good good lemon curd

© Good Good

Food & Beverage

Die Better-for-You-Marke GOOD GOOD bringt „erstes“ veganes Lemon Curd ohne Zuckerzusatz auf den US-Markt

GOOD GOOD ist eine US-Marke in der „Better-for-You“-Kategorie für zuckerreduzierte Produkte, die nun das nach eigenen Angaben erste vegane Lemon Curd ohne Zuckerzusatz auf den US-Markt gebracht hat. Normalerweise ist das Produkt aufgrund der traditionellen Rezeptur mit Eiern und Butter nicht vegan. Das neue Produkt enthält nur fünf Kalorien – 93 % weniger Kalorien als sein herkömmliches Pendant – und keinen Zucker und richtet sich damit an die 84 % …

mehr

Shiru

© Shiru

Proteine

Shiru und Ajinomoto Health & Nutrition kooperieren bei der Entwicklung süßer Proteine, die Zucker ersetzen können

Das KI-gestützte Proteinforschungsunternehmen Shiru hat eine Partnerschaft mit Ajinomoto Health & Nutrition North America angekündigt, um süße Proteine zu entwickeln, die Zucker und Süßstoffe in Getränken und Spezialprodukten ersetzen können. Süße Proteine können bis zu 5.000 Mal mehr Süße liefern als Zucker und könnten 70-90 % der Süße von Zucker in Lebensmitteln und Getränken ersetzen. Während raffinierter Zucker den Blutzuckerspiegel in die Höhe treibt, können süße Proteine ihn dämpfen, weil …

mehr

Tate & Lyle snacks

© Tate & Lyle

Investitionen & Akquisitionen

Tate & Lyle erwirbt CP Kelco für 1,8 Milliarden Dollar im Rahmen einer strategischen Expansion für zuckerreduzierende Inhaltsstoffe und Stabilisatoren

Tate & Lyle, ein weltweit tätiges Unternehmen für Lebensmittel- und Getränkelösungen, hat CP Kelco, ein Unternehmen für Inhaltsstoffe auf natürlicher Basis, für 1,8 Milliarden US-Dollar ohne Barmittel und ohne Schulden übernommen. In der Ankündigung erklärte Tate & Lyle, dass diese Akquisition „unser Angebot auf dem großen (19 Milliarden US-Dollar) und schnell wachsenden (6 % CAGR) Markt für Spezialnahrungsmittel- und Getränkeinhaltsstoffe erweitert und weitere Wachstumsmöglichkeiten in Kern- und angrenzenden Märkten eröffnet.“ …

mehr

cookies Sweegen

© Sweegen

Proteine

Sweegen nutzt süße Proteine zur Herstellung neuer Zuckeralternativen

Das US-amerikanische Unternehmen für natürliche Süßstoffe „Sweegen“ hat eine innovative Technologie für süße Proteine entwickelt, um Zuckeralternativen herzustellen, die laut Unternehmen bessere Eigenschaften als herkömmliche Süßstoffe bieten sollen. Die „Sweetensify Flavors-Reihe“ des Unternehmens wird mit Brazzein hergestellt, einem Protein, das aus der westafrikanischen Oubli-Frucht gewonnen wird. Brazzein ist kalorienfrei, 500-2000 Mal süßer als Zucker und besitzt eine hohe Hitzestabilität. Sweegen hebt besonders den Geschmack des Proteins hervor, da dieses nicht …

mehr

lovechock schokolade

© Lovechock

Süßwaren & Snacks

Lovechock setzt bei seinen veganen Schoko-Kreationen auf weniger Zucker

In Anbetracht des steigenden Gesundheitsbewusstseins der Verbraucher und der wachsenden Nachfrage nach gesünderen Alternativen, fokussiert sich Lovechock als Anbieter veganer Schokoladen-Kreationen auf „Less Sugar“ als zentrales Versprechen. Die Marke Lovechock setzt bei der Entwicklung seiner Produkte konsequent auf die Reduzierung des Zuckeranteils – ganz gleich, ob es sich dabei um die Rohschokoladen oder die kürzlich vorgestellte Cocoa Magic Serie handelt. Es geht dabei aber nicht nur um die Reduzierung des …

