Neue Produkte

USA: Tyson Foods launcht neue vegane Produkte für den Grill

Raised & Rooted™, die Marke für pflanzliche Proteinprodukte vom Fleischgiganten Tyson Foods, erweitert ihr Angebot um neue Produkte, um der steigenden Nachfrage nach pflanzlichen Proteinoptionen gerecht zu werden. Die neuen pflanzlichen Burger-Patties, die Bratwurst und die italienischen Würstchen sowie Hack sind ab sofort US-weit in der Kühlabteilung von Retailern erhältlich.

más

Startups

London: Jack & Bry sammelt 1,4 Millionen Euro in neuer Seed-Finanzierungsrunde

© Jack & Bry

Das britische Foodtech-Unternehmen Jack & Bry, Hersteller von pflanzlichen Fleischalternativen auf Jackfruit-Basis, hat sich jüngst eine Seed-Finanzierung in Höhe von 1,4 Millionen Euro gesichert. Die Finanzierungsrunde wurde von SFC Capital angeführt, weitere Geldgeber sind KM Capital, Rubix Ventures und eine Reihe von vermögenden Privatinvestoren. Die Finanzierung wird weitere Produktinnovationen unterstützen, da der Jackfruit-Pionier weitere namhafte Kunden akquirieren will.

más

Neue Produkte

v2food launcht pflanzliche Würstchen auf Sojabasis

Die australische Fleischalternativmarke v2food präsentiert mit den “v2sausages” aktuell ihre neueste pflanzliche Innovation, passend zur anstehenden Grillsaison in Australien. Die pflanzlichen Würstchen brutzeln und schmecken laut Unternehmen wie das traditionelle Fleischprodukt und bieten eine wohlschmeckende Alternative für die mittlerweile 49 Prozent der Australier, die ihren Fleischkonsum reduzieren wollen.

más

good-food-institute-1-678x381
Studien & Zahlen

GFI: Der pflanzliche US-Fleischmarkt ist 801 Millionen Dollar wert

Laut aktuellen GFI-Daten hat die Kategorie pflanzliches Fleisch auf dem US-Markt mittlerweile einen Gesamtwert von 801 Millionen US-Dollar erreicht. Der Umsatz mit pflanzenbasiertem Fleisch stieg im vergangenen Jahr um 10% und in den letzten zwei Jahren um 37%, wobei allein im vergangenen Jahr über 184 Millionen Einheiten pflanzliches Fleisch verkauft wurden.

más

Dupont II vegan burger & hotdog - DuPont NB PLANT-TEX
Fleisch- und Fischalternativen

DuPont Nutrition & Biosciences bringt neue Grundstoffbasis für pflanzlichen Fleischersatz auf den Markt

Die neue Basis mit dem Namen “GRINDSTED PLANT-TEX” hat laut DuPont eine ähnliche Konsistenz wie Hühnereiweiß und eignet sich damit bestens zur Entwicklung und Herstellung von Fleischersatzprodukten wie Burger, Würstchen oder Aufschnitt. DuPont legt dabei großen Wert auf eine authentische Imitation des Originals hinsichtlich Geschmack, Geruch, Textur und äußerer Erscheinung.

más

New Age Meats Laborfleisch kultiviert
Startups

New Age Meats: Erste Geschmacksprobe von zellkultivierten Schweinewürstchen

Das erst wenige Monate alte Start-Up New Age Meats aus den USA ist auf die Forschung und Entwicklung von zellkultiviertem Fleisch (Clean Meat) spezialisiert. Das junge Unternehmen aus San Francisco ist Teil des AcceleratorProgramms von IndieBio und wurde bereits mit 250.000 US-Dollar Finanzkapital unterstützt. Ziel des Start-Ups ist es, durch innovative und schlachtfrei kultivierte Produkte der traditionellen Tierwirtschaft etwas entgegenzusetzen.

más

Vegane Grillparty mit Freunden im Garten
Markt & Trends

Amazon: Veganes BBQ als Grill-Trend in 2018

Der Onlinehändler Amazon prognostiziert für den kommenden Sommer einen neuen Grill-Trend: Veganes BBQ. Für die kommenden Sommermonate veröffentlichte der Versandhändler eine Trend-Liste, die unter anderem eine Vielzahl veganer Speisen aufführt, die sich derzeit steigender Beliebtheit erfreuen.

más