutaten für die Lebensmittelindustrie, aber auch für andere Industriebereiche. Stärke in Ihren Lebensmitteln AGRANA …

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Interviews

Immer wieder neue Facetten und Potenziale: Im Interview mit einem Weizen-Enthusiasten

Im Interview mit Loryma: Pflanzliche Proteine sind die Zukunft der Ernährung. Wir haben mit Henrik Hetzer über die Zukunft pflanzenbasierter Lebensmittel gesprochen. Der Geschäftsführer von Loryma ist überzeugt, dass es die Auseinandersetzung mit Fleischalternativen braucht, um als Unternehmen zukunftsfähig zu sein. Loryma ist als Tochterunternehmen der Crespel & Deiters Group auf die Herstellung von Weizenproteinen, Weizenstärken, Extrudaten und weizenbasierte funktionelle Mischungen spezialisiert Herr Hetzer, würden Sie sagen, dass sich die …

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Investments & Finance

Fleischersatz Plattform The New Meat Company AG investiert in das Berliner Start Up l’herbivore und sichert Anteilsmehrheit

Die bereits im März 2022 angekündigte zukünftige Zusammenarbeit des Berliner Startups l’herbivore und dem Berliner Plattform-Unternehmen The New Meat Company AG (TNMC) ist konkret geworden: Am 18. Mai 2022 konnte TNMC 36,05 % der Anteile an l’herbivore erwerben und sich eine Call-Option auf den Erwerb weiterer 15,35 % der Anteile am Unternehmen gegen einen Anteilstausch sichern. Somit wird l’herbivore neben dem Münchner Startup Planty of Meat das zweite Startup im …

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Markt & Trends

Marktbericht: Einblicke in den globalen Weizenproteinmarkt

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Ein vor kurzem veröffentlichter Marktbericht auf ResearchAndMarkets bietet umfassende Ausblicke auf die Entwicklung des globalen Weizenproteinmarkts. Der Markt wird laut Bericht für das Jahr 2021 auf ca. 4 Mrd. USD geschätzt und soll bis 2028 mit einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von bis zu 2,3 % auf 4,8 Mrd. USD wachsen.

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Food & Beverage

Authentischer Genuss auf Premiumniveau: VITATEX® für Fisch- und Fleischersatz

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GoodMills Innovation: Neue Texturate aus Weizen, Soja und Erbsen für Fisch- und Fleischersatzprodukte / Vielfältige Anwendungsmöglichkeiten 

GoodMills Innovation präsentiert unter der Marke VITATEX® neue pflanzliche Texturate aus Weizen, Soja und Erbsen. Die Texturate sind für die Herstellung von pflanzlichen Fisch- und Fleischalternativen vielseitig einsetzbar: Ob saftiger Thunfischersatz, veganes Fischstäbchen, krosser Backfisch oder eine der unzähligen beliebten Fleischapplikationen – alle Endprodukte können nahezu originalgetreu imitiert werden.

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Food & Beverage

Loryma: Authentische Fleischalternativen durch Kombination von Weizentexturaten

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Die Lory® Tex-Range des Ingredient-Spezialisten Loryma kann verschiedene Fleisch- und Fisch-Applikationen nachbilden

Loryma präsentiert sein innovatives Portfolio an TVP (Textured Vegetable Protein), das insgesamt sechs verschiedene Grundtypen umfasst. Als strukturgebende Proteinbasis sorgen die Proteinlösungen für ein authentisches Mundgefühl von Fleischalternativen. Durch gezielte Auswahl, Kombination und Hydrierung der Trockentexturate können sowohl verschiedene Fleisch- und Fischarten imitiert werden als auch eine Vielzahl an Verarbeitungsvarianten, zum Beispiel Brät, Filets oder Hackfleisch. Der Geschmack der Ingredients ist neutral, sodass keine Maskierung notwendig ist.

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Heura Burger 2.0 (© Heura)

Markt & Trends

Statistisches Bundesamt: Deutsche entscheiden sich immer öfter für vegetarische und vegane Alternativen – Fleischkonsum sinkt signifikant

Brat- oder Tofuwurst, Nackensteak oder Seitanschnitzel? Diese Frage beantworten offenbar zunehmend mehr Verbraucherinnen und Verbraucher zugunsten der vegetarischen oder veganen Alternative. Im Jahr 2020 produzierten die Unternehmen hierzulande im Vergleich zum Vorjahr knapp 39 % mehr Fleischersatzprodukte: Von knapp 60,4 Tausend Tonnen stieg die Produktion auf gut 83,7 Tausend Tonnen, wie das Statistische Bundesamt (Destatis) mitteilt. Der Wert dieser Produkte erhöhte sich im gleichen Zeitraum von 272,8 Millionen Euro auf 374,9 Millionen Euro (+37 %). Diese Daten werden erst seit 2019 erhoben, somit ist nun erstmals ein Vorjahresvergleich möglich.

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