mehr

© Meurens Natural

Milch- & Molkereialternativen

Meurens Natural: Haferbasen für zuckerfreie Alternativprodukte

Meurens Natural hat ein Bio- und ein konventionelles Hafersortiment auf den Markt gebracht, welches so zuckerarm ist, dass es für die Deklaration von Getränken ohne Zucker verwendet werden kann. Eine Deklaration, die heute auf dem Etikett eine entscheidende Rolle spielt. In den letzten Jahren hat sich in der Getränkebranche ein vorherrschender Trend herausgebildet: der Trend zu zuckerfreien Pflanzendrinks. Das Bewusstsein für die negativen Auswirkungen eines übermäßigen Zuckerkonsums, einschließlich Fettleibigkeit, Diabetes …

mehr

© Häppy Candy / Kardinal GmbH

Food & Beverage

Häppy Candy stellt veganen low-sugar Fruchtgummi Snack mit präbiotischen Ballaststoffen vor

Das junge Unternehmen Häppy Candy stellt auf der kommenden ISM Süßwarenmesse seine innovativen Fruchtgummi-Alternativen vor. Die im Januar 2022 gestartete Food Marke Häppy Candy aus Berlin steht für vegane, low-sugar Fruchtgummis, die in einer farbenfrohen Verpackung daherkommen. Mit den beiden Sorten Bumble Berry Mix und Hawaiian Sunrise Mix ist Häppy Candy auf der ISM Messe, vom 28. bis 31. Januar in Köln, vertreten. Alle Produkte von Häppy Candy sind vegan, …

mehr

Ripple Kids Milch

© Ripple Foods

Milch- & Molkereialternativen

USA: Ripple Foods bringt mit „Ripple Kids“ pflanzliche Milch in ungesüßter Version auf den Markt

Das neue Angebot ist eine ungesüßte Version der Kids Original Milk und enthält 8 Gramm pflanzliches Eiweiß und 50 mg DHA-Omega-3 und Cholin, aber keinen Zuckerzusatz. Das neue Milchalternativprodukt wurde als Reaktion auf den Wunsch der Verbraucher nach einer ungesüßten Version der pflanzlichen Milch von Ripple Kids entwickelt, die zu den am häufigsten von Eltern nachgefragten Produkten des Unternehmens gehört. Seit ihrer Einführung im Jahr 2021 hat Ripple Kids Original …

mehr

© MycoTechnology, Inc.

Proteine

MycoTechnology entdeckt und erforscht neues Protein aus Trüffeln

MycoTechnology, ein Innovator auf dem Gebiet der Pilzforschung und auf Pilzen basierender Inhaltsstoffe, hat ein neues natürliches und süßes Protein entdeckt, das aus Honigtrüffel gewonnen wird. Das in 2013 gegründete US-Unternehmen MycoTechnology hat die Entdeckung eines neuen Proteins bekannt gegeben, das den Weg für die Markteinführung eines Honigtrüffel-Süßstoffs ebnen soll, einer potenziellen Alternative zu Zucker und künstlichen Süßstoffen, die laut Unternehmen den weltweiten Zuckerkonsum senken und zu einer gesünderen Zukunft …

mehr

Tassenprodukte LoVE-it!

© Dr. Oetker

Neue Produkte

Dr. Oetker erweitert die pflanzliche Range LoVE it! um vier neue Desserts

Pflanzlicher Süßer Reis, Pflanzlicher Grießbrei, Pflanzlicher Schokopudding sowie Pflanzlicher Karamellpudding sind ab Juli 2023 im Ein-Portionen-Beutel als Dessertpulver erhältlich. Alle vier Produkte werden mit einem Pflanzendrink nach Wahl zubereitet, z. B. Soja-, Mandel- oder Haferdrink. 150 ml Flüssigkeit werden dabei zunächst in der Mikrowelle bei 600 Watt für zwei bis zweieinhalb Minuten erhitzt. Alle vier Sorten ergeben genau eine Portion und sind somit als kleine Mahlzeit und als süßer Snack …

mehr

Insempra Header

© Insempra

Fashion & Beauty

Insempra und Fibers365 geben erfolgreiche Tests von Rohstoffen der zweiten Generation bekannt

