USA: Ripple Foods erhält 60 Millionen Dollar in einer Serie-E-Finanzierung, angeführt von Rage Capital, Ajax Strategies und S2G Venture

© Ripple Foods

Ripple Foods, ein führender Anbieter von pflanzlichen Milchalternativen, gab heute eine Serie-E-Finanzierungsrunde in Höhe von 60 Millionen US-Dollar bekannt, die von Rage Capital, Ajax Strategies und S2G Ventures sowie weiteren wichtigen Investoren wie OurCrowd, GV, Prelude Ventures, Euclidean, Fall Line Capital und Tao Capital Partners geleitet wird.

más

Vegan, vegetarisch, clean label: Avita sieht sich für die Ansprüche junger Konsumenten bestens gerüstet

Food-Trends bei jungen Erwachsenen: Gemüse und natürliche Zutaten sind Trumpf Die junge Foodie-Generation liebt es ehrlich und authentisch. Angetrieben von dem Wunsch, sich gesund und nachhaltig zu ernähren, werden Lebensmittel immer stärker hinterfragt. Das Interesse an pflanzlichen Speisen wächst erheblich. Mit attraktiven Veggie-Snacks aus reinem Gemüse und einem erfrischend modernen Markenauftritt sieht sich Avita bestens gerüstet, die Ansprüche junger Kunden zu bedienen. Das bestätigen auch jüngst durchgeführte Marktforschungs-Ergebnisse.* Immer mehr …

más

Symrise positioniert sich als idealer Geschmacks-Partner für wohlschmeckende Produkte mit Pflanzenproteinen

© Symrise

Symrise hat seine Aktivitäten rund um Geschmackslösungen für Produkte mit pflanzlichen Proteinen unter einem Dach zusammengefasst und zusätzlich verstärkt. Damit positioniert sich das Unternehmen als idealer Partner für Hersteller, die Verbrauchern die volle Geschmacksvielfalt für die Ernährung mit Pflanzenproteinen bieten wollen. Damit adressiert das Unternehmen das veränderte Konsumverhalten in punkto Fleisch und traditionellen Milchprodukten. Faktoren wie Gesundheit, die wachsende Beliebtheit flexitarischer Ernährung und der Wunsch, sich mit verantwortungsvoller Ernährung der Weltbevölkerung für die Umwelt zu engagieren, treiben diesen Trend voran.

más

Grüne Helfer in der Küche: endori sorgt mit neuer Verpackung nachhaltig für mehr Effizienz

© endori food GmbH & Co. KG

Mit seinem Verpackungsrelaunch für das gesamte Sortiment schafft endori, Hersteller von Fleischalternativen auf Basis von Erbsen, neuen Platz in der Küche. Dabei erfüllt die Umstellung auf praktische Schlauchbeutel weitaus mehr als nur den ConvenienceFaktor die pflanzlichen Produkte von endori kombinieren Produktvorteile, die Küchenprofis aus Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung in puncto Effizienz, Vielfalt und Nachhaltigkeit schmecken können.

más

UPSIDE Foods ernennt Kyle Vogt zum Vorstandsmitglied

© Upside Foods, Inc.

UPSIDE Foods gab vor kurzem die Ernennung von Kyle Vogt zum Mitglied des Vorstands bekannt – Vogt ist Mitgründer, Präsident und Chief Technical Officer von Cruise, einem Unternehmen für selbstfahrende Autos

más

DSM kündigt Selbstverpflichtungen im Bereich des Lebensmittelsystems an

© DSM

Royal DSM, ein globales, zweckorientiertes und wissenschaftsbasiertes Unternehmen, kündigte vor kurzem eine Reihe neuer quantifizierbarer Verpflichtungen an, die darauf abzielen, bis 2030 dringende gesellschaftliche und ökologische Herausforderungen im Zusammenhang mit der Art und Weise, wie die Welt Lebensmittel produziert und konsumiert, anzugehen.

más

Bunte Burger nimmt an VOX-Show „Die leckerste Idee Deutschlands“ teil

Ulrich Glemnitz und Mario Binder mit dem Patty Bunte Burger Boom Jack BBQ © TVNOW / Pervin Inan-Serttas