Insempra und Fibers365 haben gemeinsam an nachhaltigen Rohstoffen der zweiten Generation (2G) geforscht, um diese für die kommerzielle Produktion von fermentationsbasierten Inhaltsstoffen zu nutzen und zu skalieren. 2G-Rohstoffe, auch bekannt als lignozellulosehaltige Rohstoffe, sind ein Schlüsselbereich der Forschung und Entwicklung in der Biotechnologie, da die Industrie einen wachsenden Bedarf an deren Anwendung in Fermentationsprozessen hat. Durch die Verwendung von landwirtschaftlichen Reststoffen haben 2G-Rohstoffe das Potenzial, Treibhausgasemissionen zu reduzieren, indem sie …

mehr

aldi süd ernährung

© ALDI SÜD

Handel & E-Commerce

ALDI: Über 1.000 pflanzenbasierte Produkte bis Ende 2024

ALDI kündigt die signifikante Ausweitung seines pflanzenbasierten Sortiments an. Mit dem #Ernährungswechsel hat ALDI SÜD heute die erste Auflage seines Ernährungsreports veröffentlicht. Dieser informiert über die Ziele und Fortschritte des Unternehmens im Bereich der bewussten Ernährung und wird ab sofort jährlich erscheinen. Das Ziel von ALDI SÜD ist es, mit dem #Ernährungswechsel gute, leckere und nachhaltige Ernährung für alle leistbar zu machen. Im jüngsten Ernährungsreport des Discounters heißt es: „Unser …

mehr

almdudler mate guarana

© Almdudler Limonade A. & S. Klein GmbH & Co KG

Getränkealternativen

Almdudler launcht Mate & Guarana Zuckerfrei

Das österreichische Familienunternehmen Almdudler stellt seine Produktneuheit ‚Almdudler Mate & Guarana Zuckerfrei‘ vor. Der Muntermacher Almdudler Mate & Guarana erfreut sich bei unseren Konsumenten großer Beliebtheit. Daher führen wir jetzt auch die zuckerfreie Variante ein und reagieren damit auf die Wünsche unserer Kunden, erklärt Gerhard Schilling, Geschäftsführer von Almdudler. Der Koffeingehalt einer Dose Almdudler Mate & Guarana Zuckerfrei entspricht etwa dem von eineinhalb Tassen Espresso und kommt dabei ganz ohne …

mehr

alpro kampagne

© Burda Food Agency/Katrin Winner

Marketing & Medien

Alpro feiert den skurrilsten Tag des Jahres und setzt das ganze Jahr auf gute Vorsätze

Zu Beginn eines neuen Jahres setzen sich viele Menschen Ziele wie eine bewusstere Ernährung, weniger Zuckerkonsum oder im Rahmen des Veganuary einen Monat lang nur vegan zu essen. Allerdings scheint für viele eine langfristige Umsetzung dieser Ziele schwierig zu sein. Zum inoffiziellen Feiertag, dem „Wirf-Deine-Jahresvorsätze-über-Bord-Tag“ am heutigen 17. Januar, möchte Alpro dazu motivieren, dranzubleiben und möchte helfen, die Vorsätze zur Routine zu machen – mit pflanzlichen Produkten ohne Zucker und …

mehr

yumy süßwaren

© Yumy Bear Goods Inc

Food & Beverage

The Yumy Candy Company meldet die Einführung seiner Produkte bei Loblaws in Kanada

The Yumy Candy Company wird seine zuckerarmen „Better-for-You“-Yumy Bear-Produkte kanadaweit in Filialen von Loblaws anbieten. Mit einem Umsatz von über 51 Milliarden Dollar ist Loblaws Kanadas größter Einzelhändler und bietet ein Sortiment an, das den Großteil der Bedarfsartikel von Kanadiern abdeckt. Der Schwerpunkt von Loblaws ist auf Lebensmittel, Apothekendienstleistungen, Gesundheits- und Schönheitsartikel, Bekleidung und allgemeine Waren gerichtet. Mit mehr als 2.400 Unternehmens-, Franchise- und Partnerstandorten beschäftigen die Franchisenehmer und Partner …

mehr