Das junge Kölner Unternehmen Bunte Burger, das neben einem bio-veganen Restaurant mittlerweile auch Produkte im eigenen Onlineshop und im stationären Handel anbietet, hat am gestrigen Sonntag, den 12.09, an der neuen VOX TV-Show “Die leckerste Idee Deutschlands” mitgemacht und seinen veganen “Boom Jack BBQ” präsentiert.

más

VIVATIS verstärkt WOJNAR-Geschäftsführung

© VIVATIS Holding AG

Im Zuge der Mehrheitsbeteiligung (74 Prozent) der Linzer VIVATIS-Gruppe am Wiener Feinkostspezialisten WOJNAR wird in dessen Führungsetage für zusätzliche Kraft gesorgt: Neben Mag. Nina Nadler (Qualitätsmanagement, Marketing, IT, Einkauf und HR) und Daniela Wojnar (Verkauf, Produktion, Produktentwicklung und Technik) ist seit 01.08.2021 auch Michael Schietz Teil der Geschäftsführung von WOJNAR. Herr Schietz ist dort für die Bereiche Finanzen, Controlling, Strategie und Aufbauorganisation verantwortlich.

más

Neues M&A-Unternehmen zur Stärkung des Alt-Protein-Sektors gegründet

vegan source of protein pflanzliches eiweiß
© photka – stock.adobe.com

Alt-Protein-Sektor begrüßt Vital Gains LLC, eine neue Fusions- und Akquisitionsfirma, die die Konsolidierung der Branche unterstützen wird

Vital Gains LLC ist nach eigenen Angaben Nordamerikas erste Fusions- und Akquisitionsgesellschaft, die sich auf den Alt-Protein-Sektor spezialisiert hat, der Fleisch und andere Lebensmittel und Materialien umfasst, die aus pflanzlichen, fermentierten oder kultivierten (auch saubere oder zellbasierte) Quellen stammen.

más

modern plant based foods logo

Modern Plant Based Foods beginnt den Prozess der Börsenzulassung an der NASDAQ

© Modern Plant Based Foods Inc.

Modern Plant-Based Foods Inc., ein prämierter Hersteller von pflanzlichen Nahrungsmitteln aus Kanada, gibt bekannt, dass das Unternehmen erste Schritte zur Notierung an der US-Börse Nasdaq einleiten wird. Das Unternehmen wird mögliche Vermittler prüfen und weitere Schritte einleiten, um die notwendigen Anforderungen für einen Wechsel an die Nasdaq zu erfüllen, sobald das Zulassungsverfahren für seine derzeitige OTC-Notierung erfolgreich abgeschlossen ist.

más

ROCOL sichert sich als erster Hersteller von industriellen Schmierstoffen und Wartungsprodukten das Vegan Trademark der Vegan Society

© ROCOL

Das britische Unternehmen ROCOL hat nach eigener Aussage als erstes Unternehmen der Branche das Vegan Trademark für eine Reihe industrieller Schmierstoffe und Wartungsprodukte erhalten. Laut ROCOL kann die Registrierung von 46 verschiedenen Produkten aus seinem FOODLUBE- und PUROL-Sortiment Lebensmittelherstellern dabei helfen wird, ihre vegane Glaubwürdigkeit zu stärken und ihr Engagement für Qualität in der gesamten Lieferkette zu demonstrieren.

más

beyond meat logo

Markenanmeldungen: Beyond Meat zeigt weiterhin Innovationsfreude

beyond meat logo
© Beyond Meat

Die Einreichungen von Beyond Meat beim United States Patent and Trademark Office (USPTO) zeigen, wie breit gefächert die Innovationspipeline des Unternehmens ist. Die öffentlichen Aufzeichnungen des USPTO zeigen, dass Beyond Meat seit 2012, 109 Markenanmeldungen eingereicht hat, darunter Beyond Bar, Beyond Ham, Beyond Fish, Beyond Shrimp, Beyond Lamb und Beyond Eggs.

más